"Immer wieder wechselnde Speisekarte - diesmal besonders Pfifferlinge"
Geschrieben am 01.09.2017 2017-09-01
Steinhaus
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Restaurant
02122247071
Bahnhofstr. 15, 42651 Solingen
"Erneut ein update mit Fotos - Geburtstagsfeier mit Kindern - Perfekt, da ein Spielplatz vorhanden ist!"
Geschrieben am 10.08.2017 2017-08-10
Mare e Monti
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Restaurant
021264234199
Wuppertaler Strasse 195, 42653 Solingen
"Nach 39 Jahren: La Capannina schließt"
Geschrieben am 30.07.2017 2017-07-30
la Capannina
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Restaurant
0212203427
Kasinostrasse 1, 42651 Solingen
"A Trip Down Memory Lane – ein Provinz-Grieche nach DEHOGA Standard…"
Geschrieben am 05.06.2017 2017-06-05 | Aktualisiert am 05.06.2017
Olympia
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Restaurant
021242077
Burger Landstr. 3, 42659 Solingen
"Neues Leben im gastronomisch altgedienten Gewölbekeller"
Geschrieben am 14.05.2017 2017-05-14 | Aktualisiert am 17.05.2017
DesTill'e
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Restaurant
021268927235
Konrad-Adenauer-Straße 72-74, 42651 Solingen
"Kreatives Überraschungsmenü im Gourmetrestaurant"
Geschrieben am 02.05.2017 2017-05-02 | Aktualisiert am 02.05.2017
Pfaffenberg
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Restaurant, Bistro, Cafe, Ausflugsziel
021238363003
Pfaffenberger Weg 284, 42659 Solingen


Außengastronomie
Burrata mit Schinken und Rucola
Kalbsschnitzel
Schwarze Nudeln mit Lachs
Kalbsleber
T-Bone Steak
Sardinen
Tiramisu
Mandelparfait
Panacotta


rückwärtige Ansicht
Gastraum hinten
Saal / vorderer Gastraum
Biergarten
Baby Kalamares mit Knoblauch vom Grill
Fladenbrot
Zaziki
Krautsalat
Asklipios Teller








Karotten-Ingwer-Suppe
Rumpsteak mit Rotwein-Schalotten, Ratatouille & Bratkartoffeln

Gefüllte Hähnchenbrust im Parmaschinkenmantel an Salbeisauce mit Reis & Salat
















Was ich besonders mag, ist, dass es eine übersichtliche Speisenkarte ist, mit absolut frischen Speisen, immer der Saison angepasst. Neben der hier üblichen bergischen Küche werden auch Steaks angeboten und eben das Saisonale. Als Pfifferling-Fan wurde ich fündig!
Spitzen von der Rinderlende in einer Pfifferling-Pfeffersauce auf hausgemachten Bandnudeln und einem gemischten Salat zu EUR 23,30. Die Spitzen entpuppten sich als feine dünne Fleischscheiben, sehr zart und sogar medium gebraten. Die Soße war cremig, perfekt mit Pfeffer abgestimmt und die Pfifferling fest, nicht zerkocht oder "matschig". Die Portion war OK, aber es war so lecker, es schmeckte nach meeeehr!
Mein Frau, ebenfalls nach Pfifferlingen suchend wählte die Medaillions von der Duroc Schweinelende auf einem Ragout von frischen Pfifferlingen dazu Kartoffel-Parmesankuchen und Feldsalat in einem Kürbisdressing. Der Preis lag bei EUR 19,50. Auch hier war das Fleisch sehr zart, perfekt zubereitet und die Pilze sehr schmackhaft. Es passte. Was uns allerdings erst später auffiel war, dass der Feldsalat auch ein gemischter Salat war. Zu spät gemerkt. Machte aber nichts aus. Erwähnenswert ist noch, das der Kartoffel-Parmesankuchen in einer sehr netten, ansprechenden Form serviert wurde.
Als dritte Speise wählte unser Gast die bunte Salatschüssel der Saison mit frischen Salaten mit Balsamicodressing zu EUR 10,50 dazu noch 100 g gebratene Putenbrust, welche mit EUR 5,50 zu Buche schlagen.
Insgesamt war das Essen sehr gelungen.
Zu den Getränken ist zu bemerken, dass es nur eine kleine Anzahl offener Weine gibt und diese ausschließlich aus Baden-Württemberg. Der Riesling und der Weißburgunder waren gut, aber trotzdem würde ich mir mehr Auswahl wünschen. Kleinigkeit am Rande: es gibt hier den Düsseldorfer Senfrostbraten, aber leider kein Düsseldorfer Altbier ;-(
Einen Lacher hatten wir am Anfang, beim studieren der Speisekarte. So wird bei den Steaks frisch geriebener Meertetich angeboten, klar was gemeint ist, liest sich aber sehr komisch, oder? Als wir die Bedienung daraufhin aufmerksam machten bekamen wir als Antwort "Sie sind schon der Fünfte, der mir das sagt....". Warum ändert man das dann nicht?