Geschrieben am 24.11.2022 2022-11-24| Aktualisiert am
24.11.2022
Besucht am 13.10.2022Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Die Rodenhof Klause ist auf den ersten Blick ein Vereinsheim des ansässigen Sportsvereins ESV. Weil auch dieser Verein samt Restaurant um die Existenz kämpft, mußte der TV-Koch Frank Rosin coachen. Seit diesem Ereignis hat zumindest das Restaurant einen Schritt nach vorn gemacht.
Angeboten wird Traditionelles wie Schnitzel aber auch Roastbeef "Frank Rosin". Ich hatte mir diesmal das Schnitzel ausgewählt, mit Pommes und Beilagensalat vorab. Der Salat wird mit leckerem Essig/Öl-Dressing serviert, das Schnitzel kommt aus der Pfanne und die Pande hatte Blasen wie aus dem Lehrbuch. Dazu einen Primitivo von der Weinkarte.
Die Preise sind dem Ambiente geschuldet moderat und somit das Preis/Leistungsverhältnis mit voller Punktzahl zu bewerten. Die Räumlichkeiten sind liebevoll und anspruchsvoll gestaltet, jedoch bleibt die Immobilie immer noch ein Vereinsheim mit angeschlossener Kegelbahn.
Ich werde wiederkommen und hoffe wie viele andere Rodenhofer, dass uns die Pächterin Gloria noch lange erhalten bleibt.
Die Rodenhof Klause ist auf den ersten Blick ein Vereinsheim des ansässigen Sportsvereins ESV. Weil auch dieser Verein samt Restaurant um die Existenz kämpft, mußte der TV-Koch Frank Rosin coachen. Seit diesem Ereignis hat zumindest das Restaurant einen Schritt nach vorn gemacht.
Angeboten wird Traditionelles wie Schnitzel aber auch Roastbeef "Frank Rosin". Ich hatte mir diesmal das Schnitzel ausgewählt, mit Pommes und Beilagensalat vorab. Der Salat wird mit leckerem Essig/Öl-Dressing serviert, das Schnitzel kommt aus der Pfanne und die Pande... mehr lesen
5.0 stars -
"Rosins Restaurant" Benutzernam EDie Rodenhof Klause ist auf den ersten Blick ein Vereinsheim des ansässigen Sportsvereins ESV. Weil auch dieser Verein samt Restaurant um die Existenz kämpft, mußte der TV-Koch Frank Rosin coachen. Seit diesem Ereignis hat zumindest das Restaurant einen Schritt nach vorn gemacht.
Angeboten wird Traditionelles wie Schnitzel aber auch Roastbeef "Frank Rosin". Ich hatte mir diesmal das Schnitzel ausgewählt, mit Pommes und Beilagensalat vorab. Der Salat wird mit leckerem Essig/Öl-Dressing serviert, das Schnitzel kommt aus der Pfanne und die Pande
Geschrieben am 22.11.2022 2022-11-22| Aktualisiert am
22.11.2022
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Restaurant Siam
Besucht am 22.11.2022Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
Nicht weil ich die Tom Yam Sea Food nicht mehr mag, auch nicht, weil der Preis dafür schon zum zweitenmal (von EUR 8,50 zum Jahresbeginn über EUR 9,20 auf aktuell EUR 10,50) angehoben worden ist, was diese Suppe immer noch absolut wert ist; nein, ich wollte einfach mal etwas anderes und diesmal nur ein Hauptgericht. Was ich nicht so ganz verstehe ist, dass alle anderen Preise, sowohl die für die Speisen als auch für die Getränke, seit dem vergangenen Jahr nicht angehoben worden. Warum dann die doppelte Anhebung nur für dieses eine Gericht ? Ich hätte fragen sollen, habe es aber vergessen.
Nach dem Termin beim Physiotherapeuten (der Neffe vertrat an mir den erkrankten Chef, der sich aber nach Entlassung aus dem Kranklenhaus bereits auf dem Wege der Besserung befindet) wollte ich meinem geschundenen Körper etwas Gutes tun; ausserdem geht mein Schatz morgen mit einer Freundin essen. Deshalb wandelte ich gegen Mittag auf kulinarischen Solopfaden. "Saigon", "Siam" oder doch nach längerer Burgerpause wieder mal in die "Burgerei" ? Gesiegt hat nach kurzer Überlegung das "Siam".
