"Weiter nach oben!"
Geschrieben am 21.05.2020 2020-05-21 | Aktualisiert am 18.08.2022
High Kitchen | Hoch über den Dächern
€-€€€
Restaurant
03915639395
Otto-von-Guericke-Straße 86a, 39104 Magdeburg
"Hoch zu loben..."
Geschrieben am 04.08.2019 2019-08-04 | Aktualisiert am 05.08.2019
High Kitchen | Hoch über den Dächern
€-€€€
Restaurant
03915639395
Otto-von-Guericke-Straße 86a, 39104 Magdeburg
"Der Salat war Spitze--genau wie der Service !"
Geschrieben am 20.07.2019 2019-07-20
L'Osteria | Ernst-Reuter-Allee
€-€€€
Restaurant, Bistro, Pizzeria
039155562416
Ernst-Reuter-Allee 11, 39104 Magdeburg
"Nichts besonderes, eben die "schnelle Nudel""
Geschrieben am 14.07.2019 2019-07-14
Ristorante Rialto
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
03915433472
Breiter Weg 19, 39104 Magdeburg
"Schönes Lokal, gutes Essen, freundliches Personal"
Geschrieben am 14.07.2019 2019-07-14
Restaurant La Bodega
€-€€€
Restaurant, Biergarten
03915432959
Domplatz 10/11, 39104 Magdeburg
"Schöner Außenbereich am Ulrichplatz"
Geschrieben am 14.07.2019 2019-07-14
Vapiano
€-€€€
Schnellrestaurant, Pizzeria
039199089902
Ulrichplatz 1, 39104 Magdeburg
"Vorsicht: Vielleicht schon geschlossen?"
Geschrieben am 05.12.2018 2018-12-05
Selma & Rudolph
€-€€€
Restaurant
039159765020
Gareisstr. 10, 39106 Magdeburg
"Schließung zum 31.12.2018"
Geschrieben am 06.11.2018 2018-11-06
Selma & Rudolph
€-€€€
Restaurant
039159765020
Gareisstr. 10, 39106 Magdeburg
"Super Steaks - Service sehr verbesserungswürdig"
Geschrieben am 17.09.2018 2018-09-17
Steakhouse Toro Grosso | Dry Aged Steak & More
€-€€€
Restaurant, Steakhouse
039159767979
Schleinufer 50, 39104 Magdeburg
"Teilweise unterirdisch - und trotzdem empfehlenswert!"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24 | Aktualisiert am 30.03.2018
Restaurant Das Culinaria
€-€€€
Restaurant, Bar, Cafe
039155579745
Schleinufer 52, 39104 Magdeburg
"Gute Hauptsaison - schwächere Vor und Nebensaison,"
Geschrieben am 11.12.2017 2017-12-11 | Aktualisiert am 12.12.2017
Restaurant Die Saison im Dorint Hotel Herrenkrug ·
€-€€€
Restaurant, Hotel, Biergarten
039185080
Herrenkrug 3, 39114 Magdeburg
"Klasse Klassik in Magdeburg!"
Geschrieben am 20.11.2017 2017-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2017
Selma & Rudolph
€-€€€
Restaurant
039159765020
Gareisstr. 10, 39106 Magdeburg
"Sehr empfehlenswertes asiatisches Restaurant an Magdeburgs Hotspot!"
Geschrieben am 03.08.2016 2016-08-03
Restaurant Hyaku Mizu · Hundertwasserhaus
€-€€€
Restaurant, Sushibar
039159778872
Breiter Weg 8, 39104 Magdeburg
"Africambo-Lodge eröffnet"
Geschrieben am 23.03.2016 2016-03-23
Africambo Lodge · Zoo Magdeburg
€-€€€
Schnellrestaurant, Erlebnisgastronomie
0391280902840
Am Vogelgesang 15, 39124 Magdeburg
"Entspannt in Magdeburg"
Geschrieben am 29.02.2016 2016-02-29
Restaurant Landhaus Hadrys
€-€€€
Restaurant, Gasthaus
03916626680
An der Halberstädter Chaussee 1, 39116 Magdeburg
"Empfehlung. Französisch inspirierte Küche in Magdeburgs Zentrum."
