"Gehobene französische Küche im Le Meridien in Stuttgart"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 04.01.2016
Le Cassoulet · Design-Hotel Le Méridien
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Restaurant, Brasserie
071122212275
Willy-Brandt-Str. 30, 70173 Stuttgart
"Rauschenberger in Stuttgart - für alle Sternegänger eine interessante Alternative, oder: Fine dining mit Aussicht"
Geschrieben am 27.12.2015 2015-12-27 | Aktualisiert am 28.12.2015
Cube
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Restaurant
07112804441
Kleiner Schloßplatz 1, 70173 Stuttgart
"Gehobene italienische Küche abseits von Pizza"
Geschrieben am 26.12.2015 2015-12-26
La Scala
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Restaurant
0711290607
Friedrichstr. 41, 70174 Stuttgart
"Pizza- Pasta -Italiener - überfülltes Einraum-Restaurant mit stickiger Luft"
Geschrieben am 25.12.2015 2015-12-25
La Rucola
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Restaurant, Trattoria, Pizzeria
071166481005
Böblingerstrasse 81, 70199 Stuttgart
"Gepflegte japanische Küche"
Geschrieben am 16.12.2015 2015-12-16
Restaurant Kurose
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Restaurant
071150530585
Rotebühlstraße 50, 70178 Stuttgart
"Für den Preis etwas enttäuschend"
Geschrieben am 11.12.2015 2015-12-11
Thai Palast
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Restaurant
07112364042
Haußmannstraße 5, 70188 Stuttgart
"Neuer Gastgeber im OLIVO ist Christiaan van Berkel"
Geschrieben am 02.12.2015 2015-12-02
OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin
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Restaurant, Sternerestaurant
07112048277
Arnulf-Klett-Platz 7, 70173 Stuttgart
"Hervorragende Küchenleistung - ob Geschäftsessen, Dinner unter vier Augen, Familienfeier, Sylvester - meine Empfehlung"
Geschrieben am 28.11.2015 2015-11-28 | Aktualisiert am 28.11.2015
Neuer Pfefferer
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Restaurant, Biergarten
0711541339
Am Schnarrenberg 14, 70376 Stuttgart
"Das Panorama-Café im Fernsehturm Stuttgart öffnet wieder"
Geschrieben am 27.11.2015 2015-11-27
Turmrestaurant · Fernsehturm Stuttgart
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Restaurant, Cafe, Cocktailbar
071123963581
Jahnstr. 120, 70597 Stuttgart
"Perfekte Lage"
Geschrieben am 25.11.2015 2015-11-25
Message | Café & Bar im Mövenpick Hotel Stuttgart Airport
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Bar, Cafebar, Sky Sportsbar
0711553440
Flughafenstr.50, 70629 Stuttgart
"Herzlich umsorgt und fürstlich bekocht werden ..."
Geschrieben am 22.11.2015 2015-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2015
Kern's Pastetchen
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Restaurant, Sternerestaurant, Weinkeller
0711484855
Hohenheimer Str. 64, 70184 Stuttgart
"Gesunde südostasiatische Küche ohne Glutamatzugabe"
Geschrieben am 22.11.2015 2015-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2015
Van
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Restaurant
071170727292
Katzenbachstraße 46, 70563 Stuttgart
"Parkplatzsituation desaströs, Essen und Service ausgezeichnet"
Geschrieben am 20.11.2015 2015-11-20
Mövenpick Hotel Stuttgart Airport · Trollinger
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Restaurant, Bar, Cafe, Hotel, Loungebar, Tagungshotel
0711553449028
Flughafenstr. 50, 70629 Stuttgart
"Neue vegane Fast-Food Kette startet im Frühjahr 2016 in Stuttgart"
XOND
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Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away, Veganes Restaurant
4971150485690
Hauptstätter Str. 31, 70173 Stuttgart
"Gute Thaiküche und interessante Longdrinks"
Geschrieben am 18.11.2015 2015-11-18
Thai Thaani
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Restaurant
071155342655
Neckarstrasse 246, 70190 Stuttgart
"Chillen nach Schweizer Art"
Geschrieben am 13.11.2015 2015-11-13
Swiss Apero Pop Up
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Bar
Lautenschägerstr.23a, 70173 Stuttgart
"Neuer Restaurantleiter für Zirbelstube ab Januar 2016 - kein Unbekannter"
Geschrieben am 04.11.2015 2015-11-04
Die Zirbelstube
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Restaurant, Sternerestaurant
071120260
Schillerstrasse 23, 70173 Stuttgart
"Temporäre Auslagerung nach Böblingen"
Geschrieben am 28.10.2015 2015-10-28 | Aktualisiert am 28.10.2015
Speisemeisterei · Gourmetrestaurant
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Restaurant, Sternerestaurant
071134217979
Schloss Hohenheim, 70599 Stuttgart
"The best sushi in town ..."
Geschrieben am 25.10.2015 2015-10-25 | Aktualisiert am 25.10.2015
Sushi Beatfish HIRO
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Restaurant, Sushibar
071195899559
Rotenwaldstraße 48, 70197 Stuttgart
"Ausgezeichnet !!! Super Essen...Kla..."
