"Mexiko in Deutschland, so fühle ich mich beim Betreten"
Geschrieben am 17.02.2018 2018-02-17
La Posada
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Restaurant
03837860860
Strandpromenade 36, 17429 Ostseebad Heringsdorf
"Ein tolles Fischrestaurant, die Usedomer Instituion Domke hat wieder zugeschlagen"
Geschrieben am 07.02.2018 2018-02-07 | Aktualisiert am 07.02.2018
Domkes Lüttes Fischhus
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Restaurant
01723942644
Seestr. 2, 17429 Ostseebad Heringsdorf
"Vor dem Besuch skeptisch – nach dem Besuch angenehm überrascht!"
Geschrieben am 02.10.2017 2017-10-02 | Aktualisiert am 02.10.2017
TwentySeven
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Restaurant
038378338737
Friedenstraße 27, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Mediterrane Speisen bestens zubereitet und in stilvoller Umgebung genossen"
Geschrieben am 02.10.2017 2017-10-02 | Aktualisiert am 02.10.2017
Hotel Oasis • Rossini
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Restaurant
0383782650
Puschkinstraße 10, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Fischsuppe Fehlanzeige – alles andere kam auf den Tisch und war gut!"
Geschrieben am 30.09.2017 2017-09-30 | Aktualisiert am 30.09.2017
Restaurant Wehrmanns Alt-Heringsdorf
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Restaurant
03837854201
Kulmstr. 7a, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Gute und preiswerte gutbürgerliche Küche"
Geschrieben am 29.09.2017 2017-09-29 | Aktualisiert am 30.09.2017
Hotel Pommerscher Hof – Restaurant Wintergarten
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Restaurant, Hotel
038378610
Seestraße 41, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Eine Geschichte von feinen Speisen und einem volatilen Service"
Geschrieben am 28.09.2017 2017-09-28 | Aktualisiert am 28.09.2017
Strandhotel Heringsdorf – Restaurant Heinrichs
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Restaurant, Hotel
383782320
Liehrstr. 10, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"‚Schlemmen ohne Reue', so preist das Hotel Ostseestrand sein Restaurant Theo’s an. Wir sagen: Stimmt!"
Geschrieben am 27.09.2017 2017-09-27 | Aktualisiert am 27.09.2017
Upstalsboom Hotel Ostseestrand – Theo's
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Restaurant, Hotel
038378630
Eichenweg 4 - 5, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Heute mal typisch deutsch – Schnitzel und Currywurst. Und es schmeckt!"
Geschrieben am 26.09.2017 2017-09-26 | Aktualisiert am 26.09.2017
Upstalsboom Hotel Ostseestrand – Bistro
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Bistro, Hotel
038378630
Eichenweg 4 - 5, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Wenn’s schnell gehen, aber doch lecker sein soll …"
Geschrieben am 24.09.2017 2017-09-24 | Aktualisiert am 25.09.2017
Domkes Fischpavillon
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Restaurant
01723942644
Friedenstr. 12, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Hot, hot, hot – aber saugut!"
Geschrieben am 23.09.2017 2017-09-23 | Aktualisiert am 23.09.2017
Hotel Oasis • Thai Garden
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Restaurant
03837826563
Puschkinstraße 10, 17424 Ostseebad Heringsdorf
"Leckerer Kuchen mit Blick über den Ostseestrand"
Geschrieben am 22.09.2017 2017-09-22
Bäckerei Junge • Café
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Bäckerei, Cafe
038378499281
Strandpromenade 1, 17424 Ostseebad Heringsdorf



Tisch im Gastraum
Gulasch mit Pfifferlingen und Champignons, dazu Bandnudeln und Salatbeilage (12,50 €)
Gulasch mit Pfifferlingen und Champignons, dazu Bandnudeln und Salatbeilage
Schwedenbecher
Gastraum I
Gastraum II
Gastraum III
Brot
Aceto Balsamico, Olivenöl „Al Limone“ und grobes Meersalz
Salat nach Art des Hufschmieds
Eingelegte Sardinen in einer milden Wermuth-Balsamico-Weißwein-Marinade
Saiblingsfilet auf der Haut gebraten auf Ofentomaten mit Basilikum und Zitronenrisotto
Ganze gegrillte Dorade auf mediterranem Pfannengemüse
Gastraum
Fisch & Chips „Alt-Heringsdorf“, gebackener Kabeljau, Pommes frites und hausgemachte Remoulade (16.-)
Grauer Burgunder, Graf von Kageneck, Baden, 0,5 l (14,50 €)
Beilagensalat
Flammkuchen Diablo mit Chorizo-Wurst, Tomaten und Olive
Fisch & Chips „Alt Heringsdorf“, gebackener Kabeljau, Pommes frites
Hausgemachte Remoulade
Fish & Chips auf dem Teller
Nische im Gastraum
Teil des Gastraums
Teil des Gastraums
Wintergarten


