"Einmal Kampen - Immer Pony!"
Geschrieben am 01.02.2024 2024-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2024
Pony
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Bistro, Bar, Club
0465142182
Strönwai 6, 25999 Kampen
"Ende einer Ära: Kult-Restaurant „Rauchfang“ auf Sylt wird abgerissen"
Geschrieben am 24.10.2023 2023-10-24
Rauchfang
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Restaurant, Bar
0465142672
Strönwai 5, 25999 Kampen
"Aus für Lokal mit regionaler und nachhaltiger Küche."
Geschrieben am 16.10.2022 2022-10-16 | Aktualisiert am 16.10.2022
„94 Kampen sound & kitchen“
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Restaurant, Bistro
046512998375
Alte Dorfstrasse 2, 25999 Kampen
"Das Restaurant am Roten Kliff öffnet erstmals wieder seine Türen für Gäste. Aber vorerst nur an vier Tagen pro Woche."
Geschrieben am 30.09.2022 2022-09-30
Sturmhaube
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Restaurant, Bar, Cafe
04651995940
Riperstig 1, 25999 Kampen
"Aktuell befindet sich die Sturmhaube in der letzten Phase der Renovierung > Wiedereröffnung Ende 2022"
Sturmhaube
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Restaurant, Bar, Cafe
04651995940
Riperstig 1, 25999 Kampen
"Unser dritter und in diesem Jahr letzter Besuch in der Vogelkoje"
Geschrieben am 17.09.2021 2021-09-17 | Aktualisiert am 18.09.2021
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Vogelkoje in Bestform"
Geschrieben am 12.09.2021 2021-09-12 | Aktualisiert am 12.09.2021
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Noch eine neue Erfahrung"
Geschrieben am 10.09.2021 2021-09-10 | Aktualisiert am 10.09.2021
Il Ristorante
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Restaurant
04651299662
Süderweg 2, 25999 Kampen
"Zeit für eine neue Erfahrung"
Geschrieben am 08.09.2021 2021-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2021
„94 Kampen sound & kitchen“
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Restaurant, Bistro
046512998375
Alte Dorfstrasse 2, 25999 Kampen
"Unsere Rettung im Coronajahr"
Geschrieben am 04.09.2021 2021-09-04 | Aktualisiert am 05.09.2021
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Sehr schlechter Service"
Geschrieben am 26.08.2021 2021-08-26
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Mittags ist alles anders"
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09 | Aktualisiert am 09.07.2020
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Nach zwei Jahren Pause musste es mal wieder sein"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2020
Manne Pahl
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Restaurant, Cafe, Catering
0465142510
Zur Uwe Düne 2 (Ecke Hauptstraße), 25999 Kampen
"Zwiespältig, aber trotzdem sehr angenehm satt geworden"
Geschrieben am 30.06.2020 2020-06-30 | Aktualisiert am 30.06.2020
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Bester Kuchen der Insel - Sylt-Besucher bitte merken"
Geschrieben am 11.08.2019 2019-08-11
Manne Pahl
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Restaurant, Cafe, Catering
0465142510
Zur Uwe Düne 2 (Ecke Hauptstraße), 25999 Kampen
"Das sieht nach flachen Hierarchien aus"
Geschrieben am 25.07.2019 2019-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2019
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Schönes Café mit Garten"
Geschrieben am 31.10.2018 2018-10-31
Kupferkanne
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Restaurant, Cafe
0465141010
Stapelhooger Wai 7, 25999 Kampen
"Perfekte Konstanz – Gerhard Diehm hat seinen Laden im Griff"
Geschrieben am 13.07.2018 2018-07-13 | Aktualisiert am 24.07.2018
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Am 07.01.2018 ist hier Schluss - zuvor gibt es vom 04.01. bis zum 07.01. noch eine tolle Aktion vom jetzigen Betreiber"
Geschrieben am 30.11.2017 2017-11-30 | Aktualisiert am 30.11.2017
Kamp'ner Pesel
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Restaurant
046519674723
Alte Dorfstraße 2, 25999 Kampen
"Mehr als 10 Jahre haben wir es ignoriert, und nun ist ein Knüller"
Geschrieben am 15.07.2017 2017-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2017
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen




