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Wir hatten eine kleine Familienfeier im Auge. Die Kinder sollten zügig etwas zu essen bekommen und dabei ihre Wünsche umsetzen können: einmal kein Fleisch, einmal viel Fleisch und einmal offen für einiges.
Danach wollten wir noch ins Kino (Zeichentrick für die Enkel).
Also wo gibt es an diesem Tag in Bensberg in der Nähe der Schloßstraße ein Angebot, das sieben Personen gerecht wird?
Die Einigung lautete ein Haus, das wir noch nicht kennen und recht gute Bewertungen hat.
Wir haben sogar reserviert – und das war gut so, denn es kamen relativ viele Gäste ins Restaurant; sogar mittags. Allerdings holten auch mache nur eine Paket zum Mitnehmen ab.
Ambiente
Das Restaurant liegt im ersten Stock eines Einkaufszentrums. Aber es es ohne Treppe über einen langen Weg zu erreichen (schneller geht es über die zahlreichen Stufen) und ein Aufzug gibt es auch im Erdgeschoss.
Das Lokal hat einen Außenbereich (Terrasse) und innen stehen die Tische locker verteilt im Raum. Sie werden wohl stets zu gewünschten Plätzen zusammengestellt.
Die Einrichtung ist in Holztönen gehalten und nicht überladen.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind fast ebenerdig durch einen engen Zugang zu erreichen, aber es gibt eine Stufe. Der Raum erscheint mir relativ klein und eng. Aber alles war sauber.
Service
Einige junge Damen und Herren huschten durch den Raum oder in die Küche. Sie waren höflich und zurückhaltend.
Speisekarte
Vietnamesische Küche und Sushi – die Karte ist nach den Grundsaucen etc. aufgebaut und dann kann man Huhn, Ente, Fisch, vegetarisch, vegan ergänzen. Jedenfalls hatten wir (teilweise) Mühe, die Zusammenhänge zu verstehen. Aber wir waren stets bemüht.
Die verkosteten Speisen
Wir haben (nach langer Beratung unter uns und mit dem Service) neun Speisen aus der Tages- und Hauptkarte gewählt und bestellt..
Die gemachten Bilder kann ich nicht alle einem Gericht zuordnen - „hänge“ sie jedoch einfach auf – Kenner werden die „Fehler“ erkennen.
Teil 1- 16. BÚN VIET NAM C – 16,50 €
Reisnudeln mit Salat, asiatischen Kräutern und gerösteten Erdnüssen, dazu gebackene Ente.
Teil 2 - C2. MANGOSAUCE B -10,90 €
Fruchtige Mangosauce mit frischem Gemüse und Paprika, serviert mit Duftreis, Koriander, Sesam, Fischsauce und Salat mit gebratenem Huhn.
Teil 3 - Sushimenü C5 – 17,50 €
Acht Stk. California Inside-Out, 8 Stk. Thunfisch Maki, 8 Stk. Gurke Maki
Teil 4 - 15. PHO HÀ NOI – A – 12,90 €
die beliebte vietnamesische Reisbandnudelsuppe die mit gegrilltem Sternanis, Ingwer, Zimt und Zwiebeln aromatisch gewürzt wird. Abgerundet mit frischen asiatischen Kräutern, Lauchzwiebeln und Sojasprossen mit TOFU + SEITAN.
Teil 5 - 20. COM RANG – D – 16,90 €
Gebratener Eierreis mit verschiedenem Gemüse, Paprika, Möhren, Sojasprossen, Eiern, Gurken, Röstzwiebeln, Sesam, Koriander, Kimchi, dunkle Austern-Sojasauce, Fischsauce. Wahlweise mit gebackener Ente.
Teil 6 - C2. MANGOSAUCE – C – 12,90 €
Fruchtige Mangosauce mit frischem Gemüse und Paprika, serviert mit Duftreis, Koriander, Sesam, Fischsauce und Salat mit gebackener Ente.
Teil 7 - 40. BOWL - C – 15,50 €
Die Fusion der vietnamesischen und japanischen Küche hat ein Gericht hervorgebracht, das mittlerweile den Kultstatus eines Nationalgerichts erreicht hat: der “Fischsalat Poke. Poke-Rezept gilt als köstliche Bowl – mit Sushi-Reis, Sesam, Teriyaki-Sauce, Erbsen, Gurken, Seetang, Tomaten, frischem Gemüse, knackigem Salat und aromatischen Kräutern und Lachs.
Teil 8 - 8. GYOZA (4 STK.) - B – 5,50 €
Japanische gebratene Teigtaschen, serviert mit Teriyaki-Sauce. Wahlweise gefüllt mit Hähnchenfleisch.
Teil 9 - 9. GA SATE (3 STK.) - 7,90 €
Hähnchenspieße, mariniert in vietnamesischen Gewürzen, verfeinert mit gehackten Erdnüssen, serviert mit cremiger Erdnuss-Sauce.
Im großen und ganzen hat es uns gut bis sehr gut geschmeckt. Wir haben die Texte der Karte gelesen und dabei versucht Koriander zu wählen oder zu vermeiden, Paprika zu wünschen oder auszusortieren.
Das Fleisch hat uns allen zugesagt, weil es würzig und weich war – besonders die Ente.
Die Suppe probierte das vegetarische Kind, weil sie Ramen sehr gerne mag. Aber ihr schmeckte die vietnamesische Zusammenstellung nicht besonders. Auch andere Teilnehmerinnen unsere Runde fanden sie gewöhnungsbedürftig.
Die Bowl wurde sehr gelobt.
Die Sushi-Teile fanden auch gerne Abnehmer.
Am Ende waren fast alle mir ihrer „Saucenwahl“ zufrieden.
Bei einem weiteren Besuch können wir unsere „Fehler“ ja versuchen zu vermeiden.
Getränke
Chardonnay 0,2 l – 5,90 €
Wasser still 0,75 l - 6,50 €
Apfelsaftschorle 0,4 l – 4,20 €
Sprite 0,4 l – 3,90 €
Fanta 0,4 l – 3,90 €
Maracujanektar Sprudel 0,4 l – 4,20 €
Ananassaftschorle 0,4 l – 4,20 €
Die Limonaden kamen gut an. Der Wein war aus einer Literflasche aus dem Supermarkt (Grand Sud Chardonnay Vin de France). Er ist durchaus trinkbar.
Kölsch habe ich nicht auf der Karte gesehen (und Warsteiner mag ich aber nicht besonders). Doch das Wasser war völlig in Ordnung.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Getränke sind (wie überall) etwas zu hoch in meinen Augen. Aber sonst halte ich die Preise für recht günstig.
Fazit
4 – gerne wieder - schon aus Neugier und mittags offen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.09.2025 – mittags – 7 Personen (4 Erwachsene, 3 Kinder)
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm