"Regionale Küche, Aktionen und Konzerte mit schönem Biergarten und Tenne"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19
 Hotel zum Tannenbaum
						€-€€€
						Restaurant, Hotel, Catering, Festsaal
						0412193113
						Sandweg 160, 25336 Klein Nordende
						Hotel zum Tannenbaum
						€-€€€
						Restaurant, Hotel, Catering, Festsaal
						0412193113
						Sandweg 160, 25336 Klein Nordende
					"Schicker Grieche mit vielen Stammkunden und etwas Noblesse"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
 Samos Restaurant
						€-€€€
						Restaurant
						412193599
						Köhnholz 1, 25336 Elmshorn
						Samos Restaurant
						€-€€€
						Restaurant
						412193599
						Köhnholz 1, 25336 Elmshorn
					"Klassisches Steakhaus mit solider Küche, gutem Angebot und unkompliziert-quirligem Ambiente"
Geschrieben am 15.02.2015 2015-02-15
 Restaurant Rio Grande
						€-€€€
						Restaurant
						041214501890
						Friedensallee 8, 25335 Elmshorn
						Restaurant Rio Grande
						€-€€€
						Restaurant
						041214501890
						Friedensallee 8, 25335 Elmshorn
					 
                             
				

 
				
 
				
 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
							 
				 
				






Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß- und sehr leckerem Schwarzbrot.
Was wurde gegessen:
Gebr. Riesengarnelen 9,50€, Carpaccio v. Rind 7,00€; Filetteller 14,50€, Chefsalat 8,50€
Die Vorspeisen schon relativ üppig: Das Carpaccio lecker-natürlich mit Rucola, Pecorino und Pinienkernen; die Riesengarnelen in reichlich Knobi-Olivenöl und mitgebratenen mediterranen Gemüsen stimmig und klasse. Die offenen Weine für 4,50€ pro Schoppen gute Qualität; Schnäpse ca. 2,50€.
Die Hauptgerichte wurden nach passender Wartezeit serviert: Der Chefsalat mit hausgemachtem French Dressing variationsreich, frisch, knackig und groß mit eingelegtem Thunfisch, Kochschinken, Ei und Käse eine runde Sache. Der Filetteller mit zartem Rind, Schwein und Lamm sehr gut gemacht mit schönen, leichten Grillaromen wurde begleitet von Meerrettich, Kräuterbutter, (wirklich) grünen Bohnen, gebratenen frischen Pilzen und knusprigen Bratkartoffeln. Eine gute Leistung wenn auch insgesamt sehr vorsichtig mit Salz umgegangen wurde.
Ein freundlich-familiäres Haus mit sehr guter Küche, ambitioniertem Personal und wohlfühlgeeigneten stimmigen Räumlichkeiten. Wird bedenkenlos empfohlen! Durch unter der Woche auf die Abendstunden reduzierte Öffnungszeiten und viele Feierlichkeiten ist eine telefonische Anfrage mitunter zu empfehlen.