"System oder Nichtsystem, mir hat die Gastronomie gefallen"
Geschrieben am 26.08.2018 2018-08-26
Turtle Bay
€-€€€
Restaurant
035148618827
Kleine Brüdergasse 5, 01067 Dresden
"Die Erwartungen waren hoch und wurden leider nicht ansatzweise erfüllt"
Geschrieben am 12.07.2018 2018-07-12 | Aktualisiert am 12.07.2018
Ayers Rock
€-€€€
Restaurant
03514901188
Münzgasse 8, 01067 Dresden
"SCHLUSS MIT SUSHI & WEIN: WOLLE RÄUMT DEN WEISSEN HIRSCH"
Geschrieben am 06.06.2018 2018-06-06
Sushi & Wein
€-€€€
Restaurant, Catering
035130707530
Bautzner Landstraße 7, 01324 Dresden
"Feine Lunchküche abseits des Trubels......"
Geschrieben am 03.04.2018 2018-04-03 | Aktualisiert am 03.04.2018
Bülow Palais · Bülow's Bistro
€-€€€
Bistro
035180030
Königstr. 14, 01097 Dresden
"Neu in der Stadt zum Frühstücken"
Geschrieben am 19.03.2018 2018-03-19
Café Milan
€-€€€
Restaurant, Cafe
035189241986
St. Petersburger Straße 22, 01069 Dresden
"Das älteste Gasthaus der Stadt-eigentlich hatten wir mehr erwartet."
Geschrieben am 16.02.2018 2018-02-16 | Aktualisiert am 16.02.2018
Historisches Fischhaus
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel
0351899100
Fischhausstr. 14, 01099 Dresden
"Endlich-Luisenhof macht wieder auf"
Geschrieben am 16.02.2018 2018-02-16
Restaurant Luisenhof
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel
035128777830
Bergbahnstraße 8, 01324 Dresden
"Fisch in Dresden-nur hier bei Hein Mück"
Geschrieben am 09.02.2018 2018-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2018
Fischhaus Alberthafen
€-€€€
Restaurant
03514982110
Magdeburger Str. 58, 01067 Dresden
"Der Abend begann gut-aber hier endete er schlecht-völlig überfordertes Personal"
Geschrieben am 09.02.2018 2018-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2018
Restaurant Enchilada
€-€€€
Restaurant
49898987869500
Wilsdruffer Straße 22, 01067 Dresden
"Hoch droben über Dresden"
Geschrieben am 02.02.2018 2018-02-02
Cafe Grießbach
€-€€€
Restaurant, Cafe
03514022099
Neunimptscher Straße 13, 01169 Dresden
"Netter Zwischenhalt"
Geschrieben am 20.01.2018 2018-01-20
Borowski
€-€€€
Restaurant
03514906411
Prager Straße 8a, 01069 Dresden
"Tolles Fischrestaurant"
Geschrieben am 20.01.2018 2018-01-20
Kastenmeiers | Das Fischrestaurant
€-€€€
Restaurant, Bistro, Cocktailbar, Gourmet
035148484801
Tzschirnerplatz 3-5, 01067 Dresden
"enttäuschend."
