"kreative, gute und bodenständige italienische Kochkunst und optisch ansprechend serviert . Perfekter Service. Unschlagbarer Preis beim Mittagsangebot"
Geschrieben am 23.12.2018 2018-12-23 | Aktualisiert am 23.12.2018
Ristorante Rilasso
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Restaurant, Trattoria, Pizzeria
02314966911
Schüruferstr.330, 44287 Dortmund
| Montag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
| Dienstag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
| Mittwoch: | 09:00 - 21:00 Uhr |
| Donnerstag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
| Freitag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
| Samstag: | 09:00 - 21:00 Uhr |
| Sonntag: | Ruhetag |
Sonntage und gesetzliche Feiertage geschlossen
"Kronen CafeRestaurant am Zoo Dortmund"
Geschrieben am 11.12.2018 2018-12-11
Kronen am Zoo
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Restaurant
0231778159
Mergelteichstraße 76, 44225 Dortmund
"Geniessen am See"
Geschrieben am 08.12.2018 2018-12-08
Schürmanns Hafenkantine
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Restaurant
023122611040
Am Kai 14, 44263 Dortmund
"Edel und persönlich."
Geschrieben am 08.12.2018 2018-12-08
Treppchen 1763 · Das Treppchen
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Restaurant, Biergarten
023128863431
Faßstr. 21, 44263 Dortmund
"Alteingesessenes familiengeführtes Chinarestaurant, fernab vom derzeitigen Mainstream der großen Buffettketten"
Geschrieben am 27.11.2018 2018-11-27 | Aktualisiert am 27.11.2018
Restaurant King Lung
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Restaurant
0231525284
Olpe 43, 44135 Dortmund
"Tja, die Küche hatte wohl nicht den besten Tag ....."
Geschrieben am 20.10.2018 2018-10-20 | Aktualisiert am 21.10.2018
Haus Möller Spezialitäten-Restaurant
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Restaurant
0231824632
Herderstraße 4, 44147 Dortmund
"Kulinarische Genüsse über den Dächern von Dortmund"
Geschrieben am 17.09.2018 2018-09-17
Cielo
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Restaurant, Bar, Loungebar, Erlebnisgastronomie
02317100111
Harkortstr. 25-27, 44225 Dortmund
"Ristorante Rilasso - tolle italienische Frischeküche!"
Geschrieben am 03.06.2018 2018-06-03 | Aktualisiert am 04.06.2018
Ristorante Rilasso
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Restaurant
023153220786
Hohensyburger Straße 188, 44265 Dortmund
"Der Schneider - immer ein Hochgenuss in Dortmund!"
Geschrieben am 21.05.2018 2018-05-21 | Aktualisiert am 22.05.2018
Restaurant Der Schneider
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Sternerestaurant
02314773770
Am Gottesacker 70, 44143 Dortmund
"Sehr ordentliche Balkanküche gepaart mit internationalen Gerichten zu moderaten Preisen"
Geschrieben am 10.05.2018 2018-05-10 | Aktualisiert am 08.08.2018
Alter Godekin
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Steakhouse
0231460562
Godekinstr. 138, 44265 Dortmund




eingedeckter Tisch
Mittagsbuffet
Mittagsbuffet
Suppe süß-sauer
Frühlingsrolle
Ente knusprig gebraten mit scharfer Knoblauchsoße
Huhn mit frischem Gemüse und dunkler Soße
Beilage Reis (Klebereis)









Gute bodenständige und kreative italienische Küche ohne Chi-Chi. Ein hervorragendes Mittagsangebot zu einem unschlagbaren Preis. Speisen beim Mittagstisch sehr schmackhaft, sehr gute handwerkliche Kocharbeit, optisch ansprechend aufbereitet und ein sehr guter aufmerksamer, freundlicher und höflicher Service, immer besuchenswert.
Nicht jedem ist es vergönnt, in der Mittagszeit zu flanieren und sich dabei einem schönen Mittagstisch hinzugeben. Was Commissario Brunetti mit seinem Kollegen Sergente Vianello in Venedig (siehe Filme und Romane von Donna Leon) kann, können wir im regnerischen Dortmund schon lange und gönnen uns also die italienische Mittagspause. Heute trafen sich die "kulinarischen Flaneure im MKDO" (4) zum vorweihnachtlichen Mittagessen.
Gleich vorab: Es war ein lustiges und fröhliches Treffen, viele Anekdoten aus Berufsleben, jugendlicher Vergangenheit und kulinarischen Erlebnissen ließ die Mittagspause wie im Flug vergehen.
