"Handwerk @ home - Außer Haus geht weiter"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03
Handwerk | Casual Fine Dining
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Restaurant, Sternerestaurant
051126267588
Altenbekener Damm 17, 30173 Hannover
"Titus @ home - Feiertagsmenüs No. III"
Geschrieben am 13.04.2020 2020-04-13 | Aktualisiert am 14.04.2020
Titus
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Restaurant, Sternerestaurant
0511835524
Wiehbergstraße 98, 30519 Hannover
"Handwerk @ home - Feiertagsmenüs No. II"
Geschrieben am 12.04.2020 2020-04-12 | Aktualisiert am 12.04.2020
Handwerk | Casual Fine Dining
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Restaurant, Sternerestaurant
051126267588
Altenbekener Damm 17, 30173 Hannover
"Titus @ home - andere Zeiten, andere Möglichkeiten"
Titus
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Restaurant, Sternerestaurant
0511835524
Wiehbergstraße 98, 30519 Hannover
"Zwischen Klassik und Moderne"
Geschrieben am 02.03.2020 2020-03-02 | Aktualisiert am 02.03.2020
Schuberts Brasserie
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Restaurant, Brasserie
051189963633
Geibelstraße 77, 30173 Hannover
"Die italienische Instanz"
Geschrieben am 30.01.2020 2020-01-30
Tropeano di Vino · Le Osterie Italiane
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Restaurant, Biergarten
05113533138
Kleiner Hillen 4, 30559 Hannover
"Die Sache mit dem Etikett..."
Jante
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Sternerestaurant
05112434
Marienstr. 116, 30171 Hannover
"Die Kunst des Weglassens"
Geschrieben am 17.10.2019 2019-10-17
Handwerk | Casual Fine Dining
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Restaurant, Sternerestaurant
051126267588
Altenbekener Damm 17, 30173 Hannover
"Vertraute Gefilde"
Geschrieben am 03.09.2019 2019-09-03 | Aktualisiert am 03.09.2019
Tesoro
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Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
"Schlossküche ohne Schloss Ambiente, aber sehr guter Küche"
Geschrieben am 29.08.2019 2019-08-29 | Aktualisiert am 30.08.2019
Grauwinkels Schlossküche Herrenhausen
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Restaurant
05112794940
Alte Herrenhäuser Straße 3, 30419 Hannover
"Unverändert ziemlich ordentlich"
Geschrieben am 18.08.2019 2019-08-18 | Aktualisiert am 19.08.2019
Beef and Reef
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Restaurant
051154356738
Oesterleystraße 1, 30171 Hannover
"Von Bankenkrise keine Spur"
Geschrieben am 13.07.2019 2019-07-13
Vince | Vinoteca & Ristorante
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Restaurant, Weinstube
051189734433
An der Börse 4, 30159 Hannover
"Lunch mit Selbstversuch"
Geschrieben am 06.07.2019 2019-07-06 | Aktualisiert am 07.07.2019
Die Insel
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Restaurant, Biergarten
0511831214
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 81, 30519 Hannover
"Unterm Radar fliegen"
Geschrieben am 28.06.2019 2019-06-28
ALBERTZ - The German Eatery
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Restaurant, Bar, Hotel
05113495253
Hinüberstrasse 6, 30175 Hannover
"Im Hauptbahnhof"
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11
Pommesfreunde
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Imbiss
015786805710
Ernst-August-Platz 1, 30159 Hannover
"Bahnhofslage"
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11