Kojenente
Fontaine rouge
Inrarotstrahler
Infrarotscheinwerfer
Unser Tisch
Das Messer für das Steak
Vogelkojenamuse
ungeliebtes Brot
Lachstatar
Oxtail mit Tortellino
Tatar in Nahaufnahme
Chef beim Schneiden
Chateaubriandanteil
Kojenpommes
Tolle Bearnaise
Außenwerbung
Der Parkplatz
Parplatzblick auf das Restaurant
Haupteingang
Platz unter dem Baum
Öl/Balsamico
Alfred Gratien
Kalbskotelette
Kalbsleber
Gemüsebeilage
Der Eingang
Vom Innenhof aus
Innenhof
Innen mit Blick zum Hof
Karte offene Weine
Wasser und Champagner
Rindertatar
Im Anschnitt
Kräuterbutter
Bratkartoffeln
Rechnung
Filetsteak
"Kojenpommes"
Steak im Anschnitt
Brot in Zinkwanne
Sommersalat von oben
Holsteiner Weiderind
Kleine Fontaine rouge
Golden Crunch
Brot für das Amuse
Wagyu-Messer
Allerlei vom Kalb
Kalb im Anschnitt
Fontaine rouge

gedeckt für 20:00 Uhr
kalt ohne Alk
Lachs Sashimi
Deichlammvariationen
Kartoffelgratin
Ambiente1
Caesars Salad
Wiener Schnitzel
Gartensalat mit Kernen
Rindercarpaccio
Rinderfilet
RF im Anschnitt medium-rare
Fontaine rouge

Die Tische außen
Die Tische innen
Innenberiech mit erlesenen Sprirituosen
Tischdekoration innen
Öl und Balsamico
Dreierlei vom Lachs
Rehrücken
Seeteufel im Lardomantel







Da war die (nicht ganz so) junge Dame im Pony schon mal anders gestrickt, die uns freundlich begrüßte und die Auswahl zwischen der großen Baracke mit Heizstrahlern und einer kleinen Waschbeton(!)-Terrasse mit ebenfalls hölzernen Strandkörben ließ, von denen wir zunächst einen wählten.
Als die aufziehenden Wolken immer dunkler wurden, empfahl sie dann von sich aus einen Wechsel, sehr nett. Ich wollte zwar „den paar Tropfen“ trotzen, aber sie sollte recht behalten. Der nachfolgende Guss trieb auch die letzten Außengäste an die rustikalen Holztische herein. Später, als mein Essen doch arg lange auf sich warten ließ, ignorierte sie uns nicht etwa, sondern sprach ein paar vertröstende Worte und ging dann selbst in die Küche um nachzuschauen. Rätsels Lösung war die Lieferung für ein Event, was uns eine Entschuldigung und ein (weiteres) Gläschen Champagner (When you‘re in Kampen…) einbrachte.
Die Dame war sicher keine studentische Hilfskraft; ich hielt sie für die Restaurant- oder Bar-Chefin. Sehr guter Service!
Zum Taittinger Brut (15,5€) sollten es für mich wenigstens einmal auf der Insel die berühmten „Sylter Royal“ sein. Die werden im Pony mit Stil und auf Eis serviert. Ganz klassisch mit Cheddar-Schwarzbrot, Himbeer-Vinaigrette sowie Zitrone. Und etwas Gelumpe, wie Tim M. aus Hamburg sagen würde…
Die fleischigen Exemplare haben tadellos geschmeckt, wie zu erwarten mit leichter Salznote. 30€ (bei 6 Stück ergo 5€ pro Exemplar) mit „Beihau“ schienen mir für Kampener Verhältnisse nicht sonderlich teuer; so verschieben sich die Maßstäbe.
Meine liebe Frau hatte sich nur für einen reichhaltigen Salat mit mariniertem Tofu nach Thai-Beef-Art entschieden und schwärmte in den höchsten Tönen insbesondere von Mango und dem Räuchertofu.
Die süßeste Fan von allen besteht übrigens schon seit Jahren darauf, dass der erste Gang zeitgleich serviert wird, auch wenn „eine“ Person womöglich mehr Gerichte bestellt hat als die andere. Aus Schaden wird man eben klug - wobei ich schon sehr lange nicht mehr um eine Pause nach der Vorspeise gebeten habe, wenn ich als einziger eine hatte!
Auch hier eine guter Move, denn mein Hähnchen Karaage (20€) brauchte wie beschrieben recht lange. Was schließlich aus der Küche kam, war aller Ehren wert. Ich lasse dann mal in Idar-Obersteiner Manier die Bilder für sich sprechen und ergänze lediglich: Es schmeckte mindestens so hervorragend wie es aussah!
Fazit: Gemessen an diesem Besuch kann ich nichts negatives über die Kampener Gastronomie sagen: Wir wurden freundlich empfangen und mit sehr gutem Speis und Trank bewirtet. Die Preise weiß man halt vorher, und ich kann jetzt meine Borgi-erzählt-von-Sylt-Geschichten immer mit einem „Als ich letztens im Pony war…“ beginnen. Und das ist doch der Sinn, wenn man in Kampen urlaubt, vermute ich;-))