Aktivitäten in Sachsen

GastroGuide-User: A.Jülich
A.Jülich hat West Gohlis in 04155 Leipzig bewertet.
vor 10 Jahren
"Auf keinen Fall wieder!!"
Verifiziert

Geschrieben am 09.12.2015
Besucht am 06.12.2015
Ich hatte beim Vorbeigehen an dem Lokal vorher nur das Schild mit dem Angebot "Ente ohne Ende" gelesen. Da dies für mich ziemlich interessant klingt, dachten meine Frau und ich wir reservieren einen Tisch für uns und ein befreundetes Paar. Gesagt, getan. Beim Eintreffen wurden wir erst mal nicht besonders charmant (war glaube ich sogar der Chef) empfangen. Ein unfreundlicher etwas beleibter Mann ließ uns trotz Reservierung ca. 5 bis 10 Minuten stehen bis wir zu unserem Platz geführt wurden.... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Hans im Glück in 01067 Dresden geschrieben.
vor 10 Jahren
""Hans im Glück" eröffnet jetzt auch in Dresden eine Kult-Burger-Bar"

Geschrieben am 09.12.2015
"Hans im Glück“ -gestern Abend öffnete die Kult-Burger-Grillbar am Altmarkt. Ab Mittwoch den 09.12.2015 können bis zu 350 Gäste auf zwei Etagen in Rindfleisch- oder Hähnchenburger, vegetarische oder vegane Burger mit märchenhaften Namen beißen. Ob Hornträger, Abendrot oder Glücksschmied - für 3 bis 8,50 Euro wird zwischen Birkenstämmen jeder Besucher satt. Frische Salate, Kleinigkeiten wie Fritten oder Desserts, Eistees, Cocktails und acht verschiedene Mojitos (7,90 Euro) stehen außerdem auf der Karte. „Hans im Glück“ ist ein Franchise-Unternehmen, dessen zehntes Lokal jetzt in Dresden eröffnete.
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Kebap Haus Aydin in 01723 Wilsdruff geschrieben.
vor 10 Jahren
"Der Name täuscht-ein neues türkisch/anatolisches Restaurant in Wilsdruff"

Geschrieben am 08.12.2015
Der Name täuscht-ein neues türkisch/anatolisches Restaurant in Wilsdruff.   http://www.sz-online.de/nachrichten/anatolien-an-der-wilden-sau-3270060.html
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GastroGuide-User: stekis
stekis hat Landhotel Gasthof Zwota in 08267 Klingenthal bewertet.
vor 10 Jahren
"Landgasthof mit guter Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 06.12.2015
Besucht am 28.10.2015
Wie schon einige Male vorher hatte ich mich wieder in diesem Hotel einquartiert. Am Abend hatte ich auch keine Lust zu großen Touren und beschloss, im Restaurant des Hotels zu essen, an das ich von früheren Besuchen noch eine gute Erinnerung an schmackhafte lokale Küche hatte.     Bedienung   Beim Betreten des wenig besetzten Lokal wurde ich von einem Mitarbeiter hinter der Theke relativ freundlich begrüßt, eine Tischzuweisung erfolgte jedoch nicht. So suchte ich zwischen zahlreichen „Reserviert“-Schildern einen freien Tisch und nahm Platz.... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Gasthaus " Kretscham zu Oberfriedersdorf" in 02742 Friedersdorf geschrieben.
vor 10 Jahren
"Nach einem verheerenden Großbrand im November 2014 öffnet der Kretscham wieder"

Geschrieben am 02.12.2015
Dann wünsch ich dem Kretscham Team mal viel Glück zum Neustart. http://www.sz-online.de/nachrichten/kretscham-friedersdorf-oeffnet-3264144.html
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum 4M / Vier Mahlzeiten in 01587 Riesa geschrieben.
vor 10 Jahren
"Das 4M sucht einen neuen Investor"

