"Wohlfühlen in mediterranem Ambiente"
Geschrieben am 14.08.2017 2017-08-14 | Aktualisiert am 14.08.2017
Restaurant Meteora
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Restaurant, Partyservice
0511315237
Hamburger Allee 37, 30161 Hannover
"Hannover's Finest!"
Geschrieben am 09.08.2017 2017-08-09
Restaurant Hindenburg Klassik
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Restaurant
0511858588
Gneisenaustraße 55, 30175 Hannover
"Exquisiter Business Lunch"
Geschrieben am 08.08.2017 2017-08-08
Tesoro
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Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
"Schönes Ambiente am Maschsee"
Geschrieben am 03.08.2017 2017-08-03 | Aktualisiert am 03.08.2017
Pier 51
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Restaurant, Biergarten, Eventlocation
05118071800
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 51, 30173 Hannover
"Gutes italiensiches Essen zu Festlandpreisen, wieder einmal schön"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2017
Tesoro
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Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
"Kreativ und anspruchsvoll in Linden"
Geschrieben am 22.07.2017 2017-07-22
Lindenblatt
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Restaurant, Cafebar, Partyservice
051145008806
Limmerstrasse 20, 30451 Hannover
"Tolles Tagungshotel"
Geschrieben am 28.06.2017 2017-06-28 | Aktualisiert am 28.06.2017
MARY´s Restaurant · Kastens Hotel Luisenhof
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Restaurant, Sternehotel
05113044816
Luisenstraße 1-3, 30159 Hannover
"Essen gut, Service gemischt"
Geschrieben am 23.06.2017 2017-06-23
Bistrorante Picanto
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Restaurant, Bistro, Cafe, Take Away
051187949392
Günter-Wagner-Allee 1, 30177 Hannover



Offene Fensterfront zur Straße hin
Blick ins Restaurant
Unser Rotwein, Sire Nebbiolo
Burrata
Amuse gueule 2, Erdbeerschaumsorbet
Lammrücken
Rumpsteak, Grünpfeffer
Erdbeertiramisu

Innenansicht oben 1
Innenansicht oben 2
Tomate / Weiße Tomatenessenz · bunte Tomaten · Basilikum · Burrata · Olivenstaub (mit Salsiccia)
PESCACCIO VOM FÄRÖER-LACHS / Roh geschnittener Färöer-Lachs · Holunderblüte · Zitrone Schwarzer Knoblauch · Joghurt
GEGRILLTE MELONE / Gegrillte Wassermelone · Focaccia · grüner Spargel Schafsjoghurt und Käse · Rucola
MORCHEL / Saubohne · Morchel Panna Cotta · Gnocchi · Morchelschaum · Petersilie · Kartoffel Sous Vide gegarter Saalower Spanferkelrücken und gepökeltes Bäckchen
PAPRIKA / Thymian Gugelhupf · gefüllte Paprika · Frischkäse · Gremolata Artischocke · Auberginenkaviar, geschmorter Rinderbeinscheibe
Zitrone / Zitronensorbet . Lemon Curd . kandierte Zitrone . Zitronenkuchen Buttermilch . weiße Schokolade
Erdbeere / Sorbet · Panna Cotta · Salat · Vanille-Sponge · Atsina-Kresse · Kardamombaiser
Petits Fours

Decke im Tagungsraum
Blick zur Straße hin
Zander/Bamberger Hörnchen
Dessert Erbeer/Limette/Avocado









Von außen sieht das Meteora derzeit nach Baustelle aus, der reguläre Eingang ist geschlossen. Am anderen Ende des Gebäudes wartete Inhaber und Gastgeber Panagiotis „Jiotis“ Katsanos aber schon auf uns und begrüßte uns auf’s Herzlichste.
Als wir das Meteora betraten, bestätigte sich die Vermutung – hier wird mal wieder umgebaut – in großem Stil. Jiotis führte uns zunächst durch die neue Beach Area – hin zum bereits fertiggestellten Hauptspeiseraum, in dem eine wunderbare mediterrane Marktatmosphäre herrscht. Ein schöne Weiterführung des ehemaligen Eingangs- und Barbereichs. Unser Lieblingsraum, die Bibliothek (Clubraum) ist derzeit geschlossen und beherbergt eine behelfsmäßige Theke zum Getränkeausschank, wird aber in alten Stil wieder eröffnet. Jiotis versprach uns noch eine Baustellen Tour nach dem Essen, brachte Begrüßungsouzos und die umfangreichen Karten. Eine weibliche Bedienung nahm Getränkewünsche auf und brachte das iPad mit den Specials – jetzt in eine Holzplanke integriert, verblieb es in Dauerschleife während des Bestell- und Auswahlprozesses am Tisch.
Unsere Wahl: Gegrillte Calamari gefüllt mit Paprika und Schafskäse to share, Lamm Katharaki auf Tomatenspiegel für meine Frau und Schweinemedaillons an Schafskäsesauce, mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln für mich. Dazu ein Bier für eine Frau (leider kein griechisches), griechisches Wasser und Weißwein (Kali G.) für mich!
Mit den Getränken kam frisches Brot (Gaues) und Olivenöl sowie Salatteller, die am Buffet gefüllt werden konnten. Das gefällt mir ja normalerweise nicht, aber angesichts der gigantischen Portionen hier im Meteora, ergibt sich die Möglichkeit auch nur z.B. Oliven zu holen.
Die Vorspeise kam nach angemessener Wartezeit und war grandios. 4 (Vier!) gefüllte Calamarituben auf Salat für 7,90 EUR waren mehr als ausreichend für 2. Und es schmeckte ganz, ganz wunderbar.
Die Zubereitung der Speisen erfolgt im Meteora sehr sorgfältig, so ist es meist nicht nötig nach einer Pause zwischen Vor- und Hauptspeise zu fragen. Und so war es auch heute. Es bleibt genug Zeit zwischendurch an Brot und Oliven zu knabbern und das gut gelaunte, attraktive Publikum im Meteora zu beobachten – kurzum: entspanntes Urlaubsfeeling stellte sich ein.
Als die Hauptspeisen eintrafen stellte sich sogar wieder ein klein bisschen Hunger bei mir ein – ein gutes Zeichen, dass das Timing perfekt war. Das Lamm (Neuseeland) meiner Frau war perfekt gegart ebenso wie die Langkornreisnudeln. Der Tomatenspiegel ein Traum – die Portion gewaltig, so viel ein bisschen was für mich ab. Das Schwein (von einem regionalen Biohof) war ebenfalls von bestechender Qualität und trotz der Schafskäsesauce eigentlich nicht typisch „griechisch“ im Geschmack – sehr geeignet also für Leute, die dem typischen „Gyros Herkules Teller“ nichts abgewinnen können.
Desserts (z. B. am Tisch flambierte Creme Brulee) oder griechischen Mokka schafften wir dann leider nicht mehr. So machten wir uns nach begleichen der Rechnung noch mit Jiotis auf die Tour durch die derzeit geschlossenen Bereiche, z. B. der neue Barbereich oder das Kochstudio. Ich bin überzeugt, dass das grandios wird und fiebere der Eröffnung Ende September entgegen.
Fazit: Der beste „Grieche“ in Hannover und Umgebung aber nicht nur das! Das Meteora ist empfehlenswert für jeden Freund mediterraner Küche, der für ein paar Stunden den Alltag vergessen und einfach nur genießen möchte.