Geschrieben am 15.01.2018 2018-01-15
Fischhaus Alberthafen
€-€€€
Restaurant
03514982110
Magdeburger Str. 58, 01067 Dresden
"Sehr nette Tapas Bar"
Geschrieben am 25.11.2017 2017-11-25
Barceloneta | Wein & Tapas Bar
€-€€€
Restaurant, Tapasbar, Weinstube
004935120637981
Alaunstraße 27, 01099 Dresden
"Klare Handschrift - gute Leistung"
Geschrieben am 29.10.2017 2017-10-29 | Aktualisiert am 29.10.2017
Bülow Palais · Bülow's Bistro
€-€€€
Bistro
035180030
Königstr. 14, 01097 Dresden
"offene Küche, hohe Qualität, netter Service"
Geschrieben am 17.09.2017 2017-09-17 | Aktualisiert am 22.09.2017
Finesse by Elvis Herbek
€-€€€
Restaurant
035148454930
Schützengasse 13, 01067 Dresden
"Die Tagliatelli mit hausgemachtem Grill-Paprika-Pesto verbauen die 5 Sterne"
Geschrieben am 30.08.2017 2017-08-30 | Aktualisiert am 30.08.2017
Gasthof Weißig
€-€€€
Restaurant, Landgasthof, Hotel, Biergarten
03512683455
Bautzner Straße 1, 01328 Dresden
"Ein schöner Tag-man hätte ihn woanders verbringen sollen"
Geschrieben am 29.08.2017 2017-08-29 | Aktualisiert am 29.08.2017
Schwerelos - Das Achterbahn-Restaurant
€-€€€
Restaurant, Erlebnisgastronomie
035182127900
Wiener Platz 10, 01069 Dresden
"In "Zora´s" Welt- das "Buba Mara" fehlt"
Geschrieben am 28.08.2017 2017-08-28 | Aktualisiert am 29.08.2017
Carte Blanche Theater GmbH
€-€€€
Restaurant, Cocktailbar, Erlebnisgastronomie
0351204720
Prießnitzstr. 10, 01099 Dresden
"Anno Domini-das urige Gasthaus im Norden Dresdens"
Geschrieben am 02.08.2017 2017-08-02 | Aktualisiert am 03.08.2017
Anno Domini
€-€€€
Restaurant
03518804570
Klotzscher Hauptstr. 27, 01109 Dresden



Hinterer Gastraum
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
„Shiraz-Mataro South Australia, Banrock Station Winery mit einem Geschmack nach Kirschen, Brombeeren und Rhabarber“ für 5,80 € und ein 0,4ér „Traditional Red Craft Beer“ für 3,50€
Tomaten-Kokossuppe mit roten Linsen und einem gegrillten Känguru-Saté-Spieß für 5,90€
Grillplatte „Uluru“ mit Steaks von Strauß, Känguru und Krokodil in Rotweinsoße, Calvados-Dijon-Creme und roter Thai-Currysoße sowie mit karamellisierte Champignons und Zwiebeln, Maiskörner mit geröstetem Paprika und Bacon für 34,00€
Australisches Buschbrot
Country-Kartoffeln










Zufahrtsschild
Einzeltisch im Gastraum
Gastraum mit Theke
Auszug aus der Speisekarte
0,5ér Radeberger Pilsener für 3,90 €
0,4ér Kiba und einen 0,4ér Bananenektar aus der Kelterei Oese für je 4,60 € sowie ein Schoppen Pinot Grigio für 6,50 €
Wildkräutersuppe a´4,30 €
Rote Bohnensuppe mit Wurzelgemüse und mediterranen Kräutern sowie Chorizo-Parmesan-Croustinis für 5,60 €
Baguette für die Vorspeisen
Pürierter Knoblauch mit Rosmarin und Schmand, gereicht mit hausgebackenen Olivenbrot für 5,90 €
frische Forelle gebraten mit Mandelsplittern, und auf ihren Wunsch mit selbstgemachten Kartoffelbrei für 14,80 €
frische Forelle gebraten mit Mandelsplittern, und auf ihren Wunsch mit selbstgemachten Kartoffelbrei für 14,80 €
Tagliatelle mit Rucola, Kirschtomaten in Ziegenkäserahm, Knusperschinken und Parmesan für 11,80 €