Geschrieben am 02.12.2015
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Das Restaurant, Café und Bar Vier Mahlzeiten, kurz 4M, werde auch nach der Eröffnung des Insolvenzverfahrens am Dienstag dieser Woche unverändert fortgeführt. Das erklärt Rechtsanwalt Harald Bußhardt, den das Amtsgericht Dresden zum Insolvenzverwalter bestellt hat. „An Öffnungszeiten, Service sowie Konzept und Qualität der Speisen und Getränke ändert sich natürlich nichts“, betont Bußhardt. Er sucht nun weiter nach geeigneten Investoren, die den Betrieb des Restaurants übernehmen möchten. http://www.sz-online.de/nachrichten/insolventes-lokal-sucht-investor-3264966.html
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Dampfkessel im Hotel Am Berg Oybin in 02797 Oybin geschrieben.
vor 10 Jahren
"Aufgrund zu hoher Personalkosten wird der "Dampfkessel" zum Jahresende geschlossen."

Geschrieben am 02.12.2015
Aufgrund zu hoher Personalkosten wird der "Dampfkessel" zum Jahresende geschlossen. Der Mindestlohn hat für Conrad Siebert aus einem „Jain“ ein klares „Nein“ gemacht. Hatte der Besitzer des Hotels am Berg Oybin dem Restaurant in seinem Haus immer wieder noch eine Chance gegeben, gehen die Lichter nun endgültig aus. Auch das Café und Bistro „Dampfkessel“ am Bahnhof Oybin wird er im neuen Jahr nicht weiter betreiben: „Die Personalkosten sind zu hoch“, sagt er. 
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Kostbar in 01796 Pirna geschrieben.
vor 10 Jahren
"Neuer Betreiber der "Kostbar" in Pirna"

Geschrieben am 02.12.2015
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Marcel Mieth hat das Lokal Kostbar in der Pirnaer Altstadt übernommen http://www.sz-online.de/nachrichten/geschuettelt-nicht-geruehrt-3264676.html
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Gastwirtschaft "Zur Post" in 01936 Königsbrück geschrieben.
vor 10 Jahren
"Das Ende einer beliebeten Kneipe"

Geschrieben am 02.12.2015
Zum Jahresende wird nun auch die Kneipe "Zur Post" in Königsbrück geschlossen...... damit endet eine lange Tradition. Siehe Artikel in der SZ. http://www.sz-online.de/nachrichten/das-ende-einer-kneipe-3264791.html
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GastroGuide-User: Ehemalige User
Ehemalige User hat Seehaus Cospuden in 04416 Markkleeberg bewertet.
vor 10 Jahren
"Beste Steaks in der Region!"
Verifiziert

Geschrieben am 01.12.2015
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Besucht am 11.11.2015
Aufgrund der guten Kritiken waren auch wir diese Woche im Seehaus. Alles war zu unserer Zufriedenheit. Karte ist zwar fleischlastig. Restaurant wirbt aber auch als "Dry-aged-pro" Steakhaus, so dass das objektiv letztlich kein Mangel ist.Im Vergleich zum "Grill-Royal" in Berlin, den wir gut kennen, gibt es hier definitiv die besseren Steaks.Der Service ist vergleichbar gut. Wir freuen uns auf den Sommer, da es sich dann sicher um eine der 1. Addressen handeln dürfte. Bis dahin hilft die Zigarrenlounge
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Espitas · Hier Is(s)t Mexico in 04347 Leipzig geschrieben.
vor 10 Jahren
"Eröffnung Anfang Dezember 2015"

Geschrieben am 01.12.2015
Das derzeit 9. Restaurant von Espitas eröffnet Anfang Dezember
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GastroGuide-User: Virgel
Virgel hat Paradise-Village in 04318 Leipzig bewertet.
vor 10 Jahren
"Nicht zu empfehlen!!!"
Verifiziert

