"Wiederholter Besuch und nicht enttäuscht ! Wiederum gelungene Küchenleistungen!"
Geschrieben am 06.03.2022 2022-03-06 | Aktualisiert am 07.03.2022
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Nicht zum Schwimmen ins Freibad sondern zum leckeren Essen und das in einem denkmalgeschütztem Ambiente mit tollem Essen"
Geschrieben am 25.07.2021 2021-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2021
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Qualität, die sich nicht nur gehalten, sondern auch gesteigert hat. Ein Restaurant mit sehr guten Küchenleistungen in einem wunderschönen denkmalgeschützten Ambiente"
Geschrieben am 04.10.2020 2020-10-04 | Aktualisiert am 05.10.2020
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Ausgesprochen gute Küchenleistungen, schöne Location, kreativ auch bereits zu Coronazeiten, immer wieder gerne besucht"
Geschrieben am 14.05.2020 2020-05-14 | Aktualisiert am 15.05.2020
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Weiterhin ein gastronomisches Kleinod mit neuer Pächterin!"
Geschrieben am 22.02.2020 2020-02-22 | Aktualisiert am 22.02.2020
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Ausgezeichnete und kreative Küchenleistung, sehr schönes Ambiente"
Geschrieben am 12.05.2019 2019-05-12 | Aktualisiert am 13.05.2019
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Kreative und gute beständige Küchenleistung, guter Service und schönes Ambiente"
Geschrieben am 05.11.2016 2016-11-05 | Aktualisiert am 05.11.2016
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Wiederum eine exellente Weinbegleitung bei einer exellenten Weinprobe"
Geschrieben am 07.09.2016 2016-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2016
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Parkbad Süd in Castrop-Rauxel, ein sehr schönes Ambiente, leider im Service und Küche mit unterschiedlichen Leistungen"
Geschrieben am 05.07.2016 2016-07-05 | Aktualisiert am 06.07.2016
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Parkbad Süd in Castrop-Rauxel: ausgezeichnetes Essen zu moderaten Preisen, guter Service und schönes Ambiente!"
Geschrieben am 21.05.2016 2016-05-21 | Aktualisiert am 23.05.2016
Restaurant im Parkbad Süd
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Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Super Chinese.. Nette Leute und lecker Essen..."
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25 | Aktualisiert am 03.03.2015
China-Restaurant Jade
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Restaurant
02305549090
Obere Münsterstr. 17, 44575 Castrop-Rauxel
"Gute Küche, "Gut Bürgerlich" und ..."
Geschrieben am 26.10.2013 2013-10-26
Mythos
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Restaurant
02305892892
Borghagener Str. 19, 44575 Castrop-Rauxel
"Lecker und günstig, gemütliches R..."
Geschrieben am 29.09.2013 2013-09-29
Steakhaus El Paso
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Restaurant
0230573332
Wartburgstr. 193, 44579 Castrop-Rauxel


Das Restaurant (Eingang)
Die kleine Aufmerksamkeit am Tisch zum Desinfizieren
eingedeckter Tisch
Bruscetta 25.07.21 Tomate
Bruscetta 07.07.21 Ratatouilli
vorab frisches Brot und zweierlei Dip
Datteln-Curry-Dip
Kräuterdip
Dessert Stachelbeertarte
Emder Matjes
Sommersalat, Ziegenkäse
Saltimbocca vom Kalb
Dorade
Risotte mit Pfifferlingen
Getränke Cremant und Mineralwasser
Der Eingang zum Restaurant im Stadtpark Castrop-Rauxel
Blick vom Restaurantbereich in das denkmalgeschützte Freibad (wird als Eventräumlichkeit genutzt)
Bereit zum Sprung in's Wasser
Die alten Bäderpreise vom Magistrat
Der kreative Chefkoch Oleg Kravchuk
Der Chefkoch Oleg Kravchuk coronabedingt verkleidet
Crémant de Loire
Gruß aus der Küche: Kürbisschaum
Hausbrot mit zweierlei Dip (Tomaten und Trüffel)
Bouillabaisse
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
"Baby Chicken"
Dessert: Zitrusinfusion
Crémant de Loire und Mineralwasser von Gerolsteiner
das alte Freibad, eine tolle Location
Die großen Abstände zwischen den Tischen
Vom Gast eingedeckter Tisch
Vorab: frisches Brot mit zweierlei Dips
Gebratene Schollenfilets mit Drillingen
Beilage zu den Schollenfilets: Schmand-Gurkensalat
Kalbschnitzel mit Wedges

Eingang
Eingang
Eventbereich, früher Schwimmbecken
Eventbereich, früher Schwimmbecken
Begrüßungspersonal im Eingangsbereich
Restauranbereich
Restaurantbereich
Turmspringer
Vorab: Frisches Brot und Dip
Kartoffelsuppe - Provierportion
Doradenfilet mit Graupenrisotto
Parkbads Fischvariationen
"Kalte Schnauze" mit Vanilleeis (Nostalgiedessert)
nächtlicher Eingangsbereich zum Restaurant
Restaurantbereich mit Servicetheke
Restaurantbereich
Eingangsbereich
Restaurantbereich
Hausbrot und 2 Dips
Kürbis-Ingwer-Suppe
Bavette mit Garnelen
Gänsebrust mit Rotkohl, Serviettenknödel, Maronensoße, Bratapfelstücke
Estra Soße und Bratäpfel zur Gans
Getränke mit Kühlern
Vorspeise: alle sind bereit
Gewürz-Gemüse-Couscus mit konfiertem Steinbeißerfilet mit Kürbiskern-Öl-Schaum und Sesam und Sprossen
15 Stunden gegartes US-Bug auf Erbsenpüree mit frischen Erbsen und reduziertem Bratenfond
Frontansicht Blick zum Restaurant
Innenbereich Freiluftgastronomie
eingedeckter Tisch
Restaurantbereich
Eventbereich
Hausbrot mit zweierlei Dips
Gambas a la plancha
Baguette für die Gambas
Spargelcremesuppe (Probierportion) leider gestockt
Wiener Schnitzel vom Kalb
Kartoffel-Gurken-Salat
Die Panade löst sich vom Fleisch komplett
Eingedeckter Tisch
Brot mit 2 Dips
Garnelen
Saltimbocca vom Hähnchen
Loup de mer








