"Kurzes Update zum "Lieblings-Italiener" der heute eigentlich gar nicht "dran" gewesen wäre ......."
Geschrieben am 02.10.2020 2020-10-02 | Aktualisiert am 03.10.2020

"Gudd gess? Das ja, aber ansonsten ............."
Geschrieben am 22.09.2020 2020-09-22 | Aktualisiert am 25.09.2020

"Merke: Was im Internet steht ist nicht immer Realität ......"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12 | Aktualisiert am 15.09.2020

"Unser Erstbesuch nach der monatelangen Corona-Zwangspause in einem Restaurant ohne Außengastronomie ......"
Geschrieben am 06.09.2020 2020-09-06 | Aktualisiert am 15.11.2020

"Nach mindestens eineinhalb Jahren die erste Pizza; das reicht jetzt wieder für mindestens ein weiteres Jahr .........."
Geschrieben am 29.07.2020 2020-07-29 | Aktualisiert am 29.07.2020

"Spitzenkoch Erfort befürchtet harte Zeiten für Sterneküche"
Geschrieben am 21.07.2020 2020-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2020

"Unverhofft im "Eiscafé Restivo " gestrandet bzw. gelandet ..........."
Geschrieben am 12.07.2020 2020-07-12 | Aktualisiert am 13.07.2020

"Ente (wirklich) gut, bis auf das fliegende Ungeziefer alles gut ............"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 20.06.2021

"Klassisch, aber alles andere als langweilig"
Geschrieben am 02.07.2020 2020-07-02

"Oh wäre doch dieser Kelch bzw. Teller an mir vorübergegangen ..........."
Geschrieben am 30.06.2020 2020-06-30 | Aktualisiert am 01.07.2020

"Drei Sterne Speed Dining"
Geschrieben am 24.06.2020 2020-06-24

"Der Außer Haus-Verkauf klappt bestens ......"
Geschrieben am 19.06.2020 2020-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2020

"Hurra; auch mein favorisierter Asia Imbiss lebt noch, allerdings zur Zeit sehr eingeschränkt ......"
Geschrieben am 16.06.2020 2020-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2020

"Was für eine Freude; im "Italia" geht trotz Corona noch nicht alles aber vieles wieder seinen gewohnten Gang,,,,,"
Geschrieben am 13.06.2020 2020-06-13 | Aktualisiert am 14.06.2020

"Bei "Ümüt" bleibt die Küche während der Corona-Krise nicht kalt und der Kebab-Spieß dreht sich fleißig"
Geschrieben am 26.04.2020 2020-04-26 | Aktualisiert am 27.04.2020

"66130 Brebach Ümüt Döner Saarbrückerstr."
Geschrieben am 09.04.2020 2020-04-09

"Derzeit Auslieferung von Blechkuchen"
Geschrieben am 05.04.2020 2020-04-05 | Aktualisiert am 05.04.2020

"Die über die Grenzen Saarbückens hinaus bekannte Villa Weismüller (Restaurant Quack) im Krisenmodus"
Geschrieben am 01.04.2020 2020-04-01 | Aktualisiert am 02.04.2020

"Der Betrieb läuft auf Sparflamme, ganz kalt ist die Küche der"
Geschrieben am 30.03.2020 2020-03-30 | Aktualisiert am 30.03.2020

"Spitzenrestaurants im Saarland behalten ihre insgesamt elf Sterne"
Geschrieben am 04.03.2020 2020-03-04 | Aktualisiert am 04.03.2020

Nein, ich hatte eigentlich dem sehr nahegelegenen "Gasthaus Hierl" wieder einmal die Ehre geben wollen; dies in der Hoffnung auf ein schmackhaftes Wildgericht. Leider war der "Hierl" verschlossen und dunkel; neben der Eingangstür prangte ein Schild mit der Aufschrift "Wegen Krankheit bis auf weiteres geschlossen". Satz mit "X": War wohl nix". Groß noch in der Gegend herumhampeln wollte ich nicht, zumal knapp 200m weit entfernt "unser" Italiener lockte. Dort gings dann auch auf Schusters Rappen hin.
Die beiden Betreiberinnen, mittlerweile gute Bekannte, hatten heute wohl auch Mädelsabend; nur die Thekenmamsell, die wir nun auch schon seit elf Jahren kennen, hatte Dienst. Sie wies mir direkt einen Tisch zu und ging dem wohl nicht so ganz firmen Service-"Ersatzspieler" fallweise zur Hand. Der Wunsch nach einem Glas Barbera war rasch erfüllt; die beiden Chefinnen bringen mir schon immer ungefragt ein Glas mit sehr großzügig bemessenen 0,2l Inhalt für EUR 6,00, diesmal waren es nur wenig mehr als 0,1l, die sich aber dann auch mit nur EUR 3,00 auf der Rechnung wiederfanden. Was essen? Von den Tagesangeboten auf der Schiefertafel Pulpo-Carpaccio (EUR 11,50), Calamari EUR 21,90), Kalbsleber (EUR 18,50) oder Seezunge (EUR 29,50) ? Oder doch etwas von der Normalkarte? Dort bin ich dann auch gelandet und zwar bei "Bavette Scampi alio e olio" für EUR 12,90. Wohlwissend, dass dabei die "Scampi" nichts anderes als stinknormale größere Garnelen sind. Zu Beginn unserer häufigeren Besuch im "Italia" habe ich dieses Thema den Betreiberinnen gegenüber zur Sprache gebracht, leider ohne Erfolg. So freundlich und zugänglich beide ansonsten auch sind; hier sind sie bockig, stur und nicht zur Änderung auf der Karte zu bewegen: "Alle anderen machen das auch so, "Scampi" bleibt Scampi; basta! " Ist dann eben so mit dem Etikettenschwindel.
Geschmeckt hat es wie immer vorzüglich und wie immer räume ich die Kirschtomatenhälften zur Seite bevor ich mit dem Essen beginne. Auch wie immer ist weder an "alio" in Form von grob gehackten Zehen noch an "olio", hier schon mal ein bisschen zuviel, gespart worden. Nach dem Verlangen der Rechnung, deren Begleichung und dem Schlürfen des Grappas "aufs Haus" zog ein zufriedener Simba nachhause; sind ja mal gerade eben knapp 400m.
Fazit: Nichts zu meckern, alles easy.