"Update 2025"
Geschrieben am 10.09.2025 2025-09-10

Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Mittwoch: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Donnerstag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 17:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | Ruhetag |
Warme Küche von Dienstag bis einschließlich Samstsag bis 21:30h; Sonntags (im Sommer) Warme Küche bis 15:30 Uhr sowie von 16:30 bis 21:30 Uhr
"Ergänzung zu Ong Tao"
Geschrieben am 22.07.2025 2025-07-22

"solider Vietnamese"
Geschrieben am 22.07.2025 2025-07-22

"Update 2025"
Geschrieben am 16.07.2025 2025-07-16

"Apfelweinlokal"
Geschrieben am 08.07.2025 2025-07-08 | Aktualisiert am 08.07.2025

"vietnamesische und japanische Küche"
Geschrieben am 01.07.2025 2025-07-01

So auch beim Besuch des Nana´s Ramen.
Das Auto blieb stehen und wir erreichten fußläufig das Lokal,.
Das ist die bessere Alternative , da hier das Parkplatz suchen zum Lotteriespiel wird, zumal das Nana´s Ramen über keine eigenen Parkplätze verfügt.
Aber so ein kleiner Verdauungsspaziergang tut gut und der Kopf wird frei für neue und frische Ideen.
Sehr freundliche Begrüßung , wir hatten Glück und bekamen noch einen der wenigen freien Tische.
An der Einrichtung hatte sich seit dem letzten Besuch nichts geändert , immer noch die passend zu Japan zurückhaltende schwarz-rote Dominanz des Mobiliars .
Bei Nana´s hat man sich auf die Zubereitung der japanischen Ramen spezialisiert = kräftig gewürzte, aromatische Nudelsuppen die mit diversen Toppings ergänzt werden.
Die Speisekarte ist bewusst klein gehalten , außer den erwähnten Ramen werden einige Vorspeisen und Donburi offeriert u.a Yakitori, Gyoza ,Ebi , Takoyaki etc.
Diesmal erfreuten wir uns an :
- Yuzuka = Limonade aus der asiatischen Yuzufrucht - süß,sauer und ein wenig herb
- Yuzu Mojito = Cocktail auf Basis mit der Yuzufrucht - herrlich erfrischend
- Karaage = frittierte marinierte Hühnerschenkel - innen zart und außen knusprig , so schmeckt auch frittiertes
- Takoyaki = Teigbällchen gefüllt mit Tintenfisch , Gemüse und Algenflocken - ich liebe sie
- Gyoza = gebackene Teigtaschen mit Fleisch und Gemüsefüllung
während ich mich an den köstlichen Vorspeisen satt aß, bestellte meine Kollegin
- Special Tantan = cremige Nudelsuppe auf Nuss und Sesambasis mit Frühlingszwiebeln und Hackfleisch - dampfend heiß serviert , ließ ich mir berichten sie schmeckte wunderbar .
Als Nachspeise teilten wir uns :
- Sanshoku Dango = Süßspeise bestehend aus gedämpften farbigen Reisbällchen - naja
bisher konnte mich noch kein japanisches Dessert richtig überzeugen , aber ich bleibe am Ball.
Beim nächsten Besuch probiere ich vielleicht mal das Matcha Eis .
Die Speisekarten sind außer in deutsch und japanisch auch in englisch zu erhalten , was wohl dem vorwiegend
internationalen Publikum geschuldet ist.
Auch diesmal waren wir vollkommen zufrieden mit der Kulinarik, daher sicher nicht mein letzter Besuch .