Über das Ambiente hatte ich schon bereits bei früheren Besuchen berichtet.
Heute fasse ich einmal zwei Besuche zusammen, so dass ich einen sehr guten Überblick über die Qualität des Restaurants liefern kann. Vorweg: die Qualität ist einfach hervorragend!
Freundlich und herzlich wurden wir von der Inhaberin Frau Marlen Kempf begrüßt und an unseren vorab telefonisch reservierten Tisch geleitet. Die Tischabstände im Restaurant großzügig weit geordnet. Coronaschutzvorschriften ausreichend beachtet.
Vorab wählten wir einen Crémant de Loire Rosè brut von Gratien & Meyer als Starter. Sehr gut gekühlt und wohlschmeckend der Crémant.
Die Speisen:
Wir erhielten einen kleinen Gruß aus der Küche. Heute in einem Glas kleingewürfelte Tomaten mit kleinen Fetawürfeln und einer Scheibe Hühnchenbrust. Lecker, locker, leicht, einfach ein schöner Auftakt.
Beim letzten Besuch ein Amuse mit grünem Spargel, Tomate, Vinaigrette. Ebenso lecker.
Vorab:
Auf einer Schiefertafel serviert, zwei Sorten frisches Brot und 2 Dips: Aioli mit einem kleinen Schuß Chili, sehr lecker und ein Kräuterdip (4,90 €).
Vorspeise:
Klare Tomatenessenz mit kleinen Tomatenstückchen, (6,00 €), kräftiger sehr heller, klarerTomatenfond mit gutem tomatisiertem Geschmack. Ich würde diese Essenz umbenennen in „Essenz von Paradeiser“, denn dieser österreichische Ausdruck bezeichnet meiner Meinung den leckeren Geschmack viel deutlicher. Was kann gegen das Paradies schon ankommen?
Hauptspeisen:
Wiener Schnitzel mit Gurkensalat, Röstkartoffeln, einer Viertel-Zitronenscheibe, Preiselbeeren. Als „halbe Portion“ (16,50 €). Das Schnitzel vom Kalb, hauchdünn geklopft, perfekte wellige Panade, das Fleisch gut gewürzt, wirklich gute Kochleistung, der Gurkensalat als Tagliatelle geschnitten, lecker und erfrischend. So muß ein Wiener Schnitzel sein! Da wird man zum Wiederholungstäter!
Kalbsmedaillon als Zwischengang mit Steinpilzravioli, Topinambur, Perlzwiebel, Schwarzbierjus ( 24,00 €). Perfekt rosa gebratene und dadurch saftiges Kalbsmedaillon, Topinambur als Creme und Chips, ein kräftiger wohlschmeckender Schwarzbierjus und mit Steinpilzfarce gefüllte Ravioli.
Wintersalat mit Hühnchenfleisch (14,00 €) als gewünschte halbe Portion. Verschiedene Salate mit feingehobeltem Gemüse mit roter Beete, Möhren usw., eine angenehme Vinaigrette und gebratene Hühnchenkeule. Die perfekt gebraten, noch saftig. Hier schmeckt man die gute Qualität des Geflügels vom Erzeuger. Hier wäre es m. M. besser gewesen, das Hühnchenfleisch vom Knochen zu lösen und als Streifen zu servieren. Das Abtrennen mit Besteck ist doch ein wenig mühsam so, hinterlässt man doch ein kleines „Schlachtfeld“.
Dessert:
Heute: Zartbitterschokolade, rote Beeren, Marinade (8,00 €). Schönes Schokoladenmousse, dazu hausgemachtes Mangosorbet, verschiedene Früchte wie Preiselbeeren, Himbeeren, Erdbeere, Minze. Ein nachhaltiger angenehmer Geschmack im Gaumen.
Letzter Besuch: Milk & Honey, Castroper Honig, Milch, Ingwer, Birne (9,50 €) : Cremes von Birne und Ingwer, ein kleiner Honigkuchen, darunter Crumble. Alles einfach lecker und gut komponiert.
Die Getränke:
0,1 l Crémant de Loire Rosè brut von Gratien & Meyer (7,00 €)
0,1 l Grauburgunder von Pfaffmann, 3,60 €
0,2 l Cuvee X von Van Volxem, Mosel (8,50 €)
0,1 l Rosè Roots von Weingut Kranz, Pfalz (4,50 €)
0,7 l Mineralwasser von Gerolsteiner Medium (6,50 €)
0,7 l Mineralwasser von Selters, Medium, 6,50 €)
Fazit:
Gelungene und sehr gute Küchenleistung, ein aufmerksamer, freundlicher Service. Küche und Service vermittelten uns einen wohlgelungenen Abend. Beide Restaurantbesuche bezeugen die Qualität dieses Restaurants. Wir kommen wieder!
Meine Bewertung:
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)