Geschrieben am 27.11.2015
Wir waren vor einer Woche zu einer Trauerfeier in dieser Location.Es wurde dort in der Zeit von 19.00-20.00 Uhr "Happy hour" angeboten.Als ich die Gesellschaft eher verließ und ich meine Rechnung begleichen wollte,in dem Glauben,die Hälfte bezahlen zu müssen,wurde ich eines besseren belehrt.Denn,was keiner wusste,dies galt nur für Stammgäste und ich musste den vollen Preis bezahlen!!!Und der Witz,in der Runde,in der ich mich befand waren Stammgäste.Diesbezüglich haben wir uns alle darüber sehr aufgeregt,denn dass war für mich die blanke Abzocke,das grenzt schon fast an Betrug.Von einer Anzeige habe ich abgesehen,da der Rest der Gesellschaft,nach heftigen Diskussionen, am ende,absolut genervt,aber rechtmäßig abkassiert wurde. So etwas ist mir noch nicht passiert,dort sieht man mich jedenfalls nie wieder!!!! 
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Virgel findet diese Bewertung hilfreich.

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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Kunzmann´s in 01067 Dresden geschrieben.
vor 10 Jahren
"Das kleinste Cafe Dresden´s schließt zum Jahresende"

Geschrieben am 23.11.2015 | Aktualisiert am 23.11.2015
Dieses Café ist etwas ganz besonderes! Das „Kunzmann’s“ auf der Schloßstraße ist, nach Angaben des Betreibers, das wohl kleinste seiner Art in Dresden. Das Cafe hat 19 Plätze auf 39 Quadratmetern und zwei Etagen. Der Namensgeber Andreas Kunzmann(65) übernahm das Mini-Lokal 2012. Doch jetzt war’s das auch schon wieder. Er muss zum 31. Dezember schließen. Zum einen ist der Mietvertrag ausgelaufen und zum anderen geht er dann in Rente.  Schade, aber dann wünsche ich ihm auf diesem Wege einen verdienten Ruhestand.
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uteester findet diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Kulturcafe & Bar "Hakuna Matata" in 01099 Dresden bewertet.
vor 10 Jahren
"absolut empfehlenswertes Restaurant der anderen Art"
Verifiziert

Geschrieben am 16.11.2015 | Aktualisiert am 16.11.2015
Besucht am 14.11.2015
Hakuna Matata, dabei hab ich noch immer den Ohrwurm der letzte Aufführung vom Chor des Gymnasiums meiner großen Tochter im Kopf. Wochenlang haben sie für dieses große, jährliche Ereignis geprobt, und letztendlich wurde es ein riesen Erfolg. Das Hakuna Matata in Dresden habe ich vor wenigen Monaten hier auf GG eingetragen, und jetzt wollten wir es vor einem Theaterbesuch auch einmal testen. Ob dies auch so ein großer Erfolg wird und so lange und nachhaltig im Kopf bleibt wie das... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Hotel und Gasthof zur Post in 02627 Hochkirch bewertet.
vor 10 Jahren
"Gutbürgerliche Küche in angenehmen Ambiente"
Verifiziert

Geschrieben am 16.11.2015
Besucht am 24.10.2015
Auf dem Heimweg unseres Ausfluges ins Zittauer Gebirge und den Löbauer Berg übermannte uns noch vor Bautzen der Hunger auf ein zünftiges, deutsches  Abendbrot. In Hochkirch, 10 km vor Bautzen, wurden wir ca. 200 Meter abseits der Bundesstraße 6 mit dem Hotel und Gasthof „Zur Post“ fündig. Das Auto konnten wir bequem vor dem Gasthof abstellen und uns sodann auch gleich in die Gaststube begeben. Drei der sieben Tische waren bereits besetzt, wir hatten die freie Auswahl wo wir uns... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Restaurant Kleines Kulturhaus in 02733 Cunewalde geschrieben.
vor 10 Jahren
"Erfolg mit der Gaststätte"

