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Service
Eine Frau und ein Herr in Tracht waren bei unserem Besuch für uns zuständig. Es war alles voll als wir ankamen. Der Herr kassierte gerade an einem Tisch und meinte zu uns – servus, wennt´s woit´s kind´s den dann glei nehma-. Die Karten liegen auf dem Tisch und als er wieder kam konnten wir auf seine Frage – wist´s scho wos dringa woits – auch gleich bestellen. Darauf gab es ein gerne. Die Getränke wurden rasch von der Dame serviert. Es gab ein Hallo , zum wohl und sie fragte ob wir beim essen fündig geworden sind. Ich fragte nach ob man den Kalbsbraten auch in kleiner Portion haben könnte. Geht leider nicht meinte sie und erklärte es auch ausführlich warum es so ist. Sie bot mir an dass ich etwas von der Kinderkarte haben könnte. Gut, nach Spätzle mit Soß oder Chickenfingers mit Pommes war mir jetzt nicht. Für diesen Fall hatte ich allerdings auch schon eine alternative ausgewählt. Sie meinte machen wir aber gerne und fragte nach ob wir auch einen Salat dazu möchten. Sie teilte mit das sie eine Karte mal da lässt falls wir noch was möchten. Die Essen kamen rasch und gleichzeitig. Es gab ein bitte schön und lasst´s es eich schmega. Unterm essen wurde sich erkundigt ob alles passen und schmecken würde. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt mit – so hod ois basd, hod´s gschmegt-. Unsere Bierdeckel wurden hierbei auch bewundert und es gab einen kleinen Plausch. Sie meinte dann auch – zu dringa hobt´s no, wend´s wos brauchts sagt´s es-. Da die Karte am Tisch blieb konnten wir nochmal einen Blick rein werfen und eine Manowar Nachspeise bestellen. Das bemerkte sie auch und fragte nach ob sie uns noch was bringen darf. Es gab ein aber gerne, bringe ich gleich, was auch so war. Als wir leer hatten meinte der Herr – no ois happy, braucht´s no wos-. Wir teilten mit dass wir zahlen würden und er fragte bar oder mit Karte und es gab den Hinweis das er gleich mit dem Beleg kommt. Er bedankte sich wünschte uns noch einen schönen Abend. Von beiden wurden wir beim verlasen noch herzlich verabschiedet. Wir haben uns richtig aufgehoben und umsorgt gefühlt, gerne 5 Sterne
Essen
Die Karte besteht aus einem Klemmbrett aus Holz mit bedruckten Zetteln. Sie ist nicht zu groß in der Auswahl und es stehen auch mache ungewöhnliche Gerichte drauf. Sie ist auch auf der HP einsehbar. Sie bieten auch eine Mittags-und Saisonkarte an. Es gibt Vorspeisen, Vegan, Fleischklassiker, Fisch, Brotzeiten, Salat und Dessert.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,60 € , einen Zwetschgenbrandy für 3,20 € und einen Mirabellenbrand für 3,70 € , knuspriges Schäufele mit Kartoffelkloß in dunkler Weizenbiersoße für 19,50 € und Nürnberger Bratwürste mit hausgemachten Sauerkraut , 6 Stück für 9,90 €
Sie haben eigene Biere von der Hausbrauerei und von Gutmann. Wir entschieden uns für zwei dunkle Weizen von Gutmann. Das ist uns immer das liebste. Es war auch sehr schön gekühlt.
Der Zwetschgenbrandy war sehr lecker, hatten wir noch nie. Ein schöner kräftiger Geschmack. Der Mirabellenbrand war etwas milder, schmeckte aber auch.
Die Nürnberger Würstl waren schön gebraten , auch sehr gut im Geschmack und schön würzig. Dazu gab es in einem Schälchen einen Mittelscharfen Senf. Schön dass er nicht auf dem Teller liegt oder in einem Tütchen kommt. Vom Geschmack her eher etwas einfach gehalten. Das Sauerkraut war schön eingekocht, aber nicht zu weich geraten. Es wurde mit Speckwürfel verfeinert. Säure und würze kam super durch und wir denken dass auch etwas Kümmel mit im Spiel war. Dazu gab es eine Scheibe Bauernbrot mit rescher Kruste, innen schön weich und lecker im Geschmack.
Das Schäufele ein Traum beim Anblick. Super resche / knackende / aufgeploppte Kruste. Sie war eingeschnitten und somit super zum essen.
Das Fleisch sehr zart und saftig. Kurz das Messer am Knochen angesetzt löste es sich schon alleine von diesem ab. Der Knödel schön fest wie wir es mögen mit leckeren kartoffeligen Geschmack. An Salz fehlte es ihm nicht und er war mit Brotkern gefüllt.
Der Knödel war mit frischen Schnittlauchröllchen bestreut. Die Soße etwas dicklich, ob nachgeholfen wurde können wir nicht sagen. Nach eingekocht schmeckte sie jetzt irgendwie nicht. Sie war würzig, aber Weizenbier konnten wir jetzt nicht raus schmecken. Der so richtige Bratengeschmack fehlte uns auch.
Was wir schön fanden dass es vorgewärmte Teller gab. Für das Schäufele 5 Sterne mit Sternchen. Die Soße könnte etwas mehr haben, ansonsten schmeckte alles, 4,5 Sterne
Ambiente
Der Außenbereich ist mit Pflanzen zur Fußgängerzone Abgetrennt. Es gibt graue Tische aus Holz mit Bänken die eine Lehne haben und helle Holztisch mit Bänken ohne Lehen. Es liegen grüne Sitzkissen aus.
An einem anderen Bereich gibt es hohe Tische mit hohen Hockern mit dazu.
Beschattet wird hier mit großen Schirmen die auch Ihren Namen tragen. ( Die Fotos wurden bereits am Vormittag gemacht, da war noch nichts los )
Auf den Tischen gibt es ein Blumenstöckchen, einen Aschenbecher, einen Krug mit Besteck und Servietten, Salz-und Pfefferstreuer, Die Karten und eine Tischnummer.
Auf dem Weg zu den Toiletten kann man auch einen Blick in die Brauerei werfen.
Hier gibt es auch etwas Lektüre über das Haus.
Uns hat es hier gefallen, man muss halt bei den größeren Tischen rechnen das jemand fragt ob er sich dazu setzten darf. Ist halt in einem bayrischen Biergarten so. Wir fanden es gmiatlich und es hat uns gefallen, 5 Sterne
Sauberkeit
Im Außenbereich war alles sauber. Auf den Toiletten gab es auch nichts zu meckern, alles sauber, 5 Sterne