Lage:
Im südöstlichen Dortmunder Vorort Aplerbeck im Zentrum des Vorortes. Neben dem Kultkino „Postkutsche“. Parkplätze beidseitig der Straße, neben dem Gebäude in der Einfahrt des hinten gelegenen Hotels „Postkutsche“ und auf weiteren Parkplätzen dort. Die U-Bahn-Haltestelle ist fußläufig erreichbar.
Das Restaurant hat noch eine zweite Dependance mit gleichem Namen im südlichen Dortmunder Vorort Hohensyburg fußläufig zum Dortmunder Spielcasino.
Ambiente:
Über 3 Stufen gelangt man auf der Eckseite des Hauses in das Restaurant. Es empfangen einen braune Farbtöne mit hell gestrichenen Wänden. Auffallend ein stylischer Kronleuchter im linken Teil des Restaurantbereiches.
Der Restaurantbereich wird von der mittig platzierten großen Theke dominiert. Rechts davon auf einem Podest mehrere 2-er-Tische, geschützt durch eine Holzbalustrade.
Auf der linken Seite des Restaurantbereiches ein Podest, umrahmt von einer braunen Holzbalustrade, mehrere 2er und 4er-Tische, alle eingedeckt mit gold-kupfer-farbenen Sets, hochwertige Papierservietten, weiße Porzellan-Desserteller mit 1 kleinem Edelstahlmesser, Edelstahlbesteck, Wassergläsern, einer Blumenvase mit frischen Blumen. Holzstühle sowohl mit als auch ohne Lehne, zwei stylische mit blau-türkis-farbenem Stoff bezogenen Sitzbänke .
Im hinteren Teil des Restaurants eine gemütliche „Lounge“, bestückt mit vier 2er-Tischen, die entsprechend der Besucherzahl zusammengestellt werden können.
Ganz links im Restaurant ein großer abteilbarer und mit einer Tür versehener Gesellschaftsraum, der auch zulässt, dass größere Gesellschaften dort ihre Speisen einnehmen oder Versammlungen durchführen können
Hinter dem Restaurant befindet sich eine Sommerterasse.
Service:
Der junge im Service ausgebildete (im Palmgarden des Spielcasino Dortmund) Juniorchef Luca Palmieri: Niveauvoll, sehr flink, freundlich und kompetent, wir fühlen uns bei ihm immer gut aufgehoben.
Vorab gab es auf einem weißen Porzellanteller serviert frisches Brot sowie 2 kleine Porzellanschüsseln mit Dip und Oliven
Vorspeise:
Pürierte Kohlrabicremesuppe (schön sämig, nicht zu sehr sahnelastig, mit einem kleinen Schuss schwarzen Pfeffer) serviert in einer runden weißen Suppentasse .
Hauptspeise:
Es standen 2 Hauptgerichte zur Wahl:
Zanderfilet mit Weißwein-Dill-Sahnesoße und Schweinemedaillons mit Marsalasoße:
Der Zander optimal glasig gebraten, die Weißwein-Dill-Sahnesoße unterstützte den schönen Geschmack des Fisches.
Die Schweinemedaillons (vom Schweinerücken), dennoch zart in der Konsistenz, ließ sich gut mit dem Messer schneiden, mit einer leicht süßlichen, eingekochten und damit leicht gebundenen Marsalasoße.
Zu beiden Gerichten wurden 2 kleine kurzgebratene fluffige Kartoffelplätzchen und jeweils 1 Rose von schwarzem Brokkoli und Blumenkohl.
Dessert:
Eine bayerische Creme, gekrönt mit einer Himbeersoße und als Topping 2 kleine Blättchen Minze
Zum Mittagstisch gehörte jeweils 1 Glas Wein (nach Wahl weiß, rosè oder rot).
Als Getränk eine Flasche Mineralwasser 0,7 l Morelli , gut gekühlt und serviert in einem Weinkühler. Preis 6,20 €, dazu entsprechend des Mittagangebotes wahlweise 1 Glas Hauswein weiß / rosè / rot.
Und nun der Clou: Der Mittagstisch (3-Gang-Menü inkl. 1 Glas Wein nach Wahl kostete nur 10,50 €! Für den Mittagstisch ein unschlagbarer Preis.
Fazit:
Eine wirklich gute ordentliche und kreative italienische Küche mit wechselnden Mittags- aber auch Abendangeboten. Hier werden wir zum Wiederholungstäter.
Meine Bewertung: 5 - unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder,
5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)