Geschrieben am 16.11.2015 | Aktualisiert am 16.11.2015
Nach einem Bericht der Sächsischen Zeitung, können sich die neuen Besitzer des "Kleinen Kulturhaus" in Cunewalde über steigende Gästezahlen freuen. Laut Interview mit dem Besitzerpaar wird nur einheimisches Wild aus den Wäldern rings um Cunewalde verwendet. Die Speisen werden frisch zubereitet, der Renner bei den Gästen ist der "Dorfteller"  mit Bratkartoffeln, Schnitzel, Hähnchen- und Hüftsteak. Jetzt erfolgen noch diverse Umbau-und Modernisierungsarbeiten um gerüstet für die Zukunft zu sein. Na dann mal viel Glück dem jungen Wirtspaar.
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Ratskeller in 01809 Dohna geschrieben.
vor 10 Jahren
"Ratskeller mit neuem Chefkoch"

Geschrieben am 13.11.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Ratskeller
Zwei Jahre nach der Wiedereröffnung des Dohnaer Ratskellers hat sich André Mühlfriedel aus gesundheitlichen Gründen vom operativen Geschäft verabschiedet. Er ist aber nach wie vor Gesellschafter der Betreibergesellschaft und damit verantwortlich für die Qualität, sagt Mirko Schüring, der als Investor ebenfalls zur Gesellschaft gehört. Der Dresdner Spitzenkoch Mühlfriedel war Wunschkandidat von Schüring. Der hat ihm dann auch einige Wünsche hinsichtlich Einrichtung und Ausstattung erfüllt, dafür revanchierte sich Mühlfriedel im Frühjahr unter anderem mit dem Sieg bei „Dresden isst fantastisch“. Schüring... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Schrammsteinbaude in 01814 Reinhardtsdorf-Schöna geschrieben.
vor 10 Jahren
"Fischgenuss ohne Grätenspucken"

Geschrieben am 13.11.2015 | Aktualisiert am 13.11.2015
Na ich bin ja skeptisch....... Heute gefunden in der Sächsischen Zeitung, Ausgabe Pirna: Eine clever ausgetüftelte Erfindung sorgt dafür, dass der Karpfen eine regelrechte Renaissance erlebt. Erich Klein aus Franken vertreibt den Grätenschneider, der den Genuss von Karpfen auch für jene wieder attraktiv macht, die den Fisch wegen seiner vielen kleinen Y-Gräten meiden. Mit dem Gerät werden die Gräten eines Filets in so kleine Stückchen geschnitten, dass sie beim Essen nicht mehr bemerkt werden. Durch Zufall ist auch der Betreiber der Gaststätte... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Picho-Baude in 02681 Wilthen geschrieben.
vor 10 Jahren
"Picho bekommt Aussichtsplattform"

Geschrieben am 13.11.2015
Die Wilthener Ehrenamtsstiftung fördert drei neue Projekte mit insgesamt 3 000 Euro. Das hat das Stiftungskuratorium jetzt entschieden. Mit 2 000 Euro wird die Schaffung einer Aussichtsplattform am Picho unterstützt. Dieser „Bautzen-Blick“ ist ein Gemeinschaftsprojekt der Jagdpächter- Gemeinschaft Wilthen, der Stadt, der Picho-Baude und des Flächeneigentümers. Wie Michael Herfort – Bürgermeister von Wilthen und Mitglied des Stiftungskuratoriums – berichtet, wird dieses Projekt zudem mit 5 000 Euro von der Kreissparkasse Bautzen gefördert. Die Einweihung der Plattform ist für Anfang 2016 geplant.  Quelle: Sächsische Zeitung Ausgabe Bautzen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Zum alten Sack in 02763 Zittau bewertet.
vor 10 Jahren
"Der Service hatte einen schlechten Tag, die Küche auch....schade. Uriges, gemütliches Restaurant im Herzen Zittaus."
Verifiziert