Landhähnchenbrust in Honig-Mandelhülle gebraten auf gebratenem Wurzelgemüse mit mediterranen Kräutern und Dinkelreis für 13,90 €
Winterschnitzel vom Hirsch in der Printen-Rosmarin-Kruste gebraten, mit Ingwer-Honig-Möhrchen und Butterspätzle für 15,90 €
Wandkarte im Gastraum
Fischsuppe „Albert“ für 4,90 € mit viel Fischwürfeln und Gemüsestreifen
Lachsfilet gebraten, auf Knoblauchrahmspinat und frischen Tagliarini für 15,70 €
Welsfilet gebacken, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und hausgemachter Remouladensoße für 14,50 €
Zanderfilet gebraten, auf Knoblauchspinat 2, 8 mit Rosmarin-Drillingskartoffeln für eigentlich 17,90 €
Thunfischsteak gebraten, mariniert mit Yakitorisoße, dazu Grillgemüse und Sesamgnocchis für eigentlich 22,50 €
Blick zum Alberthafen
Gastraum
Schoppen Hauswein weiß für 4,60 € und eine 0,4ér Holunderschorle für 3,20 €
0,5ér König Pilsner für 4,10 €
Spare Ribs mit Homemade Potato Skins, Cole Slaw und BBQ-Sauce für 14,90 €
Pollo Especial, ein Hähnchenbrustfilet mit Süßkartoffelfries, Sour Cream, Grillgemüse und Maiskolben für 15,60 €
Burger El Gaucho aus 170g Angusrind mit Cheddar, Bacon, Röstzwiebeln und BBQ-Sauce für 13,90 € mit den zusätzlichen Süßkartoffelfries für 2,00 €








Saal des Gasthof Weißig
Gasthof Weißig
Gastraum
Biergarten am Gasthof
0,4ér Krombacher Pilsner vom Fass für 3,10 €
Bananen-und Pfirsichsaft
Schoppen Chardonnay für 4,80 €
Auszug aus der Speisekarte
Soljanka mit Salamistreifen, Paprika und sauren Gürkchen, saurer Sahne, Zitrone und Baguettebrot für 4,50 €
Knuspriger Flammkuchen belegt nach Elsässer Art, mit Creme Fraîche, Zwiebeln & Rauchspeckwürfeln für 6,50 €
Pfifferlings – Pasta, Tagliatelle mit Pfifferlingsrahm, Kirschtomaten und frischen Kräutern für 10,50 €
Weißiger Rostbrät´l, ein Schweinekamm unter einer Bier-Senf-Kruste, geschmorte Zwiebeln, Bratkartoffeln und Krautsalat für 9,50 €
Hähnchenroulade im Schinkenspeckmantel, gefüllt mit Frischkäse, getrockneten Tomaten und Rucola dazu geschwenkte Tagliatelle mit hausgemachtem Grill-Paprika-Pesto für 13,20 €
Kugelhaus gegenüber des Hauptbahnhof
Bestellung per Tablet
Bestellstatus
Schoppen 2016ér Flick Grauer Burgunder für 6,54 €
grüne Brause für 3,23 €
Schienensystem zum Tisch
Leckere Mozzarella-Sticks auf Salat mit hausgemachtem Dip für 6,93 €
Knusprige Zwiebelringe für 6,73 €
Lamm ala Marian auf Kartoffelgratin für 16,67 € zuzüglich mit Gedünsteten Speckbohnen für 3,63 €
Rinderhüftsteak (200 gr) mit Kräuterbutter auf Kartoffelgratin für 17,73 € und als Zusatz ebenfalls die Gedünsteten Speckbohnen für 3,63 €
Sternflottengeschnetzelten-Geschnetzeltes vom Schwein in Speckrahmsoße mit Kräuterspätzle für 14,11 €
Sternflottengeschnetzelten-Geschnetzeltes vom Schwein in Speckrahmsoße mit Kräuterspätzle für 14,11 €
Rinderhüftstreifen in fruchtiger Tomatensoße mit Champignons und Kirschtomaten, auf Fusilli serviert für 15,22 € natürlich mit Parmesan zuzüglich 2,57 €
Rinderhüftstreifen in fruchtiger Tomatensoße mit Champignons und Kirschtomaten, auf Fusilli serviert für 15,22 € natürlich mit Parmesan zuzüglich 2,57 €
