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Wir folgten einem leuchtenden Stern bis nach Niederhorbach...
Die Terrasse im Winterschlaf
Modernes Weinstubenambiente
Der gemütliche Gastraum
Stimmungsvolles Interieur
1A-Minestrone!
Italienische Gesundsuppe mit reichlich Einlage
Paccheri Salsiccia - ein Klassiker des Hauses
Troccoli al Salmone in Kurkuma-Gelb
Auch die Orecchiette con Polpette sahen klasse aus
Eine süße Kleinigkeit zum Schluss...

Badisches Wagyu vom Glasstetter
Unser stilvoll eingedeckter Tisch
Gaststube zum Wohlfühlen
Gediegene Wirtshausatmo
Erstmal bei "Null" anfangen...
Der Rotwein des Abends war ein Mallorquiner
Vier Sorten Brot von der Bäckerei Meier
Butter mit Kürbiskernanteilen
Don't judge a Hummus by its colour!
Kürbis-Shot mit Asia-Aromen
Miniaturdampfnudeln mit Kürbis-Kokos-Suppe
Zwiebelkuchen und neuer Wein (als Gel)
Gepufferter Balik-Lachs
Balik-Lachs auf Opas Kartoffelpuffer mit Speck, geräucherte Crème Fraiche, Saiblingskaviar, Molke mit Kresse-Öl
Badische Festtagssuppe aka Tafelspitz-Consommé mit Einlagen
Das Zanderfilet vom Rheinfischer Axel aus Daxlanden nach Badischer Art
Auf der Haut gebratener Ike Jime Wolfsbarsch an Chorizo-Muschel-Sud, Schnippelbohnen und Pecorino-Krapfen
Ein Fischteller zum Niederknien!
Kraichgauer Landschweinebauch zwischen Blutwurst und Serviettenknödel
Kraichgauer Landschweinebauch mit gebratener Blutwurst, Serviettenknödel, karamellisiertem Apfel, geschmolzenem und dehydriertem Lardo, Feldsalat und Jus
So sieht also eine badische Leibspeise aus...Reschbeggt!
Rosa gebratenes Rumpsteak zwischen Schupfnudel und Sauerkraut auf fabelhafter Spätburgunderjus
Selbstgemachte Maultasche mit Schmälzzwiebeln
Schupfnudel-Nachschub
Selbstgebackenes Früchtebrot und Chutney zum Käse
Der Käseteller vom Walti
Mal was Süßes zum Käse...
(H)Ausgebackene Apfelkrapfen mit Vanilleschaum
Sauerrahmeis aus dem Schwarzwälder Kristallglas










Seit vielen Jahren bietet der familiengeführte Betrieb , frische Forellen in allerlei Zubereitungsarten an.
Ob zum vor Ort Verzehr als Suppe, gegrillt, geräuchert, als Fischfrikadelle, gekocht ............. oder zur Mitnahme für den heimischen Verzehr.
Vor der Fischzucht stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung . Vor dem Lokal zu dem in den wärmeren Monaten auch ein Terrassenlokal gehört, kann man die großen Teiche bewundern in den die Forellen in frischen,r einen sauerstoffreichem Schwarzwaldwasser gehalten werden.
So eignet sich der Betrieb auch zum Ausflugsziel für Familien mit Kindern. Erst die lebenden Fische bestaunen , sich danach an herrlich frischen Fischmahlzeiten stärken um anschließend im direkt anschließend Nadelwald spazieren zu gehen.
Wir konnten bei unserer Ankunft sehen wie gerade Forellen mit Keschern aus den Teichen geholt wurden - frischer geht kaum.
Der Verkaufsraum befindet sich im EG ebenso wie das angeschlossene Bistro.
Das Bistro ist mit hellen Hölzern freundlich eingerichtet, sonst eher nüchterner Charakter.
Man bestellt am Tresen wo man auch bezahlt , sobald das Essen fertig ist wird es an den Tisch gebracht.
Wir freuten uns über :
- Forellensuppe - herzhafte Fischbrühe mit reichlich Fischeinlage, Tomaten, abgeschmeckt mit Weißwein und Dill, dazu Schwarzbrot - hervorragend
- heiß und kalt geräucherte Fischplatte - sehr zarte geräucherte Filets ( die Gräten lösten sich fast von alleine , so liebt man Fisch ) mit Kartoffelsalat und Meerrettich - sehr, sehr gut
Alles schmeckte so lecker das wir nicht umhin konnten uns noch hausgemachten Forellenkaviar mitzunehmen.
Die Fische werden vor Verzehr gewogen und so grammgenau der Preis berechnet.
Nach unserem leckeren Mahl nutzen wir die Chance , bei kaltem aber guten Wetter um im direkt angrenzenden Wald des schönen Nordschwarzwaldes noch einen ausgedehnten Spaziergang zu machen.