"Kleines Lokal an der Eigenstein-Torburg"
Geschrieben am 05.06.2019 2019-06-05
Dreiviertel | Caffebar am Tor
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Cafebar
022129493469
Eigelstein 134, 50668 Köln
"Speisen neben einer romanischen Basilika in ruhiger Lage"
Geschrieben am 03.06.2019 2019-06-03
La Fonda
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Restaurant
022116817515
Gereonskloster 8, 50670 Köln
"Spargelmenü in fünf Gängen"
Geschrieben am 24.05.2019 2019-05-24 | Aktualisiert am 24.05.2019
Stivie Cuisine
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Catering, Dienstleistung
01779761099
Bonner Wall 39, 50678 Köln
"Gutes Essen und schöne Weine"
Geschrieben am 24.05.2019 2019-05-24 | Aktualisiert am 24.05.2019
Maximilian Lorenz
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Sternerestaurant
022137999192
Johannisstr. 64, 50668 Köln
"Menü mit Steigerungen - aber bitte etwas flexibler!"
Geschrieben am 22.05.2019 2019-05-22 | Aktualisiert am 22.05.2019
Maximilian Lorenz
€-€€€
Sternerestaurant
022137999192
Johannisstr. 64, 50668 Köln
"Tolle Torten"
Geschrieben am 16.05.2019 2019-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2019
Cafe Tapku
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Cafe
022130144733
Nußbaumerstraße 80, 50823 Köln
"Ein Menü in Erinnerung an große Küchenmeister"
Geschrieben am 11.05.2019 2019-05-11 | Aktualisiert am 11.05.2019
Restaurant Metzger & Marie
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Restaurant
022199879353
Kasparstraße 19, 50670 Köln
"Chinesisch abseits von süß-sauer"
Geschrieben am 09.05.2019 2019-05-09
Great Wall
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Restaurant, Lieferdienst, Catering
02212774712
Burgmauer 16, 50667 Köln
"Brauhausküche 2.0 & eine politische Posse"
Geschrieben am 05.05.2019 2019-05-05
Brauhaus Johann Schäfer
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Restaurant, Brauhaus
022116860975
Elsaßstraße 6, 50677 Köln
"Handgemachte frische zutatenreiche Speisen"
Geschrieben am 02.05.2019 2019-05-02
Dinkelmann
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Catering, Erlebnisgastronomie, Streetfood
022346039773
Aachener Str. 1104, 50858 Köln
"leckeres echt chinesisches Essen"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2019
Kung Fu Noodles
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Schnellrestaurant, Imbiss
022142320388
Alter Markt 10, 50667 Köln
"Weinbar mit starken Speisen und Getränken"
Geschrieben am 13.04.2019 2019-04-13 | Aktualisiert am 13.04.2019
Henne Weinbar
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Restaurant
022134662647
Pfeilstr. 31 - 37, 50672 Köln
"Überraschung als Konzept"
Geschrieben am 31.03.2019 2019-03-31
Restaurant Ox & Klee | Fine Dining
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Sternerestaurant, Gaststätte, Trattoria
022116956603
Im Zollhafen 18, 50678 Köln
"Bei der Reservierung war es noch 1 Stern, beim Besuch dann sogar 2 Sterne"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01 | Aktualisiert am 01.03.2019
Restaurant Ox & Klee | Fine Dining
€-€€€
Sternerestaurant, Gaststätte, Trattoria
022116956603
Im Zollhafen 18, 50678 Köln
"Solider Mongole/ Asiate"
Geschrieben am 28.02.2019 2019-02-28
Kaiser Palast
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Restaurant
022031035670
Humbold Str.137, 51145 Köln
"Schlichtes Haus – berühmteste Torte"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2019
Cafe Zimmermann
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Cafe
02215007199
Kirchweg 121, 50858 Köln
"Freundliche Kneipe in einem Viertel mit endlos vielen Gastronomien (die überwiegend nur abends öffnen)"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2019
Filos
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Restaurant
0221329147
Merowingerstr. 42, 50677 Köln
"Gemütliches, klassisches Kölner Brauhaus"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24
Brauhaus Pütz
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Restaurant, Brauhaus
0221211166
Engelbertstr. 67, 50674 Köln
"Wirklich lecker hier"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24 | Aktualisiert am 24.02.2019
ML Straßenküche
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Restaurant, Schnellrestaurant
022129209208
Johannisstraße 64, 50668 Köln
"Das Szenelokal hat eine eigene Biermarke"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24
Salon Schmitz
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Bar, Cafe
492211395577
Aachener Str. 28, 50670 Köln