Geschrieben am 11.11.2015
Besucht am 24.10.2015
In das Restaurant „Zum Alten Sack“ kamen wir eher durch Zufall. Wir hatten für unsere Freunde und uns selbst einen Erlebnistag zusammengebastelt. So bestellten wir bei den Zittauer Schmalspurbahnen eine „Stadtwächterfahrt“, welche nur ein paar Mal im Jahr angeboten wird. Ab Oybin geht es ganz romantisch mit der Dampflok durch das Zittauer Gebirge, standesgemäß im alten Speisewagen. Nach gut einer dreiviertel Stunde Fahrt ist man letztendlich in Zittau angekommen, und los ging es mit einer Stadtführung durch den alten Stadtwächter.... mehr lesen
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GastroGuide-User: Ehemalige User
Ehemalige User hat Seehaus Cospuden in 04416 Markkleeberg bewertet.
vor 10 Jahren
"Geniale Location am Cospudner See mit Restaurant, Strandcafé und Strandbar."
Verifiziert

Geschrieben am 10.11.2015
Besucht am 08.11.2015
Mein bisher hervorragender Eindruck wurde bestätigt. Super Service bei Traumwetter auf der Terrasse. Im Restaurant sehr zu empfehlen: Thunfischtatar mit einem schönen Glas Weißwein aus dem Enomaten, wenn es keine Flasche sein soll.
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GastroGuide-User: Ehemalige User
Ehemalige User hat Seehaus Cospuden in 04416 Markkleeberg bewertet.
vor 10 Jahren
"Super Dry-aged-pro Restaurant mit traumhaftem Ambiente"
Verifiziert

Geschrieben am 10.11.2015
Besucht am 08.11.2015
Mein bisher hervorragender Eindruck wurde bestätigt. Super Service bei Traumwetter auf der Terrasse am 8.11.2015. Sehr zu empfehlen: Thunfischtatar mit einem schönen Glas Weißwein aus dem Enomaten, wenn es keine Flasche sein soll.
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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Falco · Gourmet-Restaurant · The Westin Hotel in 04105 Leipzig geschrieben.
vor 10 Jahren
"Peter Maria Schnurr - Koch des Jahres"

Geschrieben am 10.11.2015 | Aktualisiert am 10.11.2015
Für seine hervorragenden Leistungen wurde Peter Maria Schnurr vom Gault Millau zum Koch des Jahres gekürt. Schnurr wurde bekannt durch seine einzigartige Philosophie der "Cuisine Passion Légère", die inzwischen zu seinem Markenzeichen geworden ist.. Er wurde 2005 Küchenchef im Falco und bereits nach nur dreieinhalb Jahren mit zwei Michelin-Sternen  ausgezeichnet, die er seitdem in ununterbrochener Reihenfolge hält. Gault Millau hat die Punkte ebenfalls auf 19 erhöht.
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kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: Ehemalige User
Ehemalige User hat Seehaus Cospuden in 04416 Markkleeberg bewertet.
vor 10 Jahren
"Bestes Steakhaus der Region Leipzig!"
Verifiziert

Geschrieben am 06.11.2015
Besucht am 05.11.2015
Neues 1A-Steakhaus direkt am Cospudener See. Super moderne Location mit Riesen-Steaks vom US-Grill. Hohe, aber für die Qualität (Dry-aged-Fleisch von Otto-Gourmet) faire Preise. Daneben tolle Weine und ein sehr freundlicher Service. Bin jetzt schon auf den Sommer gespannt, wenn auch die Außenplätze genutzt werden können. Das hat der Region gefehlt.
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GastroGuide-User: die Hofnärrin
die Hofnärrin einen Beitrag zum Café Barbakane - Moritzbastei in 04109 Leipzig geschrieben.
vor 10 Jahren
"heute Livemusik mit der Band Tonbandgerät"

Geschrieben am 05.11.2015
Donnerstag 5.11.15 Abendkasse: 19:00 Uhr / Einlass: 19:00 Uhr Beginn: 20:00 Uhr - "Wenn das Feuerwerk landet“-Tour 2015 20€ an der Abendkasse
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konnie findet diesen Beitrag hilfreich.