Nur bei Veranstaltungen geöffnet
"Mein kleines Freitags-Hideaway…"
Geschrieben am 21.05.2022 2022-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2022
Jordan's Genuss-Truck by Gerberding
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Catering, Take Away, Foodtruck
01634361240
Landwehr 25, 42697 Solingen
"Wenn allzu wohlwollende Vorab-Berichterstattung und großspurige Eigenwerbung hohe Erwartungen befeuern: erstmalig zu Gast in der MAKU Weinbar am Ohligser Markt."
Geschrieben am 03.04.2022 2022-04-03 | Aktualisiert am 14.05.2022
MAKU Weinbar & Café
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Restaurant, Bistro, Bar, Weinstube
021264569661
Ohligser Markt 1, 42697 Solingen
"Namaste, Restaurant Spicy! Über ein gastronomisch leicht holpriges, menschlich dafür umso erfreulicheres First-Date."
Geschrieben am 10.01.2022 2022-01-10 | Aktualisiert am 16.01.2022
Restaurant Spicy
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Restaurant, Lieferdienst, Take Away
021265000461
Uferstraße 49, 42699 Solingen
"Und ewig lockt der nachbarschaftliche Holzkohlegrill: über erhofft entspannte Momente im „Paketo-Gewitter“"
Geschrieben am 31.12.2021 2021-12-31 | Aktualisiert am 01.01.2022
Taverne Mykonos
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Restaurant
021287175
Regerstraße 16, 42657 Solingen
"Gelungene Italien-Balkan Liaison im sympathischen kleinen Familienbetrieb"
Geschrieben am 12.12.2021 2021-12-12 | Aktualisiert am 13.12.2021
Grill Pizzeria Roma
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Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria
021224926807
Eiland 13, 42651 Solingen
"Alle Jahre wieder lockt die Gans – über winterliche Behaglichkeit, herzliche Gastlichkeit und ansprechendes Küchenhandwerk"
Geschrieben am 29.11.2021 2021-11-29 | Aktualisiert am 04.12.2021
Basti's Restaurant
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Restaurant, Catering, Biergarten
021264234199
Wuppertaler Str. 195, 42653 Solingen

















Papadams als kleines Amuse
Fisch Pakora
Raita und Chili Chutney
Onion Bhaji
Garlic Naan
Chicken Korma
Chicken Biryani
Spicy Grill Teller (Tandoori Mixed Grill)
Naan zu Hauptgerichten
Mango Chicken Tikka
Mango Kulfi
Pista Kulfi



Tsatziki / Brot
Tsatziki Close Up
Garides
Salat mit Feta-Ecken
Mykonos Grillteller
Fleisch Close Up
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren


hausgemachte Cevapcici im Brot
kleine Margherita





Borgo Molino Motivo Prosecco Rosé Spumante Extra Dry
Hugo, klassisch
hausgebackenes Landbrot, grilliert, Tomatenbutter
"schnelle" Bouillabaisse, Rouille, Pain grillé
2017 Hattenheim Hassel, Riesling GG - mitgebracht gegen Korkgeld
Wildterrine
Morchel-Samtsüppchen
Hirschrahmbraten
Gänsebrust
Wintertiramisu
Stollenparfait
Ron Botucal








An Freitagen bietet man neben dem wöchentlich wechselnden Stammangebot mittlerweile häufig Themen-Specials, die sich ebenfalls aufgrund guter Produkte, kreativer Rezepturen und motiviertem, biltzsauberem Handwerk zu Recht großer Beliebtheit erfreuen.
Sofern es terminlich möglich ist und mich das Angebot lockt, freue ich mich drauf und fahre gerne runter nach Landwehr, verbinde den kleinen Lunch mit einem Einkauf im großartigen benachbarten Jordan Genuss-Shop (absolutes Genießer Eldorado!) und nicht zuletzt, wenn es das Gästeaufkommen erlaubt, mit einem kleinen oder größeren Plausch mit Dominic und seiner rechten Hand und Lebensgefährtin Janine Heinrichs, die mit ihrem Fleiß im Truck selbst genauso unentbehrlich ist, wie auf dessen Social Media Kanälen, die sie routiniert, authentisch und dabei immer auf eine sehr liebenswerte Art und Weise bespielt.
Für mich sind diese kleinen Auszeiten eine willkommene Abwechslung im Home-Office-Alltag und stets genussreiche Vorboten eines erholsamen Wochenendes, wenn es das Wetter erlaubt hieve ich dazu meinen Astralkörper in meinen offenen Youngtimer Jeep und komme gut gelaunt wieder nach Hause – Kurzurlaub für Leib und Seele, ich bin dankbar für diese mit viel Herzblut betriebene Option.
Aber dies soll heute nur ein kleiner Bilderbogen sein, keine Zeilenwüste, hier ein paar Eindrücke des letzten halben Jahres was die freitäglichen Specials angeht:
„Backfisch Rheinisch“: bester Kabeljau in Bierteig, in Jordan Olivenöl außen goldgelb knusprig und innen auf den Punkt glasig ausgebacken, dass Gurkensalat, Remoulade und die Mayonnaise im Kartoffelsalat hausgemacht sind, muss man hier wohl kaum noch erwähnen.
Hausgemachte Pommes à la „Pulled Goose“: butterzarte, gezupfte Gans aus artgerechter, regionaler Aufzucht. Süßlich-aromatisches Maronenchutney. Ein fein gearbeiteter, köstlich abgeschmeckter Rotkohlsalat. Dazu eine schöne Kelle kräftige Gänsesoße.
“Pulled Pork Crunch Wrap”: gezupfter Iberico Schweinenacken vom Hof Keil in Reken, ein knusprig gegrillter, angenehm dünner Wrap, köstliche Chili Mayo, BBQ Sauce, frischer Rucola und Eisberg in feinen Streifen, Käse, Röstzwiebeln.
„Gerberdings Currywurst“: frische Bratwurst vom gleichen Hof, dazu die allseits beliebte, von Grund auf selbstgekochte Currysauce mit frischenTomaten, Zwiebeln und Äpfeln, wie immer mit warmem, geröstetem Brot vom Bäcker Schüren.
„Backfisch Asia Style“: mit Teriyaki Sauce, Chili Mayo, Sesam, Sushi Ingwer, Sesam-Koriander-Aioli, Röstzwiebeln, gepickelten roten Zwiebeln und Salat mit grünem Spargel.
„Lachs Bagel“: ein ausgesprochen fluffiges Exemplar mit Frischkäse, Salat, einer großzügigen Portion von gezupftem, saftigem Tandoori Ofenlachs, Röstzwiebeln, Chili Mayo.
Spaghetti Bolognese: relativ klassisches Ragù mit Fleisch aus der Hofmetzgerei Keil, dazu griechischer Graviera Käse aus dem Jordan Sortiment.
Hausgemachte Pommes „BBQ“: Pulled Pork, BBQ Sauce, Sour Cream, Chili Mayo.
Reibekuchen: mit Grafschafter Goldsaft
Reibekuchen: mit hausgebeiztem Lachs, Dill Senfsauce und Schmandcreme
„Gambalicious Burger“: mit Garnelenpatty, Guacamole, Chili Mayo, Salat, Mangosalsa, Sesamkarotte, Koriander und Sushi Ingwer
Ich liebe die Abwechslung dort, langweilig wird es so schnell nicht und eins kann ich versichern: auf der Zunge geht es genauso „farbenfroh“ ab wie auf den Fotos. Aromen schreibt man groß in Landwehr, der Streetfood-Leidenschaft des selbst gerne genießenden, weitgereisten Pärchens hinter der Theke sei Dank!