"Warten bis 2018! Dann sind Insekten erlaubt!"
Geschrieben am 17.07.2017 2017-07-17 | Aktualisiert am 17.07.2017
Mongo's
€-€€€
Restaurant
02114407270
Zollhof 10, 40221 Düsseldorf
"Hier wird Düsseldorfs jüngstes Altbier gebraut..."
Geschrieben am 13.07.2017 2017-07-13 | Aktualisiert am 13.07.2017
Brauhaus Joh. Albrecht
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice, Brauhaus
02116027477
Niederkasseler Straße 104, 40547 Düsseldorf
"Dr. Kosch statt Bread & Roses"
Geschrieben am 20.06.2017 2017-06-20
DR. KOSCH | Kulinarische Poesie
€-€€€
Sternerestaurant
017680487779
Roßstraße 39, 40476 Düsseldorf
"„Ruhige See“ für den Fischer – der Gast hängt am Haken"
Geschrieben am 13.06.2017 2017-06-13
El Pescador
€-€€€
Restaurant
02112519153
Grafenberger Allee 67, 40237 Düsseldorf
"TdM – Die Ente – hier gibt es nichts zu quaken"
Geschrieben am 09.06.2017 2017-06-09
Restaurant Die Ente
€-€€€
Restaurant, Landgasthof
0211202748
Rathelbeckstraße 319, 40627 Düsseldorf
"Kultimbiss in Bilk"
Geschrieben am 20.05.2017 2017-05-20 | Aktualisiert am 09.01.2021
Frittenwerk · Pommesmanufaktur
€-€€€
Imbiss, Take Away
021199457874
Friedrichstr. 145, 40212 Düsseldorf
"Kreative Fusionküche bei Düsseldorfs bestem Japaner"
Geschrieben am 13.05.2017 2017-05-13
Restaurant Nagaya
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant
02118639636
Klosterstraße 42, 40211 Düsseldorf
"Top Restaurant und Bar"
Geschrieben am 04.05.2017 2017-05-04
Bricks Bar & Restaurant
€-€€€
Restaurant, Bar
021195422111
Belsenstraße 3, 40545 Düsseldorf
"Philipp Wolter wechselt ins Phoenix"
Geschrieben am 22.04.2017 2017-04-22 | Aktualisiert am 22.04.2017
Phoenix · Bel Étage · Private Dining
€-€€€
Restaurant
021130206030
Dreischeibenhaus, 40211 Düsseldorf
"Der Service legt nacht - auch bei vollem Haus"
Geschrieben am 10.04.2017 2017-04-10
Restaurant Die Kurve
€-€€€
Restaurant
021156942080
Goebenstraße 18, 40477 Düsseldorf
"TdM – Tour de (Menu geteilt durch 2) – Geschmacksproben aus der Bretagne"
Geschrieben am 04.04.2017 2017-04-04
Café de Bretagne
€-€€€
Restaurant, Bistro, Cafe
021156940775
Benrather Straße 7, 40213 Düsseldorf
"Italien überraschend günstig genießen…"
Geschrieben am 31.03.2017 2017-03-31 | Aktualisiert am 31.03.2017
Ristorante Pizzeria Alberobello
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
02117334158
Dorotheenstraße 104, 40235 Düsseldorf
"Tolle "in-Location" mit nicht vorhandenem Service"
Geschrieben am 18.03.2017 2017-03-18
Frankenheim Bistro
€-€€€
Bistro
492118629751
Untere Rheinwerft, 40213 Düsseldorf
"Thailänder – auf Wunsch authentisch scharf"
Geschrieben am 07.03.2017 2017-03-07
Prickynoo im Medienhafen
€-€€€
Restaurant, Cocktailbar
4921115792525
Gladbacher Straße 51, 40219 Düsseldorf
"Super sushi"
Geschrieben am 04.03.2017 2017-03-04
Okinii City
€-€€€
Restaurant, Bar
01798297617
Immermannstraße 35, 40210 Düsseldorf
"Orientalische Systemgastronomie schmackhaft umgesetzt"
Geschrieben am 28.02.2017 2017-02-28
Yaz Düsseldorf - Eine Prise Orient
€-€€€
Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away
021192411172
Hammer Str. 17, 40219 Düsseldorf
"Geöffnet seit dem 19.02.2017"
Geschrieben am 09.02.2017 2017-02-09 | Aktualisiert am 20.02.2017
el mundo
€-€€€
Restaurant
4921193073500
Germaniastraße 42, 40223 Düsseldorf
"Exclusiver Belag - geschmacklich gut - und ohne "Satt-Gefühl""
Geschrieben am 05.02.2017 2017-02-05
Zero Gradi
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
02118308169
Martinstraße 77, 40223 Düsseldorf
"Solide Sache ohne viel Bohei drumrum"
Geschrieben am 22.01.2017 2017-01-22
Il Mercato Golzheim
€-€€€
Restaurant, Bistro, Trattoria
49021197715015
Uerdinger Straße 25, 40474 Düsseldorf
"Ein Stück Schwarzwald in Düsseldorf - Spezialitätenküche!"
Geschrieben am 19.01.2017 2017-01-19 | Aktualisiert am 19.01.2017
Dorfstube
€-€€€
Restaurant
021117152540
Lanker Str. 2 · Belsenplatz, 40545 Düsseldorf








