"Jetzt erst recht! Diese Leistungen verdienen Unterstützung."
Geschrieben am 16.10.2015 2015-10-16 | Aktualisiert am 04.11.2015
La Villa - Kays Culinarium
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Restaurant, Cafe
04213648557
Goetheplatz 4, 28203 Bremen
"Eine wenig Portugal in Bremen - Gute Überraschungen sind drin"
Geschrieben am 11.10.2015 2015-10-11
Sagres
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Restaurant, Bistro
042147877656
Steffensweg 11-13, 28217 Bremen
"Pizzeria und Restaurant in der Vegesacker Fußgängerzone"
Geschrieben am 08.10.2015 2015-10-08
Montanaro
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Pizzeria
0421667855
Gerhard-Rohls-Straße 77, 28757 Bremen
"Sehr empfehlenswert!"
Geschrieben am 06.10.2015 2015-10-06 | Aktualisiert am 03.04.2016
Zum Griechen
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Restaurant
042130156383
Nordstraße 323, 28217 Bremen
"Guter Fisch. Seltsame Manieren."
Geschrieben am 04.10.2015 2015-10-04
Der Grätenfish
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Restaurant
042164919393
Obernstraße 5 im Hause Karstadt, 28195 Bremen
"Asiatisch als gelungene Mischung aus Tradition und Innovation"
Geschrieben am 04.10.2015 2015-10-04
Asiana
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Restaurant
0421640445
Bremer Heerstraße 51, 28719 Bremen
"Sehr vielversprechendes Junges Team! Gehobene Klasse - gehobene Preise."
Geschrieben am 30.09.2015 2015-09-30
La Villa - Kays Culinarium
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Restaurant, Cafe
04213648557
Goetheplatz 4, 28203 Bremen
"nettes Kaffeehaus - draußen und drinnen...."
Geschrieben am 25.09.2015 2015-09-25
Kaffeehaus Classico
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Restaurant, Cafe
04211784694
Am Markt 17, 28195 Bremen
"Newcomer, der Maßstäbe setzt!"
Geschrieben am 21.09.2015 2015-09-21 | Aktualisiert am 22.09.2015
Deych
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Restaurant, Bistro, Bar, Catering
042189700109
Lübecker Straße 37, 28203 Bremen
"ein "Ratskeller" eben...."
Geschrieben am 21.09.2015 2015-09-21
Bremer Ratskeller
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Restaurant
0421321676
Am Markt, 28195 Bremen
"Küche Durchschnitt - Service mit Verständnisproblemen - für Touris mag es reichen"
Geschrieben am 20.09.2015 2015-09-20
Athen
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Restaurant
042124366505
Tiefer 8, 28195 Bremen
"Altehrwürdiges Bremer Touristen-Lokal,dessen historischer Schein sein kulinarisches (Da)-Sein locker in den Schatten stellt"
Geschrieben am 11.09.2015 2015-09-11 | Aktualisiert am 11.09.2015
Bremer Ratskeller
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Restaurant
0421321676
Am Markt, 28195 Bremen
"Guter erster Aufschlag! Kräftig gewürzte Landhausküche mit spanischen Anklängen. Hingehen!"
Geschrieben am 30.08.2015 2015-08-30 | Aktualisiert am 30.08.2015
Das schwarze Schaf
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Restaurant
04212761724
Fedelhören 36, 28203 Bremen
"Handwerklich gut gemachte und schmackhafte italienische Küche, die man sich etwas kosten lassen muss"
Geschrieben am 15.08.2015 2015-08-15
Ristorante Gallo Nero
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Restaurant
04219579958
Heimlichenstraße 1, 28195 Bremen
"Super gut aufgehoben!"