Seehecht im Backteig mit Sauce Remoulade, Röstkartoffeln und einer Salatvariation
Rumpsteak vom Pommerschen Weiderind, dazu ein Schalotten-Champignon-Ragoût und Rosmarinkartoffeln

Eis &Heiß
Schwarzwaldbecher
Espresso
Gastraum
Gastraum
Consommé vom Pfifferling und Wild mit Pfifferlingsravioli (8 €)
Rumpsteak vom Black Angus mit BBQ Schalotten und Süßkartoffelpommes (26 €)
Gebratenes Filet vom Steinbeißer an Artischocke, Olivetti-Tomaten, Erdnußcrumble und Calamansi-Mandelschaum (30 €)
Quinterra, Qualitätswein, trocken, Weingut Kühling-Gillot / Rheinhessen, 0,75 l (34.- €)
Amuse-gueule
Rumpsteak vom Black Angus mit BBQ Schalotten
Süßkartoffelpommes
Gebratenes Filet vom Steinbeißer an Artischocke, Olivetti-Tomaten, Erdnußcrumble und Calamansi-Mandelschaum
Espresso mit Haselnußkeksen
Gastraum
Unser Tisch
Tagesempfehlung: Lammrücken an Rosmarinjus, Fingermöhren mit Pfifferlingen und getrüffeltem Erbsenpüree, gefolgt von marinierten Gartenerdbeeren mit Zitroneneis und Eierlikör (24,90 €)
Brot
Butter
Gruß aus der Küche
Lammrücken an Rosmarinjus, Fingermöhren mit Pfifferlingen und getrüffeltem Erbsenpüree
Marinierte Gartenerdbeeren mit Zitroneneis und Eierlikör
Usedomer Insel- Aquavit
Gastraum
Gastraum
Schnitzel „Dracula“
Currywurst XL mit Pommes frites und Salatbeilage
Dorsch in Eihülle mit Bratkartoffeln und Salat
Geräuchertes Steinbeißerfilet mit Salat und Bratkartoffeln
Gastraum
Phat Krapau khee, im Wok gebratenes Lamm mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Bambus, Prinzeßbohnen, Peperoni, Austern-Sojasauce und Basilikum (19,95 €)
Tom yam Ghai, eine klare scharfe Hühnersuppe mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten (6,95 €)
Tom yam Plah, eine klare scharfe Suppe von Edelfischen mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten (6,95 €)
Tom yam Ghai, eine klare scharfe Hühnersuppe mit Champignons, Zitronengras, Koriander, Limettenblättern und Cherrytomaten
Phat Krapau khee, im Wok gebratenes Lamm mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Bambus, Prinzeßbohnen, Peperoni, Austern-Sojasauce und Basilikum
Terrassenbereich
Terrassenbereich








Man sprach von einem Geheimtipp, der sich als gar nicht so geheim sondern als sehr bekannt erwies, das mexikanische Restaurant "La Posada" in Bansin.
Wir spazierten also durch den Ort und am Strand entlang. Beinahe zufällig und noch fast satt nach einem Fischbrötchenabendbrot waren wir in Richtung des Mexikaners unterwegs. Es war schon dunkel, als das Restaurant vor uns auftauchte. Wir wollten unbedingt dort hin und entschlossen uns zu einem Besuch. Als wir den Gastraum betraten spürte ich eine sehr angenehme Atmosphäre, irgendwie wie ich mir mexikanisch vorstellte. Wir hatten auch Glück, ein 4er Tisch war gerade frei geworden und noch nicht vorbestellt, also war er unser. Wir saßen und bekamen von einer flotten netten jungen Frau die Karten, um uns über das Angebot zu informieren. Ich nahm ein Hausbräu und Frau FalkdS einen Tequlia Sunrice. Der Blick in die Karte war wohl zu lang, mein Magen erinnerte mich, dass da noch etwas Platz in einer Ecke war. Ich tat es Kund und erfuhr, dass ich damit nicht allein war.
So suchten wir uns noch eine kleine Speise ausgesucht. Es war die Fischsuppe und eine Knoblauchsuppe. Beide waren super lecker, sodass wir beide uns nur gegenseitige Kostproben gewährten.
Es schmeckte wie gesagt total lecker. Aber auch das Bier war gut und so ganz nebenbei haben wir uns dann noch Tequila Silber und Gold verkostet.
Zufrieden fielen wir nach dem Abend in unsere Betten.
Im Übrigen waren wir am nächsten Abend noch einmal da, sogar am gleichen Tisch, den wir erst in Beschlag nehmen konnten, als die dort speisenden Gäste fertig waren. Alles andere hätten sie vielleicht als aufdringlich empfunden.
Da gab es allerdings nur Tequila Sunrice für uns beide, Tequila Silver (mit Salz und Zitrone aufzunehmen) und Tequila Gold (mit Orangensaft in den Körper zu bringen), wegen der großen und kompletten Sättigung durch unser Abendbrot in Domkes „Lüttes Fischhus“.
Meine Empfehlung für euch und ein neuer Favorit für uns....