Geschrieben am 09.02.2015 2015-02-09
Bonapart
€-€€€
Restaurant
03916623850
Breiter Weg 202, 39104 Magdeburg
"Daumen hoch, kann ich zu diesem Res..."
Geschrieben am 30.05.2012 2012-05-30
Restaurant Die Kirche
€-€€€
Restaurant, Imbiss, Ausflugsziel
03915353352
Alt Prester 86, 39114 Magdeburg
"Schmeckt super... aber TEUR!..."
Geschrieben am 26.01.2011 2011-01-26
Restaurant Maharadscha Palace
€-€€€
Restaurant
03916232726
Klausenerstraße 12, 39104 Magdeburg
"Der beste Döner in DE!..."
Geschrieben am 26.01.2011 2011-01-26
Bingöl-Grill am Hassel
€-€€€
Restaurant, Bistro, Take Away
03915557913
Breiter Weg 231, 39104 Magdeburg
"Das beste Eis in Deutschland!..."
Geschrieben am 26.01.2011 2011-01-26
Palazzo
€-€€€
Restaurant, Cafe
03915313233
Ulrichplatz 10, 39104 Magdeburg



Memo an mich selbst: Schnauzer steht Dir nicht, Junge.




















Bärlauchsuppe, Blätterteiggebäck mit Honig, Parmesan, Rosmarin und Ziegenkäse
In roter Bete gebeizte Makrele, Granny Smith, Lupinenkresse, Bete in Texturen, Erbsensprossen
Das nenn ich Suppen-Einlage: Jakobsmuschel, Mango, KAROTTEN-Marzipan (Fantastico!)
Karotten-Mango-Suppe
Flüssiges Bio-Eigelb, Kartoffelmousse, Butterschaum zum Niederknien, Frischer Spinat
Saiblingsfilet mit Pernod-Schaum (oben), Fenchel (Mitte), Baklyat-Graupen (unten)
Dolcelatte mit Honignüssen, Früchtekörnerbrot, Oliven-Pflaumenmus, Mangocoulis
Kürbis-Parmesan-Risotto














































Was fiel auf? Die Küche wagte etwas mehr. Der Chef ist erkennbar noch nicht am Ende seines kreativen Weges angelangt. Dabei muss das Publikum natürlich immer mitgenommen werden, und dies scheint (vor Corona) gelungen zu sein. Am Dienstagabend genossen wohl 20 Gäste das Essen genauso, wie den Ausblick über die Lichter der Stadt.
Im Service neue Gesichter. Die junge Frau hat erkennbar Erfahrung in der Gastro, ihr Kollege kam über die Aushilfe in einem Weinhandel dazu und berät nun auch bei der Auswahl. Der empfohlene sortenreine, alkoholfreie Trauben-Secco traf meinen Geschmack so gar nicht, viel zu süß. Aber das ist ja kein Mangel in der Beratung und immerhin hab ich so mal roten Muscat getrunken. Für die engagierte Leistung motivierende 4 Sterne.
Was hat mir über den Dächern von Magdeburg an diesem Abend wieder so gut geschmeckt?
Wie stets der fluffige Muffin, der mit Olivenöl und dem über Nacht abgetropften Quark kam, der schön mit Kürbiskern-Öl und -Crumble aufgepeppt war.
Als Amuse schickte Chef Mette einen sogar leicht knusprigen Tortilla-Würfel mit fruchtiger Tomatenfüllung, Aioli-Schaum und frittierte Kapernblüte. Ein neues Niveau.