Colosseum - Bistro.Eis.Café
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Bistro, Cafe, Eiscafe
05113069111
Ernst-August-Platz 1, 30159 Hannover
"Mit Wasser schmeckt auch das beste Brot nicht so richtig gut"
Geschrieben am 30.05.2019 2019-05-30 | Aktualisiert am 30.05.2019
Tesoro
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Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
"Die beste Pasta Hannovers"
Geschrieben am 25.05.2019 2019-05-25 | Aktualisiert am 25.05.2019
Ristorante Francesca
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Restaurant, Pizzeria
051151998586
Krausenstr. 55, 30171 Hannover
"Wie ein zweites Zuhause"
Geschrieben am 21.05.2019 2019-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2019
Tesoro
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Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
"Dieser Einladung mussten wir folgen - satt und zufrieden ohne Kosten"
Geschrieben am 19.05.2019 2019-05-19 | Aktualisiert am 20.05.2019
Altes Jagdhaus
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Restaurant
05112284523
Vor der Seelhorst 111, 30519 Hannover


Die Kiste
Die Komponenten
Backfisch vom Wels / Curry-Ananas / Spargel-Linsensalat
Spargelkremsuppe / Feine Einlage
Dialog von Lamm & Poularde / Rahmwirsing / Kartoffelpüree
Nougatmousse / Amarettini / Eierlikörsauce / Erdbeer-Rhabarberkompott
Der heutige Wein: 2014 Old Vine, Weingut Mullineux, Swartland / Südafrika
Die Komponenten
Hausgebackenes Sauerteigbrot mit aufgeschäumter Butter
Tataki von der Lachsforelle mit Spargel und Rucola
Geschmorte Kalbsbacke mit Parmesan-Tortelloni und Selleriepüree
Rhabarbertarte mit Petersilienschmand und Mandel
Petits Fours
Der Wein heute: 2011 Riesling Wiltinger Braunfels, Weingut Van Volxem, Wiltingen / Saar
Die Kiste
Die Zutaten
Hausgebeizter Lachs / Dillsenfsauce / Grünspargel-Feldsalat / Kartoffeldressing / Croutons
Zitronengrassuppe / Kleine Gemüse / Tafelspitz / Octopus
Angusfilet / Pfeffersauce / Pilze / Rahmspitzkohl / Gratinierte Kartoffeln
Kleiner Crêpe mit Zitrusfrüchten / Himbeersauce / Vanille-Panna Cotta
Interieur
Interieur
Amuse Bouche: Matjes "Hausfrauen Art", Gurkenschmandeis
Beeftatar mit Variation von Pilzen und Schwarzbrot
Kaisergranat mit Cocktailsauce, Avocado und Tomate
Blankett de la Mer mit Mangold, Erbsen und Reis
Rinderroulade mit Rotkohl, Stampfkartoffeln und Röstzwiebeln
Hirschrücken "Baden Baden" mit Birne, Grünkohl und Trüffelkrokette
Mimolette mit Trüffeleis, Traubenchutney und Apfel
"Kalter Hund" - Biskuit mit Kakao und schwarzes Vanilleeis
Amuse Bouche: Geräucherte Forelle mit Meerrettichschaum
Makrele / Granny Smith / Dinkel / Perlzwiebel
Lammbratwurst / Bulgursalat / Joghurt
Beeftatar Rossini / Trüffel / Gänseleber / Brioche
Rotkohlroulade / Kartoffeln / Specksauce
Coq au Vin blanc / Wuzelgemüse / Gnocchi à la Parisienne
Bratapfel 2.0 / Glühwein / Kardamomeis / Marzipan
Innenleben
Bircher Müsli mit Hafer / Granola / Schokolade / Haselnuss
Außenansicht
Interieur (nach dem Service)
Innenansicht
Millefeuille von Thunfisch und Kalbsrücken mit Zitronen-Kapern-Vinaigrette
Carparccio vom Kalb mit Calamaretti, in Curry geröstet
Spaghettini an Pesto von Genueser Basilikum und Gambas in wildem Fenchel geröstet
Orecchiette mit Brokkoli, Knoblauch und Chili mit Würfeln gebratener Gänsestopfleber
Mailänder Kalbskotelett auf Safranrisotto und Kaiserschoten mit Chili
Gebratenes Steinbuttfilet mit Spanferkelbäckchen und Favebohnen auf Scampisauce
