"Ein Lokal kehrt unter neuen Namen zu alten Wurzeln zurück - sehr leckere kroatische Speisen bei netten Gastgebern"
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21 | Aktualisiert am 30.11.2019
Restaurant Zadar
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Restaurant, Biergarten
020516095390
Hohenzollernstraße 23, 42551 Velbert
"Die süße Qual der Wahl"
Geschrieben am 30.05.2019 2019-05-30
Restaurant Haus Stemberg
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Sternerestaurant, Gourmet
020535649
Kuhlendahler Straße 295, 42553 Velbert
"Sterneküche zu fairen Preisen"
Geschrieben am 10.07.2018 2018-07-10
Restaurant Haus Stemberg
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Sternerestaurant, Gourmet
020535649
Kuhlendahler Straße 295, 42553 Velbert
| Montag: | Ruhetag |
| Dienstag: | Ruhetag |
| Mittwoch: | 17:00 - 21:00 Uhr |
| Donnerstag: | 17:00 - 21:00 Uhr |
| Freitag: | 17:00 - 21:00 Uhr |
| Samstag: | 17:00 - 21:00 Uhr |
| Sonntag: | 13:00 - 20:00 Uhr |
"Kreativ und bodenständig im Bergischen"
Geschrieben am 03.05.2017 2017-05-03 | Aktualisiert am 03.05.2017
Restaurant Haus Stemberg
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Sternerestaurant, Gourmet
020535649
Kuhlendahler Straße 295, 42553 Velbert
"Eines der besten Restaurants im Ruhrgebiet -mit tollem Ambiente"
Geschrieben am 02.04.2017 2017-04-02
Hirsch Restaurant
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Restaurant, Bar, Cafe
020529262800
Hauptstr. 62, 42555 Velbert
"Aufsteiger des Jahres"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 16.11.2016
Restaurant Haus Stemberg
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Sternerestaurant, Gourmet
020535649
Kuhlendahler Straße 295, 42553 Velbert




Interieur
Interieur
Amuse Bouches
Brot & Butter
Marinierter Spargel vom Hof Gut Kuhlendahl / Ikarimi Lachs / Kerbelsud / Zitrone / Wiesenkräuter
Schaumsüppchen vom Kuhlendahler Spargel / Ravioli von geschmorter Perlhuhnkeule, Kartoffel & Champignons
...angegossen
Aufgeschlagenes Bärlauchcremesüppchen...
...Gebackene Kalbskopfpraline
Bretonischer Adlerfisch, Leipziger Allerlei mit Kalbsbries, Spargel, jungen Erbsen, Frühlingsmorcheln & Hummersud
Zitrusfrüchtesorbet mit Stemmi´s 1864 Gin
Zweierlei vom Salzwiesenlamm - Geschmorte Keule & gebratener Rücken / Blumenkohl / Salzzitrone / Gremolata
Komposition von Ananas, Kokos, Fenchel & Dill
Gebrannter Käsekuchen - Milder Ziegenquark aus der Vulkaneifel...
...Rhabarber / Sauerampfer
Himbeermarshmellow & Eispraline mit Passionsfrucht
Petits Fours












Amuse Bouche: Kartoffelcremesuppe
Amuse Bouche: Tatar vom Lachs & Tafelspitz
Amuse Bouche: Hummercremesuppe
„Polar Saibling“ / Kohlrabi / Rettich / Schnittlauchöl / Gar tengurke / Salzzitrone / Räucherschmand
„Blaue Garnele aus Bayern“ / Passionsfrucht / Blumenkohl / Gänseleberschnee / Garnelenbisque
Kabeljau aus Island“ / Geschmelzter Kalbskopf / Bärlauchgraupen
„Geeiste Wiesenkräuter“ / Blue Gin / Gingerbeer
„Landschwein aus Leer 22 Tage trocken gereift“ / Rücken / Blutwurst / Rote Zwiebel / Senf / Sellerie / Grüner Spargel
„Käse vom Brett“ - von Maître Affineur Waltmann & den Windrather Bio-Höfen
Pré-Dessert: Eis am Stiel
„Edel Weiß 40% Schokolade“ / Rhabarber / Himbeere / Sauerampfer
Petits Fours
Interieur
Interieur