Eingang zum eigentlichen Travestietheater "Carte Blanche"
der Zugang zum "Buba Mara" ist abgesperrt
Das ehemalige "Buba Mara"-jetzt Frühstücksraum des Backstage Hotel
Das ehemalige "Buba Mara"-jetzt Frühstücksraum des Backstage Hotel
Außenbereich zwischen Carte Blanche und Backstage Hotel
begrünter Außenbereich
Speisekarte
0,4ér Feldschlösschen Pilsner für je 3,70 €
Schoppen Weißweinschorle für 4,40 €
Tagliarini mit marinierten Putenstreifen, getrockneten Tomaten, Oliven, Lauch, und Paprika mit Curry verfeinert und dazu geriebenen Käse für je 11,20 €
zwei kleinen panierten Schnitzel vom Schwein mit frischen Sommergemüse aus der Region und Bratkartoffeln für 13,20 €
mariniertes Hähnchenbrustfilet auf Tomaten-Paprikagnocchi mit Creme vom frischen Rucola für 14,10 €
Biergarten
Blick in den Gastraum
Gastraum
Papierlätzchen für die Kleckerleute
spärliche Kerzenleuchterbeleuchtung am Tisch
Der Gastraum
Tonteller und Holzbesteck mit Bierkrug
Hausgebräu im Tonkrug
Das Register(die Speisekarte)
Auszug aus dem Register(der Speisekarte)
Gruß aus der Küche-frisches Brot und Griebenfett
Knoblauchsüpplin –eine kräftige Knoblauchsuppe mit saurer Sahne für 5 Taler und 1 Silberling
„Rittermahlfleischplatten“ mit Wild, Huhn, Hase, Wachteln, Schwein und Lamm
„Rittermahlfleischplatten“ mit Wild, Huhn, Hase, Wachteln, Schwein und Lamm
Beilagen zur Rittermahlfleischplatte-Weinkraut, Rotkraut, Pilzsalat und Spätzle
Tierischer Besuch-Esel „Maximilian“ und der Bergschafbock „Friedrich Wilhelm“
Herr Zuckerbergs "Gesichtsbuch"











Nun aber zurück zum "Turtle Bay".
Beim Betreten reggaete es dezent in dem bunten Gastraum. Seine Gestaltung gefiel uns beiden, man merkte den Reggaeflair. Ich habe versucht, es in einigen Fotos einzufangen.
Der Service ist sehr aufmerksam ohne aufdringlich zu sein. Positiv aufgefallen ist mir, dass einer der Kellner offensichtlich körperlich behindert ist, für mich sah es aus, als habe er linksseitig eine Unterschenkelprothese. Wenn dem so ist, ist seine Beschäftigung hier schon mal sehr lobenswert.
Nun zu unserem Essen, das Aussuchen war schon nicht so einfach, wer kennt schon diese Gerichte, Gewürze und Zutaten. Nach ein paar Minuten hatten wir uns dann doch entschieden.
Meine Bajan-Rinderbäckchen sind schon beim Aufspießen fast zerfallen.
Das Martinique-Garnelen-Mango-Curry von meiner Frau war so das leckerste Curry seit langem.
Das Ingwerbier und der Tobago-Tea-Cocktail haben auch super geschmeckt.
Mein Dessert, ein scharfer Schokoladen-Pot war ganz schön süß und hätte schärfer sein können. Vielleicht lag das aber auch an dem Essen davor, es war auch scharf.
Der Bananen & Karamell Cheese-Cake hat ihr gemundet, ich musste fast um eine Kostprobe bitten....
Zum Abschluss gab es nun noch einen Cocktail, den Beachcombers Zombie. Ich fand, der war gut, vielleicht etwas viel Eis aber trotzdem fanden wir ihn lecker.
Wir waren rundum zufrieden.
Am Ende hat mich der Abend knapp 60€ gekostet und dem Restaurant zwei rundum zufriedene Kunden gebracht.
Fotos gibt es noch...