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Restaurant Athen
Wintergarten
oberer Gastraum
oberer Gastraum
Getränkeauswahl
Bitte ein Bit
cremiger Schafskäse
Saganaki – gebratener Schafskäse im Teigmantel
Saganaki – gebratener Schafskäse im Teigmantel
Gefüllte Champignon – mit Hackfleisch und Tomatensoße überbacken
Gefüllte Champignon – mit Hackfleisch und Tomatensoße überbacken
frisches Baguette
Salatbeilage
Gyros mit Tzatziki, dazu Reis und Kartoffelchips
Gyros mit Tzatziki, dazu Reis und Kartoffelchips
Die Kartoffelchips waren so lala
Kreta Teller – mit Gyros, Bifetki und Souflaki mit Tzatziki, Reis und Kartoffelchips
Kreta Teller – mit Gyros, Bifetki und Souflaki mit Tzatziki, Reis und Kartoffelchips
Kreta Teller – mit Gyros, Bifetki und Souflaki mit Tzatziki, Reis und Kartoffelchips
Grill Teller – mit Bifetki, Lammkotlett, Steak, Leber und Souflaki mit Tzatziki, Reis und Kartoffelchips
Grill Teller – mit Bifetki, Lammkotlett, Steak, Leber und Souflaki mit Tzatziki, Reis und Kartoffelchips
die Geschichte des Hauses
Biergarten
Greifswalder Logenhaus
Speisekarte
Getränkeauswahl
Lübzer Pils
Gastraum
Gastraum
Duckstein
Cocktails
Crunchy Chicken Burger mit Süßkartoffelpommes
Crunchy Chicken Burger
BBE Burger - 200g saftig gegrilltes Rinderhackfleisch mit Remoulade und BBQ-Sauce, Bacon, Ei, Salat, Tomate, Gurke und Schmorzwiebeln
BBE Burger
Mexiko Schnitzel
kross gebratener Bacon
Ketchup und Mayo im Portionsbeutel
Gasthaus „Zum Himmel“
Hier gehts durch die Himmelspforte
Gasthaus „Zum Himmel“
die angegliederte Pension
Straßenanblick
Gastraum
Die große Theke in der Mitte des Hauses
unser Tisch
Modern,gemütlich, hell, warm
Gastraum
Speisekarte
Getränkeauswahl
Bitte ein Bit
Pfifferling-Cremesüppchen von frischen Pfifferlingen, dazu Baguette
Tomatensuppe mit Basilikum-Schmand verfeinert, serviert mit Brot
Tomatensuppe mit Basilikum-Schmand verfeinert, serviert mit Brot
reichlich Einlage in der Soljanka
Soljanka-deftige Suppe mit Zitrone und Sahnehäubchen verfeinert, dazu helles Brot
Gebratenes Hähnchenbrustfilet, gratiniert mit Pfirsichspalten und zartschmelzenden Käse, serviert mit Kartoffelkroketten
ein bisschen einsam siehts schon aus
kleines Omelette mit frischen Pfifferlingen, Kirschtomaten und Frühlingslauch, dazu Baguette
was für ein Omelette
Schweinesteak mit hausgemachtem Letscho und knusprigen Steakhouse Pommes
Das ist mal ein Letscho
ein reichlicher Teller
es war ein schöner Abend
Hier gehts rein
Gasthaus "An der Waterkant" in Freest
Blick vom Flur in den linken Gastraum mit Theke
Voller Gastraum
der Gastraum in tiefsten DDR-Charme
Wo gibts das noch? Original DDR_Kachelofen-noch immer in Betrieb.
hinterer Gastraum
Getränkeauswahl
wenigstens Mecklenburger Bier-hier gibts Lübzer vom Fass
Soljanka
Fischsuppe nach Omas Rezept
Seelachs Pfirsich – gebratener Seelachs mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und eine kleine Salatbeilage
zwei halbe Pfirsiche "zieren" den Fisch
Kapitänsteller – Lachsfilet und Dorsch gebraten, dazu Bratkartoffeln, Remouladensauce und eine bunte Salatbeilage
Lachsfilet und Dorsch gebraten
die Bratkartofeln zu fettig
selbst angerichtete Remouladensauce










Hafentaverne Freest
Gastraum
Gastraum
große Ledereckbank
allerhand Krimskrams
Gastraum
Blick zur Theke
Biergarten
Störtebeker Pils-was sonst an der Ostsee
Getränkeauswahl
„Originale“ Freester Fischsuppe mit frischem Brot
reichlich Fischeinlage
was guckst du
frisch geräucherter Ostseebarsch mit Bratkartoffeln
frisch geräucherter Ostseebarsch mit Fischkartoffeln
was für ein Fang
Flunder gebraten mit hausgemachten Bratkartoffeln






Diese Mischung aus Krempelladen, Lebensmittelgeschäft, Restaurant, Café und Freizeitpark begeistert nicht nur meine Mädels, vor allem bei schlechtem Wetter sind die Hütten gerammelt voll, Egal ob hier in Koserow, in Rostock oder auf Rügen.