Nach einiger Zeit Leerstand wurde der Entschluss gefasst, hier wieder wie in früheren Zeiten, ein kroatisches Restaurant zu etablieren. Gesagt getan - nach umfangreichen Sanierungsarbeiten betreibt jetzt Mate seit dem 24.10. dieses Restaurant mit dem Speisenangebot, wodurch es früher bekannt wurde und sehr viele Stammgäste gewonnen hatte.
Als großen Bonus, welcher auch für die gute Qualität der Speisen bürgt, ist das mir der Koch seit Ewigkeiten bekannt ist (war früher schon mal als Koch hier in der ehemaligen Bergischen Stube beschäftigt) und vor allem das mein langjähriger Freund Vlado Sucic auch wieder in Küche mitwerkelt.
Die Inneneinrichtung ist eine Mischung aus Rustikal gekreuzt mit der Modernen. Keine Rundbögen !. Auf den Tischen befinden sich jetzt Platzkarten (werden nach jedem Gast erneuert), worauf auch diverse Spirituosen und Desserts aufgedruckt sind. Weiterhin gibt es auf jeden Tisch eine kleine Holzumrandung / ein Holzschälchen auf einem Fleeßdeckchen mit Salz / Pfefferstreuer, Zahnstochern und einer Kerze.
Neu ist jetzt eine Vitrine mit Antipasti, welche man sich selbst zusammenstellen kann, ich meine für 8,90€. In den Speisekarten sind diverse Vorspeisen, Suppen, Salate, kroatische Grill Spezialitäten, internationale Gerichte und Steaks aufgeführt. Weiterhin gibt es von Montag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr täglich 3 wechselnde Mittagstisch Gerichte für 7,90€, für 8,90€ und für 9,90€. Jeweils mit Vorsuppe, Salat, Hauptgericht und Dessert. PLV + Qualität 1a.
Die Internetseite ist z.Zt. noch in der Gestaltung und daher noch nicht online - dort werden dann auch wöchentlich aktuell die drei täglichen Mittagstisch Gerichte aufgeführt.
Zu Halloween am 31.10. war es dann soweit, dass ich / wir erstmalig eine Woche nach der Eröffnung das Restaurant auch mal aufsuchten - seitdem mind. 1x in der Woche, immer mit 4 bis 5 Personen, wobei bisher alle völligst zufrieden waren und teilweise von den Bekannten der Wunsch geäußert wird, fahren wir doch heute abend einfach wieder nach Velbert (Zadar bei Mate).
Die Begrüßung war sehr freundlich und herzlich (man kennt sich ja schon lange) und meine Begleitpersonen wurden genauso nett begrüßt, so wie auch alle anderen fremden Gäste auch.
Als Getränke wurden 2 große 0,4l Alster je 2,90€, eine große Cola, eine Apfelschorle und für die Dame ein Wasser ??? bestellt. Die Getränke wurden in windeseile schön temperiert serviert. Im Ausschank gibt es hier Veltins Pils und Maisels Weisse.
Als Speisen wurde einmal für die Dame gebackener Camembert als Vorspeise und ein Steak + Beilagen als Hauptgericht geordert, für meinen Sitznachbarn eine Tomatensuppe und ein Grill Teller, für die beiden anderen Herren jeweils einen Grill Teller (13,90€ oder 14,90€) und für mich einmal Cevapcici 10,90€ mit einen kleinen Änderungswunsch beim Beilagen Salat.
Nach angenehmer Wartezeit wurde der gebackene Camembert (2 Stück incl. 2 Scheiben Toast, 2 Stückchen Butter und etwas verzehrbare Deko) und die Tomatensuppe serviert. Nach dem Camembert (sehr mächtig) und dem anschließenden Beilagen Salat, war die Dame schon fast gesättigt.
Die Beilagen Salate befinden sich in höheren Schälchen / eine gute Menge, mit frischen Zutaten und einem leckeren Frensch Dressing, welches ich schon aus Gladbeck kannte - ob das French Dressing selbstgemacht ist ??? -aber es hat uns allen gut geschmeckt.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptspeisen serviert. Auf meinem Cevapcici Teller
Anschließend gibt es für jeden Gast noch einen warmen Slyvo aufs Haus (oder für mich auch mal einen kalten bzw. einen Kruskovac). Vor der Bezahlung wird höflich gefragt zusammen oder getrennt, wir wollten einmal für die Dame und einen Herrn zusammen und wir 3 restliche Herren dann bitte einzeln bezahlen. Nach kurzer Zeit kam dann der Inhaber mit einem vernünftigen Kassenbon mit den Getränen und Speisen jedes Einzelnen zurück. Hier bekommt bei Splittung jeder seinen eigenen Kassenbon mit seinen verzehrten Getränken und Speisen - nicht ein Sammelbon wo kreuz und quer etwas ab- / durchgestrichen wird. Zusammen haben wir überschlagen ca. 113.-€ für Alles incl. diversen Getränkenachschub + jeweiligen Tipp bezahlt. Anschließend wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Fazit: Hier fühlen wir uns sehr wohl. Die Freundlichkeit, die Qualität der Speisen und das PLV passen auf jeden Fall (incl. dem PLV für den täglich wechselnden Mittagstisch). Hier werden wir jetzt wieder regelmäßig für unsere kroatischen Speisen einkehren, auch wenn es ein paar Kilometer von Bochum entfernt liegt.