Geeister Schaum von Blutpfirsich auf Walderdbeersauce
Himbeerparfait mit Schokoladenblättchen auf Vanille-Gallianosauce
Interieur
Kartoffelnest, Zwiebel, Radieschen
Langos, Spinat-/Trüffelfüllung, Steinpilz
Erbsensalat, Spargel
Sauerteigbrot, Butter
Rettich, Rauchfisch, Saiblingskaviar, Peperoni
Kohlrabi, Eigelb, Speck, Liebstöckel
...à part: dänisches Speckgebäck
Kabeljau, Krustentier, Salat
Rind, Tatar, Fichte, Sauerkirsche
Lamm, Karotte, Haselnuss, Kamille
Kopfsalat, Topinambur, Milch
Pfirsich, Radicchio, Mohn
Post-Dessert: Minibuchteln, Beerensauce
Außenansicht
Außenansicht
Apéros
Amuse Bouche: Sashimi von der Gelbschwanzmakrele
Brot, Butter, Olivenerde
Gurke / Sauerrahm / Dill
Jakobsmuschel / Haselnuss / Karotte
Hühner Miso Suppe / Eigelb / Bohne
Schweinebacke / Sauerkraut / Estragon
Limetten-Eis-Lolly / Mango
Oldenburger Rind / Tomate / Dresdner Berle
Heidelbeere / geröstete Kakaobohne / Toffee
Windbeutel / Kokos / Himbeere
Petits Fours
Wassermelone /Kohlrabi / Pfeffer
Heilbutt / Lauch / Imperialkaviar
Gebackene Schalotten / Blätterteig / Deichkäse
Brandenburger Rehrücken / Birne / Sellerie

Amuse Freitag
Tagliolini mit Speck, Vorsp.
Ananas-Sorbet
Rinderfilet m. Pfifferlingen
Amuse Sonnabend
Pastrami
Bruschetta Rind/Lachs-Tatar
Himbeer-Sorbet
Tagliatelle alba

Steak/Bratkartoffeln
zu langer Salat
Dessertvariationen
Interieur
Interieur
Interieur
Brot
Gambero Rosso Tatar | Mazzara Garnele | Avocado | Burrata | Kirschtomate | Basilikum
Octopus | Kapern | Tomate | Olive | Safran | Basilikum | Knoblauch
Trüffel Spaghetti | Trüffelbutter | Trüffel | Hühnerbrühe | Parmesan
Spaghetti Vince | Rinderfilet | Pilze | Trüffelbutter | Parmesan | Rucola
U.S Rinderfilet | Süßkartoffelpüree | Grüner Spargel | Jus
Kokos | Valrhona | Maracuja | Minze
Tiramisu & Sorbet
Meeresfrüchte Salat | Muschel | Octopus | Shrimps | Staudensellerie | Rucola
Risotto Mare | Meeresfrüchte | Krustentier Safransud | Zucchini | Kirschtomaten
Terrasse
Wilder grüner Spargel mit pochiertem Ei, Crème von Baby-Calamar und Livarschinken
Vitello tonnato - Big Eye Thunfisch mit geschmortem Milchkalb und Thunfischcrème -
Flüssige Parmesanravioli mit Rahmspinat und frischen Spitzmorcheln
Linguine all’arrabbiata mit roter wilder Garnele
Kross gebratene Meeräsche mit süßen Erbsen und Wasabischaum
Wiener Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße, Apfelkren und Röstkartoffeln
Eierlikör-Gugelhupf mit Haselnuss-Eis und Rhabarber-Kompott
Küche
Interieur
Apéros
Hummermedaillon | Eingelegte Ananas | Basmatireis | Pandansud
Kartoffeleis | Saiblingskaviar | Spinatcreme | Schnittlauchsauce
Island Scholle | Artischocke | Buttermilch | Wasabi
Steinbutt | Misonudeln | wilder Brokkoli | Cashews
Lammrücken | Ziegenkäsecannelloni | Estragonreduktion | Zucchini
Kleine Käseauswahl | Feigensenf | Früchtebrot
Churro | Erdnuss | Mandarine
Bienenstich | Vanillecreme & -eis | Mandeln

Carpaccio di manzo
After-Eight-Sorbet
Rinderfilet/Gemüse
Tisch
Amuse
Penne rigate
Gemüsebeilage
Nodino
Fenchel/Tatar/Trüffel/Ziegenkäse
Öl, Brot, Salz, Balsamico
Rumpsteak
Steak im Anschnitt
Zitronensorbet
Vorsalat
Wasserkaraffe
Entenleber und -herzen
Black-Angus-Filet
Apfelküchlein









Solange diese Zeit andauert, nutzen wir also weiterhin die Außer Haus-Angebote vieler Restaurants als unseren Beitrag, wenigstens für ein wenig Umsatz zu sorgen und gleichzeitig ein bisschen Restauranterlebnis auf die heimischen Teller zu bringen.