Der erste Gang mal wieder (und mal wieder gut!) Saibling. Das Tatar fein geschnitten und im Ring angerichtet, darüber knackige Gurke und eine Nocke Wasabi-Eis mit ordentlich Wumms!
Ganz stark diesmal der Pumpernickel-Crunch, mit hohem Wiedererkennungseffekt: Malzig-süß, knusprig und durch kandierten Ingwer fruchtig-scharf!
So muss ein frischer Menü-Auftakt schmecken!
Der nächste Gang schien mir ein Versuch, das Magdeburger Publikum weiter in eine „moderne“ Richtung mitzunehmen. Modern im Sinne einer Durchbrechung von Geschmacksgewohnheiten. Rote Bete, Granny Smith, Joghurt und Walnüsse waren die Protagonisten, deren kleinteilige Präsentation zwar nicht zum Sattessen war, aber viele Kombinationen, auch in den Texturen ermöglichte.
Nicht alles funktionierte aus meiner Sicht perfekt: Der Apfel blieb hinter der Milchsäure des Joghurts unauffällig. Die Walnuss war mir im Biss zu ähnlich mit der Knolle. Vielleicht wäre eine weichere und süße Frucht aus beiden Gründen noch stärker gewesen. So oder so hatten wir gleich ein Gesprächsthema, als sich der wie immer sympathische Inhaber nach getaner Arbeit zu mir setzte.
Auf den folgenden, vegetarischen Teller war ich besonders gespannt, denn Pom Pom blanc hatte ich bisher noch nicht bewusst gegessen.
Der große, helle Pilz hat eine eigentümliche Struktur; ich fand sie blättrig, fast fedrig. Er war in Scheibe angebraten und hatte einen überraschend starken umami-Geschmack. Leicht bittere Blumenkohlcrème und ein Stundeneigelb waren die erwarteten süffigen Mitspieler. Trüffelraspel hätte ich nicht gebraucht. Gute neue Erfahrung.
Ich blieb vegetarisch und freute mich über eine farbenfrohe Kombination aus leicht-lockerer angebratener Polenta, mit Tomatenconcassée gefüllten Zucchini und viel würzigem Parmesan.
Da changierten Süße, Säure und Salzigkeit und durch die berühmten Röstaromen fiel der Gang kräftiger aus als gedacht. Auch die roten Paradiesäpfel machten am Gaumen schon erstaunlich viel her; besonders gefiel mir das angenehm fruchtig-säuerliche Gel. Die Käse-Chips verloren in der Feuchtigkeit leider schnell ihren Crunch und wurden zäh. Dadurch vermisste ich mit der Zeit etwas die „Bissigkeit“. Auch etwas Schärfe hätte sicher nicht geschadet, aber das ist ein Dauerthema und auch immer ein Wagnis.
Als Hauptgang „schwamm“ eine saftige Tranche Red Snapper vorbei, deren kräftig braune Röstung wunderbar von einem Butterschaum umschmeichelt wurde.
Hier sorgten knackige Kerne der Jerusalem-Bohne für den gerade noch vermissten Biss. Auf den vorgesehenen Serrano, der dem Gericht den sprichwörtlichen „Kick“ gegeben hätte, verzichtete ich - wie alle Jahre wieder.
Leichter fiel da der Ausfall des Desserts, denn drei schöne Käse von Kober wurden nicht nur von eingelegten Feigen und einem sehr guten, selbst gemachten Feigen-Senf begleitet, sondern von Brioche in Muffin-Form.
Wie gesagt, es geht weiter und zwar nach vorn: High-level, eben! (Einer muss sein...)
Für 6 Gänge bezahlte ich die weiterhin sehr günstigen 74€. Die sprudelnden Fruchtsäfte kosteten zwischen 6€ und 7€, das Clausthaler 2,6€.
Es ist eine wahre Freude, die Entwicklung hier zu verfolgen und ich hoffe sehr, dass Familie Mette die Zwangsschließung einigermaßen unbeschadet überstanden hat.