Geschrieben am 14.08.2015 2015-08-14
Gasthof Zur Börse
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Restaurant, Gästezimmer, Gasthof
042184805351
Arster Heerstraße 35-37, 28279 Bremen
"Restaurant direkt am Wasser mit Blick zur Weser und Lesum"
Geschrieben am 12.08.2015 2015-08-12
Nautico
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Restaurant, Bar, Cafe
04216905999
Zum Alten Speicher 13, 28759 Bremen
"Alteingesessenes griechische Restaurant mit mittelmäßiger Küche"
Geschrieben am 02.08.2015 2015-08-02
Gaststätte Rhodos
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Restaurant, Take Away
0421492962
Kirchbachstraße 150, 28211 Bremen
"Sehr beliebtes und quirliges spanisches Restaurant mit ansprechender Standardküche"
Geschrieben am 30.07.2015 2015-07-30
Tinto Gastro
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Catering, Partyservice
04216608885
Alte Hafenstraße 7, 28757 Bremen
"Solide Grundversorgung mit Pizza und Pasta in bester Lage und gemütlichem Ambiente im Herzen Lesums"
Geschrieben am 28.07.2015 2015-07-28
Restaurant Renoir
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Restaurant, Pizzeria
04216368333
An der Lesumer Kirche 1, 28717 Bremen
"Traditionelle griechische Küche an der Sielwallkreuzung"
Geschrieben am 24.07.2015 2015-07-24
Restaurant Eliá
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Restaurant
042179467783
Sielwall 2a, 28203 Bremen
















Und hat dabei mit erheblichen Widerständen zu kämpfen: Bereits dreimal wurde seit der Übernahme am 1. September eingebrochen. Offensichtlich von Tätern aus der Gastronomie oder mit entsprechenden Auftraggebern. Denn gestohlen wurden gezielt teure Produkte wie Champagner oder hochwertige Gewürzmischungen. Ätzend. Da es bereits einen weiteren Einbruchsversuch gegeben hat, verhandelt das junge Paar jetzt mit dem Verpächter über Sicherheitsmaßnahmen. Wie immer eine Frage des Geldes. Es wäre schade, wenn ein so ambitioniertes Projekt an diesen Umständen scheitern würde. Denn die Mannschaft ist hoch motiviert, es macht Freude die drei Köche bei ihrer konzentrierten Arbeit zu beobachten. Die durchaus mit Nachteilen (u. a. schlechtes Licht für Fotos) verbundene Enge des Souterrains schafft eben auch Nähe. Der Service ist freundlich, natürlich und gegenüber Verbesserungsvorschlägen offen (ja, was dem Ego des alternden Chronisten schmeichelt). Nicht alles ist schon perfekt, aber man redet miteinander, improvisiert und hat den Gast im Fokus. Dazu mit Herrn Karnacewicz einen Koch, der bereit ist, seine Gerichte zu erklären. Und da geht es nicht um verkopfte Philosophien, sondern um Produkte, deren Zubereitung und ihre Kombination.
Natürlich gilt auch hier Adi Preißler: Entscheidend is aufm Teller.
Es gab erneut drei Sorten Brot: Sardelle, Walnuss, Zwiebel mit schöner Kruste, dazu Maldon-Salz und nicht zu harte Butter. Eine Pfeffermühle soll es nicht geben, stattdessen wird ein Schälchen mit passender Mischung serviert.
Zweites Amuse ist diesmal ein Parmesansüppchen mit etwas Chiliöl, dazu ein Crostini mit Knoblauch und Linsen. Gut und kräftig.
Als Vorspeise Blattsalate mit gelben Minitomaten, Orangenfilets und Scheiben von der Jakobsmuschel, sehr zart und mit ganz wenig Paprika pikantisiert. Exzellent. Wenn auch unerwartet, da die Menuekarte die 3-Gang-Variante "ohne" Muschel ankündigte. Was mir recht war, da ich auf das Entrecôte gespannt war. Kurze Verblüffung bei meinem Gegenüber, da es genau anders herum geplant war. Kurzerhand wurde die Muschel zum weiteren Amuse erklärt und mir bald darauf ein dünnes Rindersteak nach Pariser Art serviert. Kurz gebraten, etwas durchwachsen, saftig und für eine Vorspeise eher zu viel. Dazu Würfel vom Hokkaidokürbis auf dem Punkt und Zwiebeln ebenfalls noch mit etwas Biss. Den weiteren Salat hab ich nicht angerührt, zu viele Vitamine sind bestimmt ungesund. Yummy.
Hauptgang war überraschend Ochsenschwanz mit viel Collagen in einer kräftigen dunklen Sauce, leicht säuerliche Linsen und Topinambur als Püree und wie gewachsen. Einige Tomatenwürfel sollten die Wurzel geschmacklich abrunden. Ebenso wie der Kerbel. Sehr gutes herbstliches Gericht. Der weiche, tanninfreie und überraschend dunkle südfranzösische Grenache noir traf meinen Geschmack, manchem wäre er nicht kräftig genug gewesen.
Da ich ja schon meine ursprünglich beabsichtigten drei Gänge hatte, bestellte ich heldenhaft das Dessert ab und bereitete mich zufrieden auf den Kaffee vor. Meine leicht satte Unaufmerksamkeit nutzte der Zweitkoch, mir einen "Probierteller" unterzuschieben. Mit dem Bemerken, er glaube, die Schokolade sei ihm heute ganz gut gelungen. Dieser Teufel! Ich revanchierte mich beim Gehen mit dem Hinweis, dass ich bei ihm Potential sehe. Ob er wohl daran denke, das Kochen beruflich zu betreiben? Natürlich hatte ich nicht den Hauch einer Chance, das Dessert nicht anzurühren. Ausgestrichene Blattschoko, saftiger Kuchen, Eis mit Stücken desselben und ein unfassbar cremiges Praliné. Alles mit der nötigen leichten Bitternote. Dazu ein Strich intensives Erdbeermark. Ja, doch. Kann man machen...
Nach dem guten Lungho in vorgewärmter Tasse kam mit der Rechnung, die ich entsprechend den genossenen Gängen aufstockte, noch ein kleiner Rausschmeißer. Eine Gin-Tonic-Granita! Süß, säuerlich, alkoholisch, phantastisch.
Was für ein Genuss zur Mittagszeit.
Im Rahmen eines Kurzberichtes mag das genügen. Ein Opus Magnum harrt der weiteren Bearbeitung.