Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Merzig
Neunkirchen/Saar
Saarbrücken
Saarlouis
Sankt Ingbert
Sankt Wendel 


Geniessen mit vielen Blumen
Küchengruß: Landbrot mit Schmalz
Spaghetti mit Tomaten, geschmort in Röstgemüse



"Speisekarte"
Beilagensalat
Panierte Garnelen
Steak well done

Raki aufs Haus
.
Blick auf den Bostalsee
Zufahrt
.
Loungebar
chillige Bücherecke
Barbereich
Blick in die offene Küche
.
Duftendes frisches Brot und Kräuterbutter
Blattsalate, Karotten-Ingwerdressing, Wildkräuter, Gehobeltes Gemüse
Weißer Heilbutt, Olivenfond, Meeresfenchel, Geröstete Paprika
Gegrilltes Rinderfilet, Markkruste, Pilzreduktion, Kartoffel-Trüffelpüree
Filet medium-rare im Anschnitt
Crème Brûlée, Cassis Feigen, Roggen Eis
Händewaschen im Birkenwald

Entenleber, Räucheraal & Apfel
Tapiokaknusper mit Fjörd-Shrimps, Kohlrabi & Meerrettich
Taschenkrebs mit Dashimelone & Bonitoessig
„Sushi“ vom Bio-Ox mit Daikon, Sesam & Rosa Ingwer
Sardine mit rotem Reis, Ponzu & Sake-Granité
Brot & Butter von Maître Fromager Bernard Antony
Gänseleber mit Café Arabica, Sauerkirsche & Haselnuss
Wachtel-Eigelb mit Crèmespinat & Pata Negra
Chawanmushi mit Hummer, Mu-Err & Hot & Sour Soup
Japanische Gelbflossenmakrele mit Yuzu-Koshu & Buttermilch-Dashi
Loch Duarte-Lachs & Gillardeau-Auster mit Gurke & Kumquat
Coquille Saint-Jacques mit Mikan & Seeigel
Tortellini "Bestes vom Kalb" Cremiger Spinat / Nussbutter / Albatrüffel
Langoustine² Gegrillt & gedämpft / Karotte / Kalamansi / Korianderbisque
Bar de Ligne & BBQ-Aal 3 x japanische Aubergine / Okraschoten-Tempura / Kojyuvinaigrette
Beef aus der Präfektur Kagoshima Spitzpaprika / M'Hamsa / Schwarzer Knoblauch
Kokos-Yuzu Sorbet - mit Multivitaminfrüchten in Textur -
"Ring of Desire" Pistazie / Himbeere / Limone
Petits Fours
Weinbegleitung
Eingang
Shop
Die Tafel
Alles appetitlich vorbereitet
Pflaumenwein
Reiskühlung in Handarbeit
Thunfisch
Achtung! Scharf!
.
Alle eifrig dabei!
Mein erstes Sushi. An den optischen Feinheiten muss ich noch arbeiten.
Schriftzeichen
"PETRA" Stäbchen
Japanisches Fingerfood-Dessert
Mochi-Eis. Lecker!
.
.
.
Burg Montclair
Blick auf den Biergarten im Burghof
Blick von der Burg auf die Saarschleife
Die Burgschenke, gut beheizt.
Auf der anderen Saarseite: Orscholz mit dem Baumwipfelpfad.




Schade, dass wir uns für die Samstagvormittage, die meistens bis weit in die Nachmittage hineinreichen, seit Anfang April eine Ersatzbleibe suchen mussten. Regelmässig trafen wir uns immer mit Freunden über Jahre hinweg am St. Johanner Markt, während der warmen Monate im Aussenbereich des "Langenfeld", bei kühlen und kalten Temperaturen drinnen. Sicherlich wird das "Langenfeld" irgendwann wieder aufmachen, ob unter seinem alten oder unter einem neuen Namen und unter welcher neuen Führung ist bis dato noch nicht bekannt, obwohl schon einige Namen in unserer Landeshauptstadt herumgeistern. Mal abwarten und schauen was wird! Erstaunlich nur, dass die "Langenfeld"-Homepage weiterhin in voller Schönheit fortbesteht, was natürlich bei Nichteingeweihten sprich Nicht-Stammgästen zu Irritationen und Verärgerungen, wenn man vor verschlossener Tür steht, führen kann. Wir wünschen dem Betrieb jedenfalls frohe Auferstehung und das möglichst nicht erst am SanktNimmerleinstag.