Geschrieben am 24.10.2015 2015-10-24
That's Amore
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Restaurant, Trattoria, Pizzeria
071141002322
Hohenloher Straße 8, 70435 Stuttgart




















Die Begrüßung durch zwei Servicemitarbeiterinnen ist sehr freundlich. Wir werden zu unserem Tisch begleitet. Eingedeckt ist mit weißen Stofftischtüchern und ebensolchen Servietten, schöne Gläster stehen bereit, lange Leuchter mit Kerzen vor den Fenstern. Die Längsseite hat eine Bank mit weichem Sitzpolster, eine Spiegelfront gegenüber lockert das Ambiente stilgerecht auf und die hellen braun-gelb-gold-Töne zaubern ein nobles Ambiente.
Eine vom Format her große und modern gestaltete Speisekarte mit Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten, ein Menü Jardinière (zweierlei von der Gartengurke mit Bärlauch und Pumpernickel, Bruchsaler Stangenspargel, in der Folie gegarte mit brauner Butter und Kräuterflädle, Biskuit von frischen Erdbeeren) sowie einem Menü "Le Cassoulet" in 5 Gängen.
Als Aperitif nehmen wir einen Laurent Perrier (0,1 l zu ca. 12 Euro), gut gekühlt und auch gut eingeschenkt. Und zum Essen entscheiden wir uns für das Menü in 5 Gängen ohne das Dessert.
Zuvor kommt frisches verschiedenes Brot, auf einer Schiefertafel verschiedene Aufstriche. Einer mit Bärlauch und in Nockerl geformt, eine leicht gesalzene Butter, im Glas Oliventapenade und Tomatenmarmelade. Der Gruß aus der Küche war ein Gazpacho mit einer kleinen Jakobsmuschel. Das Gazpacho war perfekt im Geschmack, es war auch noch von dem wenigen klein geschnittenen Gemüse zu sehen. Mir war es zu dünnflüssig.
Die Vorspeise, dreierlei vom Wildlachs, war einmal zum Röschen gedrehter geräuchter. Ein Stück war im Kräutermantel verpackt unter dem ein Klecks (Spargel?) Püree hervorkam. Schön angerichtet mit einer getrockneten Spargelscheibe die mich, wie sie so da lag, an eine Wippe erinnerte und einem halbierten Wachtelei dekoriert.
Als zweite Vorspeise wurde kross gebratener Seewolf mit Blumenkohl, Vinschgerl und Estragon serviert. Der frische Fisch war perfekt gegart, ohne eine einzige Gräte. Darunter ein paar al dente gegarte Blumenkohlröschen, schon dekoriert mit einer dünnen gerösteten Brotscheibe. Dies war eine fettfreie und dadurch sehr leichte Vorspeise.
Nun ließ die Molekularküche mit einem Sorbet aus Limone und Orange grüßen. Für die molekularen Experimente kann ich mich bis heute nicht begeistern und lass es daher mal ohne Kommentar so stehen. Das Sorbet selbst paßte und war ein erfrischender Zwischengang.
Danach wurde ein Pot au Feu von Flusskrebsen und Bärlauch aufgetragen. Die Bärlauchbrühe war eine von jenen zum reinlegen und geschmacklich nicht zu toppen. Als Einlage dann die Flusskrebse und als Deko eine geschälte und gegarte Kirschtomate sowie ein ausgehöhlter Flusskrebskopf.
Als Hauptgang gab es confiertes Milchkalb mit sautiertem Spargel und Kartoffelcrepe: ein kleineres Stückchen Fleisch mit einem rosafarbenen Kern und einem Mantel aus frischen Kräutern. Das verging fast auf der Zunge, ganz große klasse, nicht fett und wiederum sehr leicht. Dazu ein paar al dente Spargelspitzen. Der Kartoffelcrepe war sehr dünn ausgerollter Kartoffelteig mit einer Gemüsefüllung. Das ganze dann noch dekorativ gekonnt mit dunkler Soße und hellen Schäumchen in Szene gesetzt.
Ein ganz großes Kompliment an eine großartige Küchenleichtung. Es war von Anfang bis zum Schluß ein kulinarischer Höchstgenuss, was sowohl die Frische der Produkte, der Zutaten der einzelnen Gerichte als auch die Menüzusammenstellung betrifft. ALLES war auf den Punkt zubereitet, harmonisch abgeschmeckt und gewürzt und in einer sofort geniessbaren Temperatur servier.
Nach diesen Gängen, die für mich in sehr passenden Abständen und für uns beide zeitgleich serviert wurden, war ich angenehm satt. Für einen größeren Hunger bzw. wer mehr Wert auf Quantität legt, dem würde ich eher abraten. Die Portionen sind übersichtlich.
Und noch ein ganz großes Kompliment an die Servicedamen, die uns mit ihrer außerordentlich liebenswürdigen Art, dem professionellen und aufmerksamen Service sehr positiv aufgefallen sind.
In letzter Zeit stelle ich immer öfter fest, daß selbst in fine dining Restaurants, die Tische sehr eng gestellt werden. So ist es den daneben sitzenden Gästen möglich, alles gesprochene mitzuhören. Sehr gut habe ich daher gefunden, daß alle Kommenden verteilt platziert wurden und nicht gleich Tisch neben Tisch. Es war noch ein großer Tisch für eine Gruppe mit 10 Personen reserviert. Ich kann aber zu dem dann vorhandenen Geräuschpegel nichts sagen, da wir vor deren eintreffen schon weg war. Die Gäste scheinen überwiegend touristischer Natur zu sein. An diesem Abend vor allem aus der Schweiz.
Dieses Restaurant kann ich nur empfehlen, und es ist schon sternewürdig. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.