DuoSeet KingClip (17,90 €)
Die Scholle Müllerin (15,40 €)
Plato agua dulce: Variation von drei verschiedenen Süßwasser-Fisch-Filets (14,90 €)
Das Duo von Zander und Wels (15,90 €)
Backfisch (11,50 €)
hausgemachte Kräuterbutter und Entenschmalz
Enten-Terrine
Badisches Bärlauchsüppchen mit feinen Wildlachsklößchen
Teigsäckchen gefüllt mit Birne und Gorgonzola in Trüffelsauce (einstimmig DAS HIGHLIGHT)
Skrei-Filet mit dreierlei Linsen in Aceto-Balsam, Kartoffelgratin, Rote Bete- und Senf-Espuma
Geschmorter Rinderbraten vom Sauerländer Höhenrind in Rotweinsauce mit Kartoffelstampf und Omas Rahmwirsing

Außenansicht
„Suzuki“ Japanischer Wolfsbarsch, Kombualgen, Pflaumensamen, Yuzu-Vinaigrette
Sashimi von Jakobsmuschel, japanischer Lauch, Yuzu-Miso-Sud
Seeteufel, in Öl gegart, Kohlrabispaghetti und Pflaumensauce
Sushi (Schottischer Lachs, Dorade, Thunfischbauch, Gelbflossenmakrele)
Filet vom baskischen Kalb, Spargeltempura, Wasabi-Buttersauce
Schokoladenmousse, Erdbeersorbet, Matcha
Hinkel Brot mit Algen-Mayo
Amuse Bouche
(Lauwarmer Linsen-Salat | Radicchio | Granatapfel | Stücke von Jakobsmuschel) /2
„Bretonisches Schlemmerfilet“ (Blauleng, Wildfang) mit Kräuterkruste, Gemüse Julienne & Kartoffelpüree 18,50 €
(Steinbutt unter Kartoffelkruste an Zucchini-Apfel-Ziegenkäse-Gratin) /2
(Târte au citron meringuée) / 2
Schokoladenkuchen 3,50 €
ofenwarme Pizzabrötchen mit zwei Dipps
die italienische Suppe „Stracciatella“ mit Käse und Ei für 3,80 €
Taglierini al Salmone“. Hausgemachte, sehr schmale Eiernudeln mit frischem Lachs, Tomaten und Sahnesauce für 8,50 €



Für mich wird es die knusprige Ente Ped Pad Laad Pri (sehr scharf) für 13,90 €

Komponenten Menü Konzepte
Beilagen zum Teller
Yaz Rundreise -6,80 € - Teller mit Hummus, Manouri und gefüllten Weinblättern, kombiniert mit einem kleinen Salat
Orient-Suppe - groß - 5,80 €
Tajine - 9,40 € - mit Steak-Streifen


Flädlesuppe
TARTAR






Die Tierchen wurden zwar für den menschlichen Verzehr gezüchtet, aber das Amtsgericht in Düsseldorf hat das untersagt und das Unternehmen zu einer Geldstrafe verurteilt.
Begründet wurde dies in erster Linie damit, dass der Verzehr bedenklich sei. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass die Mehlwürmer, Grillen, Heuschrecken & Co. mit Insektiziden belastet seien.
Aber am 1. Januar 2018 tritt eine neue EU-Richtlinie in Kraft, die dann die Tierchen als Lebensmittel ausweist und dann dürfen sie natürlich auf die Karte.
Ich habe selbst einmal an einem Kochkurs teilgenommen bei dem Mehlwürmer, Heuschrecken und andere größere Viecher mit Außenpanzer zubereitet wurden.
Das Verzehren hat mir weniger gedankliche Probleme bereitet, als ich vorher dachte.
Leider war der Genuss jedoch gering - mir hat es nicht besonders geschmeckt.
Aber das kann ja auch an den Rezepten oder dem "Koch" gelegen haben.
Ich brauche so etwas erst einmal nicht. Aber wenn ein Spitzenkoch es zubereitet, warum dann nicht?
Ob sich überhaupt in Deutschland solche Zutaten durchsetzten, ist fraglich. In Asien oder Afrika gibt es diese Tierchen und werden verspeist. Aber auch Meerschweinchen sind in Südamerika auf der Karte, bei uns selten.
Doch die Erlebnisgastronomie sucht ständig nach neuen Trends. Der Markt wird es richten. - Guten Appetit !