Amuse Bouche: "Mettbrötchen"
Amuse Bouche: Gebeiztes Eigelb
Amuse Bouche: "Rheinkieselstein & Kölnisch Wasser"
Brot & Butter
Stör aus der Eifel | Holzkohleöl | Spinat | Sonnenblumen
Kalbsmarkknochen | Makrele | junger Knoblauch | Liebstöckel
Essenz und Strudel vom Ur-Lamm | Kohlrabi | Vogelmiere
Sellerie & Chorweiler Kümmel
Rindernacken | Erbsen | Zitronenmelisse | Blaue Stunde
Buchweizen | Bienenwachseis | Sanddorn | geröstetes Mehl
Käsekuchen | Bollheimer Quark | Rhabarber | Estragon
Halver Hahn | Alter Gouda | Graubrot | Röstzwiebeln
Petits Fours




















Schweinemagen mit Chili-Öl
Marinierter Rinderpansen mit Koriander
Hühnerfleisch in scharfer Sauce
Gebackene Wan-Tan mit Garnelen und Schweinehackfleisch
Lamm mit Chili und Koriander
Hühnerfleisch mit Chili und Knoblauch
Hühnerfleisch nach Gong-Bao-Art
Rindfleisch in Streifen mit Staudensellerie und Chili
Krebs mit Chili und Pfeffer
Außenansicht
Interieur
Interieur
Pils (!)
Rillette "Pottsuse" vom Kaninchen
Rauchige Rippchen
Bürgermeisterstück, 24 Stunden niedergegart
Handgeschnitzte Pommes & Geschmorte Speck-Kartoffeln
Geräuchertes Forellenfilet
Endiviensalat mit pochiertem Ei, Speck und Kartoffelcroutons
Johann Schäfer Bierbratwurst
Kotelett vom Schwein mit Malzzwiebeln und Gerstencrunch
Geschmorte Topinambur mit jungem Spinat und geröstetem Knoblauch
Zweierlei Schokoladenmousse

Sauer - Tomate / Passionsfrucht / Basilikum
Süß - Bananenbrot / Speck / Süßholz
Umami - Brathuhn-Mayonnaise / schwarzer Knoblauch
Bitter - Rooibos-Tee / Mandarine
Fett - Vacherin Mont d'Or / Ahornsirup
Salzig - Zwiebel BBQ / gebeiztes Eigelb
Brot & Butter
Pulpo / Kokosnuss / Topinamburchips
Jakobsmuschel / Ananas / Eukalyptusöl
Maggi-Ei
Kalbskopfragout, Kalbszunge, Petersiliencreme
Meeräsche, Massaman-Curry, Süßkartoffel, Kumquat
"Halver Hahn"
Lammrücken und -bries, Steckrübe, Kürbiskern, Kaffeesauce
Rosenkohl, Erdnusseis, Speckcrumble
Burrata, Passionsfruchtschokolade, Tomaten-Mango-Sorbet
Petits Fours (sauer, süß, Umami, bitter, Salz, Fett)
Chef´s Table
mein Platz
Blick in die Küche
Butter: Ox und Klee
Maxim
Matthias
Clemens
Marius
Matthieu
Kevin
Nugget innen
Erik
Kalbsbacke
Zwiebelgewächse
Daniel
Hannes
Dessert
Weißwein
Rotwein







