"In Ulm und um Ulm herum - und über den Dächern"
Geschrieben am 26.04.2017 2017-04-26 | Aktualisiert am 26.04.2017

"Diesen Autohof mit dem Hotel kann ich gerne weiterempfehlen."
Geschrieben am 29.03.2017 2017-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2017

"Uns zu viel Rotlicht am Abend"
Geschrieben am 10.03.2017 2017-03-10 | Aktualisiert am 10.03.2017

"Das im Rasthaus und zum Hotel gehörende Restaurant würden wir wieder besuchen"
Geschrieben am 08.03.2017 2017-03-08 | Aktualisiert am 13.03.2017

"Wir waren mit den vielen Zutaten auf einer Platte etwas überfordert"
Geschrieben am 02.03.2017 2017-03-02 | Aktualisiert am 02.03.2017

"Wir waren positiv überrascht, hätten wir so nicht gedacht"
Geschrieben am 26.02.2017 2017-02-26 | Aktualisiert am 26.02.2017

"Mit dem Service sollte man sich etwas einfallen lassen, Essen passt."
Geschrieben am 15.01.2016 2016-01-15

"Ordentliches Hotel-Restaurant mit Gartenbereich"
Geschrieben am 07.01.2016 2016-01-07 | Aktualisiert am 09.01.2016

"Keine Touri abzocke, wir können es nur empfehlen."
Geschrieben am 02.01.2016 2016-01-02 | Aktualisiert am 02.01.2016

"Pfannkuchenhaus in Ulm - besser großräumig umfahren"
Geschrieben am 03.12.2015 2015-12-03

"zentrale Lage, verkäuferisch geschickter Service"
Geschrieben am 18.07.2015 2015-07-18

"Gute Pizzen im Grünen"
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11

"Super Italiener, feine Küche"
Geschrieben am 21.05.2015 2015-05-21

"Mein Lieblingsitaliener in Ulm - und das schon seit vielen Jahren"
Geschrieben am 07.05.2015 2015-05-07

"Hier erhält man das beste Steak weit und breit in tollem Ambiente und großartigem Service."
Geschrieben am 09.03.2015 2015-03-09

"Jederzeit wieder"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25

"Tolles Lokal, bestes Frühstück, e..."
Geschrieben am 16.11.2014 2014-11-16

"Cooles Ambiente, schneller freundli..."
Geschrieben am 12.10.2014 2014-10-12

"Leider wird das Stadthaus grad von ..."
Geschrieben am 06.05.2014 2014-05-06

"Hier sitzt man quasi in der ersten ..."
Geschrieben am 02.05.2014 2014-05-02

Das Restaurant Panorama und das Restaurant Bastei befinden sich im 16. Stock (selbstverständlich mit Aufzug) des Hotels. Ausdrücklich bat ich meine Sekretärin bei der Buchung um einen Fensterplatz, was möglich gewesen wäre. Dort angekommen, wurde festgestellt, daß dies gar nicht notiert wurde und so durften wir erstmal in der Mitte des Restaurants Platz nehmen mit der Option zu wechseln, sobald ein Fensterplatz frei wird. Dies war dann nach der Vorspeise möglich. Sehr schade, daß hier die verschmutzte Tischdecke des Vorgastes nicht ausgewechselt wurde.
Eine schöne Aussicht von oben durch die bodenlagen Fenster und hier bei Nacht auf die beleuchtete Stadt Ulm. 4 Tische stehen direkt am Fenster, die restlichen vier sind in der Mitte verteilt. Alle mit Stofftischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Bequem sitzt es sich in den mit rosefarbenem Stoff bezogenen Stühle, das rose wiederholt sich im blauen Teppich. Gleich daneben ist die (fast) offene Küche und ich habe es in der Zeit als wir in der Mitte saßen, durch die Küchengeräusche, Geschirrkleppern und Geschirr das auf den Boden gefallen ist, als sehr unangenehm und laut empfunden.
Ein Kellner mit Wiener Dialekt bringt uns die Speisekarten und als Entschädigung für die verschlampte Reservierung zwei Gläser Sekt und eine Karaffe Weißwein mit 0,25 l. Die Speisekarte im Internet ist nicht aktualisiert und das von uns gewünschte 4 gängige Menü konnte nicht ohne Dessert und dann zum Menüpreis bestellt werden. Da es sich ja nur um eine Preisänderung drehte, fand ich das recht unflexibel und minderte die Einnahme, da wir uns somit gegen das Menü entschieden.
Ich nahm zum Aufwärmen eine Schwarzwurzelcremesuppe mit Picandou (8 Euro). Sie entsprach komplett meinen Vorstellungen was die dezente Verfeinerung mit Sahne oder Creme fraiche betraf und ohne den feinen Geschmack der Schwarzwurzel zu überdecken, keine Klumpen und fein püriert, als Einlage der zerbröckelte Ziegenfrischkäse, den ich mir auch sparsamer dosiert darin hätte vorstellen können (oder noch besser als Ravioli).
Als Hauptgang kam für mich der Steinbutt mit Vadouvan, Avocado und Polenta (27 Euro): Neugierig und noch nie von Vadouvan gehört bekam ich vom Kellner darauf die Erklärung: Vadouvan ist ein asiatisches Gemüse. Das ich dann doch nicht auf dem Teller hatte. Gegoogelt war es dann eine exotische Gewürzmischung. Ein paar Stücke Steinbutt von denen die Hälfte ganz wenig Pannade hatte und die andere Hälfte ohne, es kann natürlich auch sein, daß es so gewollt war. Bei einem Stück mußte ich passen. Es war mir einfach zuviel und an der Grenze zu trocken. Dazu recht wenig Soßenspiegel und mit der naturgemäß auch eher trockenen Avocado und der noch trockeneren Polenta nur mit viel Wein runterzubekommen. Das Gemüse war eine Pampe aus Avocado und kleinen Paprikawürfeln.
Die Lachstranche meines Gegenübers, der ich schon ansah, daß sie den perfekten Garpunkt schon längst überschritten hat, wäre bei mir zurückgegangen. Es ist schon frech, dafür und für zwei Jakobsmuscheln 28 Euro zu nehmen.
Dem abschließenden bitteren Espresso (einfach 2,40 Euro) fehlte die dichte Crema.
Der sehr freundliche Kellner umsorgte uns und fragte laufend, ob alles recht ist.
An diesem Abend war der überwiegende Anteil Hotelgäste, die gespeist haben und schon zufrieden sind, wenn sie nicht außer Haus und sich noch ein Restaurant suchen müssen. Die Meßlatte hängt dann meist auch nicht hoch und die Rechnung wird von der Firma übernommen. Ich fand die Preise für das Gebotene schon grenzwärtig.