Dort esse ich normalerweise vorab die "Tom Yam Sea Food" ; die entfiel heute, was die meine Bestellung aufnehmende thailändische Dame schon etwas verwunderte ("Heute wirklich keine Tom Yam Sea Food?"). Denn ich wollte einmal etwas zu mir nehmen, was ich hier trotz häufiger Besuche noch nie gegessen habe; zumindest glaube ich, dass dem so ist.
Das von mir hier stehts getrunkene Chang Bier, von einem geschätzten GG-Kollegen aus Bad Herrenalb gerne als Elefantenpisse bezeichnet, war leider aus, stattdessen musste ein Singha (0,33l EUR 3,50) herhalten. Was ich nicht wusste, ist, dass dieses Löwenbier (zumindest vermute ich, dass es sich auf dem das Etikett und auch das Glas schmückenden Tier um einen stilisierten Löwen handelt) in Lizenz hier bei uns gebraut wird, und zwar in der bayrischen Au-Hallertauer Schlossbrauerei.
Gegessen habe ich "Ma Mi Ruam" sprich gebratene Nudeln mit Gemüse, Eiern, Garnelen, Tintenfisch und Hähnchenfleisch; ein insgesamt stimmiges und sehr schmackhaftes Gerich für EUR 14,00, das ich jederzeit noch mal bestellen würde. Ich war anschliessend angenehm gesättigt, bat um die Rechnung und wurde nach der Geldübergabe wie immer sehr freundlich von den Damen verabschiedet; da könnte sich manche einheimische Servicekraft eine dicke Scheibe von abschneiden :-)).
Fazit: Einmal mehr war ich mit dem "Siam"- Besuch (sehr) zufrieden
Nicht weil ich die Tom Yam Sea Food nicht mehr mag, auch nicht, weil der Preis dafür schon zum zweitenmal (von EUR 8,50 zum Jahresbeginn über EUR 9,20 auf aktuell EUR 10,50) angehoben worden ist, was diese Suppe immer noch absolut wert ist; nein, ich wollte einfach mal etwas anderes und diesmal nur ein Hauptgericht. Was ich nicht so ganz verstehe ist, dass alle anderen Preise, sowohl die für die Speisen als auch für die Getränke, seit dem vergangenen Jahr... mehr lesen
Restaurant Siam
Restaurant Siam€-€€€Restaurant06816850700Mainzer Straße 22, 66111 Saarbrücken
4.0 stars -
"Diesmal ganz ohne die übliche üppige Vorsuppe ......." simba47533Nicht weil ich die Tom Yam Sea Food nicht mehr mag, auch nicht, weil der Preis dafür schon zum zweitenmal (von EUR 8,50 zum Jahresbeginn über EUR 9,20 auf aktuell EUR 10,50) angehoben worden ist, was diese Suppe immer noch absolut wert ist; nein, ich wollte einfach mal etwas anderes und diesmal nur ein Hauptgericht. Was ich nicht so ganz verstehe ist, dass alle anderen Preise, sowohl die für die Speisen als auch für die Getränke, seit dem vergangenen Jahr
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Angeboten wird Traditionelles wie Schnitzel aber auch Roastbeef "Frank Rosin". Ich hatte mir diesmal das Schnitzel ausgewählt, mit Pommes und Beilagensalat vorab. Der Salat wird mit leckerem Essig/Öl-Dressing serviert, das Schnitzel kommt aus der Pfanne und die Pande hatte Blasen wie aus dem Lehrbuch. Dazu einen Primitivo von der Weinkarte.
Die Preise sind dem Ambiente geschuldet moderat und somit das Preis/Leistungsverhältnis mit voller Punktzahl zu bewerten. Die Räumlichkeiten sind liebevoll und anspruchsvoll gestaltet, jedoch bleibt die Immobilie immer noch ein Vereinsheim mit angeschlossener Kegelbahn.
Ich werde wiederkommen und hoffe wie viele andere Rodenhofer, dass uns die Pächterin Gloria noch lange erhalten bleibt.