Eingang
Bisket
Pulled Pork
Limo
Fabian Groß








Zuerst haben wir uns noch ausgiebig die Basilika St. Gereon angesehen. Es ist schon eine imposante Kirche. Unter anderem hat sie wegen ihrer Bedeutung einen Ehrentitel: 1920 wurde St. Gereon durch Papst Benedikt XV. zur Basilica minor erhoben - Und hier findet auch eine besondere Totenwache statt, wenn ein Kölner Erzbischof stirbt. Die öffentliche Aufbahrung eines Verstorbenen im offenen Sarg mutet vielen seltsam an. In Köln ist es aber Tradition, dass die Menschen so von ihrem Erzbischof Abschied nehmen können. 2017 bei Kardinal Meisner und davor 1987 Kardinal Joseph Höffner.
Heute haben wir uns hauptsächlich die Fenster nach Entwürfen Georg Meistermann und Wilhelm Buschulte angesehen.
Dann hatten wir auch schon Lust auf Kaffee und etwas Kuchen. In der Nähe gibt es die Belgische Pfannkuchen-Creative. Doch der Laden hatte wegen des „Brückentag“ geschlossen. Also wanderten wir weiter in Richtung Ebertplatz und Eigelsteintor.
Hier gibt es eine Reihe von gastronomischen Betrieben.
Wir gingen in das erste Haus auf unserem Weg und das war die Cafébar „dreiviertel“.
Ambiente
Es handelt sich um einen kleinen Betrieb. Idirekt am Eingang befinden sich die Kuchentheke und einige Sitzplätze. Das meiste Geschäft wird aber wohl draußen im Fußgängerbereich stattfinden. Da war auch kein Tisch frei und so setzten wir uns ins Innere – da war fast alles frei.
Besonders gemütlich sind die Tische und Sitze nicht. An Dekoration gibt es nicht viel zu sehen.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Service
Zwei junge Frauen arbeitete in der Bedienung. Sie waren freundlich und brachten uns Kuchen und Getränke.
Wir haben uns kurz an der Theke das Angebot erklären lassen.
Die Karte(n)
Man kann hier verschiedene Frühstücke verkosten, kleine Gerichte zum Mittag und eben Kaffee und Kuchen bekommen. Teilweise sogar vegan zubereitet.
Die verkosteten Speisen
Wir wählten ein Stück Himbeer-Philadelphia-Torte und einen flachen Kuchen, von dem ich den genauen Namen vergessen habe.
Beide Stücken sahen schmackhaft aus und waren gut zubereitet.
Torte – 3,10 €
Der Biskuit-Boden war nicht zu dick. Er war locker und frisch. Die Füllung bestand aus Frischkäse. Der Sahne-Anteil darin war wohl nicht besonders hoch; denn die Masse war eher kompakt als cremig. Doch das war kein Fehler, es ist mir nur aufgefallen.
Himbeeren waren reichlich eingearbeitet. Obenauf war eine Guss-Schicht mit ebenfalls Stücken und Saft von Himbeeren. Gebunden wohl mit Agar-Agar oder einen anderen veganen Algenmittel.
Kuchen – 3,30 €
Hier war ein Mübeteig-Boden als Grundlage gewählt worden. Er war locker und leicht knusprig. Darauf war ebenfalls eine Frischkäseschicht, die aber kompakt und flach ausfiel, aufgetragen. Hier waren rote und dunkle Beeren (Johannisbeere, Heidelbeere) eingefügt worden.
Beide Gebäcke erfüllten unsere Erwartungen.
Getränke
Caffe Latte – 2,70 €
Cappuccino – 2,40 €
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Alle Produkte, die wir verkostet haben, waren ordentlich gemacht. Also spricht nichts gegen das Lokal.
Das Innere des Cafes war aber für mich eher einfach ausgestattet und nicht besonders originell (als Blumenvase diente eine Limonaden-Flasche mit Blumen in der „Endphase“) hergerichtet.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 31.05.2019 – nachmittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm