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Bergisch Gladbach
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Interieur
Amuse Bouche: Geräucherter Aal, Kopfsalatcreme
Unsere eigene Entenleberpastete, Gewürztraminer-Gelee...
Meerhecht-Filet pochiert und gebraten in Piment d'Espelette auf Beurre Blanc mit Marc d'Irouléguy
Zwiebel-Variation
Gegrillter Sellerie und Consommé von Champignons
Filets vom roten Thunfisch kurz angebraten mit Zitrus-Schaum und gegrillten Frühlingszwiebeln
Dünner Kürbis-Raviolo gefüllt mit Taschenkrebsfleisch und Frischkäse auf Schalentier-Jus
Sankt-Petersfisch, Drachenfisch und isländische Langustine auf Bouillabaisse-Emulsion
Panini von geräuchertem Butterfisch auf Eierschaum und Kapernpaste
Limousin-Lamm gegrillt und mit Wacholder geräuchert, Bonbons vom Lammnacken mit Trockenfrüchten und hausgemachter Harissa
Der Rücken mariniert mit Kümmel und auf Holzkohle gegrillt an Oliven-Bergamotte Puder
Gepresster Couscous und grüner Spargel-Krapfen mit Nanah Minz-Joghurt und gebratenen Kräuterseitlingen
Rinder-Short-Rib gegrillt und lackiert mit Süßholz auf getoasteter Brioche mit Foie Gras, BBQ Sauce
Weiße Polenta mit Petersiliencreme
Caramelia Schokoladen-Parfait mit Karamellfüllung auf dunklem Schokoladen-Crumble, Erdnüsse karamellisiert auf kantonesische Art, Chouchou von Kakaobohnen-Bruch
Sesam Erdnussbutter-Eis mit Wasabi-Ganache und -Puder
Molke Mousse und Schokoladen-Mandel-Biskuit mit Blaubeergelee, Joghurt-Puder und Bienennest-Hippe
Espumas von Cheesecake, Cassis Sirup von der Île d'Orléans, Ahornsirup-Flocken
Petits Fours
Entencarpaccio mit Pilzen und Trüffel
Raviolo von Innen
Pizza mit Schinken
Pizza mit Trüffel

Eingangsbereich
Blick von der Terrasse auf den Eingangsbereich
Tische im alten Teil des Restaurants
Sardasol, Crianza, Jahrgang 2014
Gruß aus der Küche
Barbarie Entenbrust, Süßkartoffelpüree, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Kirschtomaten
Hauseingelegter Sauerbraten, Kartoffelklöße, Apfelrotkohl
„Ännchens Pfännchen“, Schweinemedaillons, Bratkartoffeln und Marktgemüse mit Sauce Hollandaise
Hausgemachtes Sorbet der Saison (Blutorange und Zimt/Pflaume)
Espresso










Wer liefert heute und wie groß ist die Auswahl, waren da unsere Fragen.
Die Wahl fiel dann auf Pizzeria Dolce & Vita.
Auf der Homepage standen die Angebote.
Direkt nach dem Wählen der Nummer wurde abgehoben.
Die Bestellung an sich war kein Problem. Lediglich unsere Anschrift und der Name mussten buchstabiert werden. Kurz darauf ein kurzer Rückruf und nochmals die Straße korrigiert.
Service
Der Fahrer kam dann sogar schneller als die angekündigte Wartezeit. Er war sehr freundlich. Ich sah ihn vor dem Haus einparken und öffnete ihm die Türe. Unser Name war noch immer nicht richtig notiert. Und der arme Mann hätte an den Klingelknöpfen noch lange suchen können.
Aber die Bestellung war richtig. Die Ware war gut verpackt in einer Styroporkiste und darin in einer Pappschachtel; gut warm.
Die Karte(n)
Auf der Plattform war die Auswahl groß genug für uns gewesen. Es waren Standartversionen und einige Eigenkreationen dabei.
Man kann sie jeweils in drei Größen ordern: 26, 32 oder 40 cm im Durchmesser.
Es gibt auch Wochenangebote und Pasta und weitere Speisen.
Die verkosteten Speisen
Tonno – 7,00 €
Das war die „kleine Pizza“, die aber immer noch tellergroß war.
Der Teig war etwas fest bzw. leicht zäh. Aber dünn und gut gebacken im übrigen.
Sie wird als Grundbelag mit Gouda, Tomatensauce und Oregano ausgestattet.
4 Stagioni – 10,50 €
mit Putenschinken, Salami, Thunfisch, frischen Pilzen
Diese Pizza war 32 cm im Durchmesser und brauchte eine kleine Kuchenplatte als Teller.
Der Teig war genau wie bei der anderen Pizza gebacken.
Die Verteilung war gleichmäßig durchgeführt. Die frischen braunen Champignons waren am besten im Geschmack für mich. Salami war auch noch in Ordnung. Putenschinken ist nicht mein Fall, aber durchaus essbar. Sicher geht es dabei auch um Vermeidung von Schweinefleisch. Und Thunfisch aus der Dose ist normal für eine Pizza und war auch in Ordnung. Holländischer Käse ist aber nicht der Gipfel an Originalität für italienische Gerichte – aber es immerhin ehrlich.
Für unsere Erfahrungen in Bergisch Gladbach waren die Pizze auf jeden Fall in Ordnung; denn wir haben schon wesentlich langweiligere Exemplare geliefert bekommen. Aber es gab auch schon bessere.
Für diesen Tag waren sie gut genug.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Der Preis war völlig in Ordnung, es gab ab zwei Bestellungen auch keine Gebühren fürs Bringen.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt; aber vorher werden sicher auch weitere Bringdienste zum Zuge kommen. Aber so oft bestellen wir auch nicht.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Bestellung: 31.01.2019 – zwei Personen - mittags
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm