"Wer das Außergewöhnliche in Bremen sucht, ist hier richtig."
Geschrieben am 23.05.2017 2017-05-23

"Hochpreisiger Italiener für Schwachhausen mit spürbarem PLV-Defizit – Erlebt an einem schlechtem Servicetag"
Geschrieben am 13.05.2017 2017-05-13

"Preiswerte und beste mittagstisch."
Geschrieben am 10.05.2017 2017-05-10

"Klein aber fein, Fischrestaurant in der Vegesacker Fußgängerzone"
Geschrieben am 04.05.2017 2017-05-04 | Aktualisiert am 04.05.2017

"Nicht nur für Lehrer – Kräftige Würzhandschrift beim Syrer Nayla"
Geschrieben am 09.04.2017 2017-04-09 | Aktualisiert am 09.04.2017

"Sichere Bank für mittags - sehr gutes Bistro"
Geschrieben am 04.04.2017 2017-04-04

"Schlechte Akustik-gutes Essen"
Geschrieben am 28.03.2017 2017-03-28

"Weiter auf der Suche – Iberische Küche in Bremen – Tio Pepe – „Authentisches“ Restaurant, aber leider nur Standards"
Geschrieben am 26.03.2017 2017-03-26

"Tolles mediteranes Frühstück"
Geschrieben am 18.03.2017 2017-03-18

"Auf einen "Happen" ins Kvartier"
Geschrieben am 06.03.2017 2017-03-06 | Aktualisiert am 07.03.2017

"Zwischen Viertel und Innenstadt perfekt gelegen"
Geschrieben am 02.03.2017 2017-03-02

"Unverschämter Service"
Geschrieben am 02.03.2017 2017-03-02

"Wie im Bienenstock – Solide Griechenkost bei Christos Kalogirou"
Geschrieben am 26.02.2017 2017-02-26

"Sehr groß, sehr viel, sehr teuer."
Geschrieben am 07.02.2017 2017-02-07 | Aktualisiert am 07.02.2017

"In der Überseestadt nahe am GOP Restaurant mit Italien Flair"
Geschrieben am 05.02.2017 2017-02-05 | Aktualisiert am 06.02.2017

"Schon mal besser"
Geschrieben am 05.02.2017 2017-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2017

"Gutes Essen, schlechter Service!"
Geschrieben am 05.02.2017 2017-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2017

"Der Platzhirsch - Quantität statt Qualität"
Geschrieben am 29.01.2017 2017-01-29

"Den kulinarischen Künsten geweiht – was für ein genussvoller Jahresausklang!"
Geschrieben am 29.01.2017 2017-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2017

"Starke Worte - Starke Leistung!"
Geschrieben am 21.01.2017 2017-01-21 | Aktualisiert am 21.01.2017

Das beginnt schon auf der Karte. Dort werden - zumindest am Abend - die Gerichte in den fünf Geschmacksrichtungen angeboten. Ich habe mich unter anderem für Dashi mit gefüllten Teigtaschen (Krabben) und Pilzen, Blutwurst mit Rotkohl entschieden. Als Dessert gab es salziges Karamelleis und eine geräucherte Schokoladen-Tarte. Diese Kombination hat mich wirklich umgehauen. Man muss sich einfach manchmal etwas trauen.
Wer das Übliche sucht, ist hier definitiv falsch, wird aber in jedem Fall positiv überrascht. Dazu ein freundlicher Service, der auch gerne berät oder Empfehlungen abgibt. Die Portionen sind nicht üppig, aber nach zwei Gängen ist man angenehm satt, vor allem aber geschmacklich mehr als zufrieden.
Eine umfangreiche Weinkarte und ausgesuchte Craftbiere sowie ungewöhnliche Limonaden (empfehlenswert: Gurkengeschmack) runden das flüssige Angebot gekonnt ab und bieten auch hier viele Überraschungen.
Die Einrichtung ist gemütlich und bistroartig.
Gekocht wird übrigens direkt vor den Gästen, was dem Ganzen eine heimelige Atmosphäre verleiht. Besonders nah am Geschehen und entsprechend von den Köchen betreut, sitzt man am Chef's Table. In einem Logen-Bereich kann man entweder auf den Gäste- und Kochbereich hinuntersehen oder aber aber auf gemütlichen Ledersesseln an einer Tafel sitzen. Bei schönem Wetter geht's nach draußen.
Unter der Woche gibt es eine abgespeckte Karte fürs Business-Lunch. Ab 10 Uhr kann man hier richtig lecker frühstücken. Und nachmittags warten Kuchen und Torten auf die Gäste.
Das einzige Manko des Charles ist vielleicht seine Lage. Aber dafür kann man das Auto im Parkhaus abstellen, das sich im gleichen Gebäude befindet.
Wer sich also überraschen lassen will und nicht das Übliche erwartet, ist im Charles perfekt bedient. Die Preise sind fair, für die Qualität des Essens sogar günstig.