"4 Sterne Hotel an der Weinstrasse"
Geschrieben am 17.11.2021 2021-11-17
Kelterstube im Mercure Hotel
€-€€€
Restaurant, Hotel
063226010
Kurbrunnenstraße 30-32, 67098 Bad Dürkheim
"In diesem Dürkheimer Traditionslokal könnte man glatt zum kulinarischen Amtsschimmel werden"
Geschrieben am 12.01.2021 2021-01-12 | Aktualisiert am 11.02.2021
Käsbüro
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Gaststätte
06322680963
Dorfplatz 1, 67098 Bad Dürkheim
| Montag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
| Dienstag: | Ruhetag |
| Mittwoch: | 17:00 - 22:00 Uhr |
| Donnerstag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
| Freitag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
| Samstag: | 16:00 - 22:00 Uhr |
| Sonntag: | 12:00 - 15:00 Uhr und 17:00 - 21:00 Uhr |
| Montag: | Ruhetag |
| Dienstag: | Ruhetag |
| Mittwoch: | Ruhetag |
| Donnerstag: | ab 16:00 Uhr |
| Freitag: | ab 16:00 Uhr |
| Samstag: | ab 16:00 Uhr |
| Sonntag: | ab 12:00 Uhr |
Unsere Saisonöffnungszeiten finden Sie immer aktuell unter www.katharinenhof-hauer.de




Der Hauptgastraum: das Käsbüro
Die Nonnenstube
Nochmal die Nonnenstube - diesmal mit Nonnen
Herbstliche Gemütlichkeit
Tomatencurrysüppchen als Amuse
Sonderzug nach Panko: gebratene Jakobsmuscheln auf Kürbissalat
Kleiner Blattsalat mit Kräuterdressing
In Butter geschwenkte Bandnudeln
Die Prachtmedailllons vom Kalb!
Kalbsmedaillons in Morchel-Rahm
Kalbslebergeschnetzeltes
Kalbslebergeschnetzeltes







Hier relaxten wir nach unserem Besuch des SWR-3 Comedyfestivals ( Rüdiger Hoffmann, Abdel Karim, Michael Mittermaier .........findet jedes Jahr statt , sehr empfehlenswert !, leider immer sehr schnell ausverkauft )
Wir hatten dieses Jahr Glück und konnten Karten ergattern und Sebastian Lehman live sehen ( Meine Mutter ruft an )
Wir nahmen in der Riverside Loungebar auf der schönen Terrasse platz. Diese befindet sich direkt neben dem Kurpark und den beeindruckenden Salinen .
Der Service sehr nett , aber etwas unorganisiert ( Kerzen auf dem Tisch wurden nicht angezündet, Sitzkissen für unsere Stühle wurden uns erst gebracht zum Nachtisch,-als die Restaurantleiterin ihren Rundgang machte,
3 Servicekräfte für die fast vollbesetzte Terrasse , die wohl zusammen bedienten und nicht Tischweise,- sodaß wir mehrmals hintereinander gefragt wurden, ob wir noch etwas trinken wollen , obwohl wir 2-3 Minuten davor beim Kollegen schon bestellt hatten etc. )
Die Speisekarte liest sich sehr gut, breite Auswahl sowohl regionaler Spezialitäten ,deutscher Klassiker und einigen internationalen Gerichten, natürlich gibt es in der dieser beliebten Weinregion jede Menge an guten Weinen zu verkosten.( Weinliebhaber unbedingt nach der separaten Weinkarte fragen )
Wir labten uns an diesem lauen Sommerabend an :
Schweinemedaillons in Backpflaumensauce mit Kartoffelgratin und glasierten Möhrchen - prima, besonders die herzhaft, süße Sauce sehr passend zum Schwein - leider hatte die Backpflaumensauce nur 2 Backpflaumen drin , einige mehr wären wünschenswert gewesen ,wenn man der Sauce diesen Namen gibt.
Rumpsteak mit Bratkartoffeln und gemischten Salat - alles gut
Creme brulee mit karamellisierten Trauben und Pistazieneis - die Creme und das Pistazieneis O.K. , leider waren besagte Trauben nicht karamellisiert, sondern nur mit fertig Karamellsauce beträufelt - so blieb das Dessert das so gut klang, weit hinter unseren Erwartungen zurück.
Nett für uns war, das in einem extra abgetrennten VIP-Bereich mit Security auch die Comedian mit ihrem Gefolge, Crews aßen, und wir ebendiese beim hineingehen und herauskommen z. T. sehen konnten.