Im „Handwerk“ scheint sich das zu rentieren, denn Thomas Wohlfeld berichtet, dass er zumindest die Fixkosten mit den Einnahmen abdecken kann und das ist ja in dieser Situation schon mal nicht das Schlechteste.
Thomas Wohlfeld hat nach Ostern nun an zwei Wochenenden ein weiteres Menü im Angebot gehabt, bei dem diesmal bei Vorspeise und Hauptgericht jeweils zwei Alternativen zur Verfügung standen.
Da wir die vegetarische Vorspeise aus Wassermelone, Pfeffermayo und Kohlrabi bereits aus einem früheren Menü kennen, entscheiden wir uns beide für das Rindertatar, das vorzüglich angemacht ist und ebenfalls mit der Mayo und den dünn gehobelten, marinierten Kohlrabischeiben kombiniert ist.
Das Gericht ist bereits fertig angerichtet und muss mit einem Tortenheber lediglich auf den Teller befördert werden.
Für den Hauptgang kann man zwischen Heilbutt und Hühnerkeule wählen. Letzere stammt von Odefey & Töchter aus Uelzen, die mittlerweile auch überregional für die Qualität ihrer Weidehühner bekannt sind.
Die Beilagen sind für beide Alternativen identisch, alles ist vorgegart und vakuumiert, so dass es nur noch im Wasserbad erhitzt werden muss. Die genauen Zeiten und Anrichtevorschläge finden sich in der einfachen Beschreibung.
Wir entscheiden uns für beide Hauptgänge, die jeweils confiert sind. Für mich ist das zwar nicht immer die vorteilhafteste Garmethode, weil ich halt auch gerne Röstaromen habe. Aber für diese Art des Aufwärmens ist das sicherlich eine clevere Zubereitungsart.
Ganz ausgezeichnet das Karotten-Yuzu-Püree, das mit der deutlichen Zitrusnote das Püree doch deutlich über Alete-Niveau hebt. Noch besser allerdings der karamellisierte Spargel mit schön festem Biss, der uns wirklich super gefällt.
Der Heilbutt ist von festem Fleisch, die Hühnerkeule durchgegart, aber durchaus nicht alleine vom Knochen fallend. Die Petersilien Beurre Blanc liefert nicht nur einen schönen Farbakzent, sondern auch noch eine feine, kräutrige Note.
Das Dessert präsentiert sich unkompliziert, aber lecker mit einem Stück gehaltvollen New York Cheesecake, Zartbittercrumble und einem sehr fein abgeschmeckten Rhabarberkompott, bei dem die Stücke definitiv nicht verkocht waren.
Last but not least sei nicht die kleine Praline vergessen, die es auch diesmal wieder gab. Die ist nicht weniger als großartig, mit einer cremigen, nussigen Füllung, die schlichtweg nach mehr schmeckte.
Obligatorisch gehörte natürlich auch das frisch gebackene Brot und die aufgeschlagene Butter wieder dazu, so dass unterm Strich erneut ein feines Menü auf unseren Tellern landete, das wieder viel Spaß machte und seinen Preis definitiv wert war.
Bis sich die Türen unserer Lieblingsrestaurants wieder öffnen, halten wir uns also weiterhin an #supportyourlocalrestaurants .