"Mittelmäßiger Grieche für die Nahversorgung"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
Syrtaki
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Restaurant
047216906404
Am Sahlenburger Strand 37, 27476 Cuxhaven
"Gepflegte Landhausküche mit mediterranem Einschlag im passenden Ambiente"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
Spanger Buernstuv
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Restaurant
0472128714
Sixtstraße 14, 27476 Cuxhaven
"Empfehlenswerter Italiener für Pizza und mehr"
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
Ristorante Fontana Di Trevi
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Restaurant, Pizzeria
04721446309
Strichweg 36, 27472 Cuxhaven
"Einen Besuch kann, ist aber kein Muss."
Geschrieben am 03.02.2015 2015-02-03
Leuchtfeuer
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Restaurant, Bar, Cafe
04721393442
Duhner Strandstr. 35, 27476 Cuxhaven
"Das Restaurant Olympisches Feuer is..."
Geschrieben am 25.01.2014 2014-01-25
Que One
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Restaurant
047216998333
Neue Reihe 1, 27472 Cuxhaven
"Auch ich wurde nach jetzt mittlerwe..."
Geschrieben am 04.08.2013 2013-08-04
Euro Asian Inn
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Lieferdienst, Imbiss
047214255177
Strichweg 18, 27472 Cuxhaven
"Wenn wir in Cuxhaven sind, zieht es..."
Geschrieben am 19.06.2013 2013-06-19
Restaurant im Hotel Wattenkieker
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Restaurant, Cafe, Hotel
047212000
Am Sahlenburger Strand 27, 27476 Cuxhaven


















Allgemein:
Das Syrtaki ist ein griechisches Restaurant in der „Gastromeile“ von Sahlenburg.
Sahlenburg ist in Bezug auf Cuxhaven das Ende der Welt. Wiederum am Ende der Strandstraße gibt es wenige Restaurants und eines davon ist das Syrtaki. Neugierig auf Unbekanntes und durch die Internetseite (http://www.restaurant-syrtaki-cuxhaven.de/) angelockt, haben wir uns auf den langen Weg gemacht und wir hätten uns den besser erspart.
Wenn man in Sahlenburg festsitzt und etwas Griechisches essen will, muss man ins Syrtaki gehen. Aber nur dann.
Besucht war das Restaurant am Dienstagabend auf der Terrasse und im Wintergarten ganz gut. Gemischtes Publikum.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis sehe ich bei ordentlichen drei Sternen
Service:
Man erlebt wohl fünf männliche Bediener im einheitlichen dunklen Outfit. Die von mir als schon fast mürrisch empfundene Ansprache des als Chefkellner wahrgenommenen Bedieners am Tisch, fand seine Fortsetzung in der Mimik der gesamten Crew. Kein lachen, lächeln oder auch nur eine launige Bemerkung waren zu vernehmen. Alle schienen eher übellaunig ihren Job zu machen.
Formal wurden wir flott und korrekt bedient. Man wies uns sogar darauf hin, dass zwei Hauptspeisen nach den von uns ausgewählten Vorspeisen zu üppig seien, woraufhin wir von einer Abstand nahmen.
Die Getränkepreise sind moderat: 0,3 l Pils stehen mit 2,40 € auf der Rechnung, 0,7 l Wasser mit 5,00 € und die offenen griechischen Standardweine kommen für das Viertel auf 3,50 €. Bemerkenswert auch die günstige Bepreisung der Flaschenweine: 9,90 € für 0,75 l Standardtischweine griechischer Provenienz.
Einen kalten Ouzo gab es zur Begrüßung und etwas sehr Süßes zur Rechnung.
Für den Service nur drei Sterne.
Essen:
Wir wählten die große Vorspeisenplatte (9,50 €) und den gegrillten Oktopus (8,00 €).
Die Vorspeisenplatte bestand zum großen Teil aus Gurke, Tomate, Blattsalat, Zwiebelringen, und Pepperoni. Zieht man weiter den sehr weichen Schafskäse und die gefüllten Weinblätter aus der Dose ab, verbleibt als Küchenleistung ein Klacks Tsatsiki, ein Klacks geschmacksarmes Taramas und etwas Oktopussalat mit Krake aus der Dose sowie Dosenthunfisch. Also eine selten schwach belegte Vorspeisenplatte, für die ich nur zwei Sterne geben mag.
Besser der gegrillte Oktopus: Zwei Fangarme mit gutem Grillaroma mit lieblos geschnittenem Eisbergsalat, der kaum angemacht war und den man besser weglassen sollte.
Öl und Essig wurden uns gebracht, der Wunsch nach der Pfeffermühle versandete.
Das gereichte Brot sehr fest und krümelig im Teig, nicht unser Fall.
Die eine Hauptspeise bestand aus Lammfilet mit Folienkartoffel, Knoblauchbrot, Tsatsiki und einem Beilagensalat.
Drei Stränge Lammfilet gut gegrillt und wie erbeten medium. Die Folienkartoffel mit dem Tsatsiki eine gelungene Liaison und auch das Knoblauchbrot war gelungen. Der Beilagensalat mit einer süßlichen industriellen Cocktailsoße angemacht. Die Portionsgröße ging in Ordnung.
In toto bekommt die Küche drei Sterne.
Ambiente:
Im Sommer spielt sich das Leben auf der Terrasse und im Wintergarten ab. Dieser ist ziemlich vollgestellt. Der eigentliche Innenbereich ist von der Stilrichtung her maritim geprägt: Ein großer Schiffsbug bildet den Blickfang, Holzverkleidung, Tuchbespannung an den Decken. Podeste und Deckenbalken lassen den rechten Bereich niedrig erscheinen. Wenn es draußen stürmt, mag es insgesamt gemütlich sein. Unpassend zum Maritimen die sehr großen, die Wände „zierenden“ griechischen Motive.
Insgesamt nicht unbedingt ein Gesamtkuntswerk. Nach hinten hin zwei Nischen, die offensichtlich nicht mehr für die Bewirtung genutzt werden und befremdlich wirken. Die Toilette modern und großzügig.
Sauberkeit:
Nichts, was ins kritische Auge stach.