Zugeben muss ich allerdings, dass hier gerade für Kinder recht viel geboten wird. Seien es die verschiedenen Fahrgeschäfte, alle auf Landwirtschaft getrimmt, oder die Herstellung und Verkostung von Marmelade und Bonbons. Für die kleinen und großen Leckermäuler gibt es an jeder Ecke was zu sehen und zu kosten.
Auch unser Besuch in den heiligen Hallen machte Appetit, und wenn wir schon mal hier sind, sollte es doch wenigstens einen Erdbeerkuchen geben. Diesen holten wir uns dann auch in einem kleinen Café auf dem Gelände, das große Restaurant in der großen Scheune, hier „Hofküche“ genannt, war uns zu überlaufen.
Meine Mädels teilten sich ein großes Stück Bienenstich und einen Erdbeerkuchen, ich bestand auf mein Stück Erdbeerkuchen alleine. Zusätzlich hatte ich noch einen Café Crema, während die Mädels sich einen Softtrink gönnten. Die Preise weiß mich leider nicht mehr genau, sie waren allerdings human. Einen Kassenzettel bekommt man nicht, stattdessen einen Zettel mit einem Barcode drauf, wo man sich dann den Kassenzettel als PDF herunterladen kann. Warum so umständlich?
Während der Bienenstich nach Aussage meiner Damen richtig schön frisch, cremig und ganz lecker schmeckte, war ich froh zu meinem Stück Erdbeerkuchen einen Kaffee geordert zu haben. Die Erdbeeren obenauf waren zwar frisch und fest im Biss, der Boden war mir aber viel zu trocken und staubig. Das schmeckte hier eher nach einer Großbäckerei, und vor allem nicht frisch. Schade.
Wenn wir schon einmal hier waren, wollte ich nun auch noch die Erdbeerbratwurst probieren. In der Scheune wird diese auch für zu Hause zum Verkauf angeboten, und sieht roh nun wirklich nicht lecker aus, außer man mag rosa Bratwürste. Und bevor ich mir für zu Hause eine ganze Packung kaufe, probiere ich doch lieber hier. Also auf gings zur Grillhütte.
Hier bestellte ich mir nun diese Erdbeerbratwurst, welche im Brötchen für 4 Euronen zu haben ist. Gut fand ich hier an der Grillhütte, dass jede Bratwurst, es sind auch normale im Angebot, frisch aus der Packung genommen wird, und vor deinen Augen frisch gegrillt wird.
Ich war gespant was mich erwartet, eigentlich mag ich solche Mischungen ja gar nicht. Nach wenigen Minuten wurde ich aufgerufen, und meine Erdbeerbratwurst wanderte über den Tresen. Im Gegensatz zu den anderen gebotenen Bratwürsten war diese relativ klein, man weiß schon wie man hier Geld macht.
Die rosa Farbe aus dem Rohzustand schimmerte noch leicht an den Zipfeln der Wurst hervor, war aber ansonsten durch das gute Grillen verschwunden. Der erste Biss in die Wurst war sehr zaghaft, die Gesichter meiner Mädels sehr fragend. Aber es machte sich Erleichterung bei mir breit. Entgegen meiner Befürchtung schmeckte diese Bratwurst wirklich nach Bratwurst, mit einer ganz leichten Note Erdbeere.
Da ist unsere Pfefferkuchenbratwurst zum Pfefferkuchenmarkt in Pulsnitz erheblich schlimmer. Diese Wurst ist fest in der Konsistenz, und im inneren sieht man noch immer den leicht rosaroten Schimmer.
Schlimmer war da eindeutig der rosarote Erdbeersenf. Nein wirklich, für meinen Geschmack ging der gar nicht, und dann gab es da auch noch diesen riesigen Klecks dazu. Hier hätte mir ein guter, mittelscharfer Senf besser gepasst. Nun gut, die Erfahrung wollte ich machen. Und ich muss sagen, immer will ich diese Wurst nicht, aber als Gag auf einer Grillparty im Sommer geht sie allemal. Und da jetzt kein Sommer mehr war, gab es natürlich noch einen Glühwein dazu. Was für einen? Na klar-Erdbeerglühwein. Auch dieser war richtig gut, und schmeckte herrlich nach Erdbeere.
Nun war aber genug der Erdbeere, denn ob des schlechten Wetters zog es immer mehr Urlauber hier in Karls Erdbeerhof. Wir beschlossen also den Rückzug anzutreten, mussten aber natürlich vorher noch die Kasse von Robert Dahl kräftig füllen. Mit allerhand Urlaubsmitbringsel mit Erdbeergeschmack verließen wir die heiligen Hallen und machten uns wieder auf in unser Urlaubsdomizil.
Unser Fazit: für Kaffee und Kuchen zahlten wir 13,93 €, die Erdbeerbratwurst kostete noch einmal 4 Euro. Das war das wenigste was wir dort an Geld gelassen haben, denn die Versuchungen rund um die Erdbeere, sei es Marmelade, Glühwein oder andere Leckereien schlagen dann schon richtig zu Buche. Mann kann das mal machen, immer muss ich es nicht haben.