"Sterne-Restaurant Courtier im Weissenhaus schließt dauerhaft"
Geschrieben am 28.10.2025 2025-10-28
Courtier
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Weinkeller
0438292622100
Parkallee 1, 23758 Wangels
"Restaurant wird im März für eine Auszeit schließen"
Geschrieben am 13.01.2020 2020-01-13
Courtier
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Weinkeller
0438292622100
Parkallee 1, 23758 Wangels
"Mutige Kombinationen & ein paar Irritationen"
Geschrieben am 06.01.2019 2019-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2019
Courtier
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Weinkeller
0438292622100
Parkallee 1, 23758 Wangels
"Unterirdischer Service & Essen"
Geschrieben am 21.08.2017 2017-08-21
Grandma's Coffee & Candy
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Cafe
043615540
Galeria, 23758 Wangels
"Ein Hauch von Sansibar am Weissenhäuser Strand"
Geschrieben am 05.06.2017 2017-06-05 | Aktualisiert am 05.06.2017
Bootshaus · Weissenhaus Grand Village Resort
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Restaurant
0438292623500
Parkallee 1, 23758 Wangels




Außenansicht
Außenansicht
Interieur
Apéros
Grissini
Amuse Bouche: „Caesar Salad“
Brot
Butter & Kresse
Gänseleber, Birne und Walnuss
Seezunge, Herbstgewächse und verbrannter Kohl
Auster, Schweinebauch und eingelegte Gurke
Luma Beef Teil 1: Short Rib mit Brokkoli und Kichererbsen
Luma Beef Teil 2: Roastbeef mit Mais und Kürbis
Kaffee, Dulce de Leche
Pré-Dessert: Feige & Schokolade
Mango, Marone und Cocosnuss
Petits Fours








Christian Scharrer, bislang Küchenchef des Courtier, und Nathalie Scharrer, die dort als Restaurantleiterin tätig war, haben das Weissenhaus Ende Oktober verlassen. Die beiden wechseln ins Waldhotel by Bürgenstock in Obbürgen, Schweiz. Dort übernehmen sie ab November 2025 die gastronomische Gesamtleitung.
Unter der Leitung des Paares, das 2016 im Courtier begann, hatte das Restaurant stabil zwei Sterne im Guide Michelin sowie entsprechende Bewertungen in anderen Restaurantführern inne und zählte zu den Top25 der Restaurant-Ranglisten.
Vor ihrer Zeit im Weissenhaus Resort war Christian Scharrer unter anderem Küchenchef im Restaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe. Im Weissenhaus führte er das Courtier zu zwei Michelin-Sternen und 18 Gault&Millau-Punkten. Nathalie Scharrer war ebenfalls in renommierten Häusern wie dem Schlosshotel Bühlerhöhe und dem Hotel Eden Roc Ascona tätig.
Der Inhaber des Weissenhaus, Jan Henric Buettner, würdigte in einer Mitteilung die Arbeit Christian Scharrers: Er habe „mit seinem Können und seiner Persönlichkeit das Restaurant Courtier zu einer der ersten Gourmetadressen des Landes gemacht und entscheidend dazu beigetragen, das kulinarische Profil von Weissenhaus zu schärfen.“