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Restaurant Sturmflut
Eingang zum Restaurant
Sturmflut-Logo
Wintergarten
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Was bitte ist das? Ein Lappen hilft!
mein geliebtes Jever
Getränkeauswahl
das Besteck liegt parat
Fischtopf Sturmflut – Fischsuppe mit Fischeinlage, Garnele, Gemüse und Hausbrot
reichlich Fischeinlage
hausgemachte Zwiebelsuppe, gratiniert mit Käse und Hausbrot
gratiniert ist hier nur das Brot
Lachscremesuppe Hafenmeister mit Lachswürfel, Räucherlachs und Hausbrot
ist halt keine klare Suppe, und man sieht deutlich den Rand
Fischteller „Kleine Sturmflut“ – gebratenes Rotbarschfilet, Lachsfilet, Bratkartoffeln und Remoulade
Fischteller „Kleine Sturmflut“ – gebratenes Rotbarschfilet, Lachsfilet, Bratkartoffeln und Remoulade
Lachsburger – Lachsfilet, Röstzwiebeln, rustikales Brötchen und Knobi-Dip mit Steakhouse-Pommes
Zwei dicke Lachsfilets
krosse, leckere Steakhouse-Pommes
Seemanns-Labskaus – gepökelte Rinderbrust, Rote Bete, Spiegelei und Rollmops
Labskaus wie er sein muss
Café Löwenzahn in Altenbruch
Gastraum
Gastraum
Tischschmuck und Aufsteller
Getränkekarte
die Kuchentheke
Cappuccino
Becher heiße Schokolade mit Sahne
Latte Machiato mit Haselnusssirup
Kirsch-Vanille-Torte
Nuss-Eierlikör-Torte
Mous-ou Chocolat Torte
Löwenzahntorte
Café Löwenzahn
Bistro Meeresfrüchtchen
heute geschlossen???
Gastraum
Tagesangebote
Bistro Meeresfrüchtchen
Speisekarte
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
1x 0,3ér Jever Pils vom Fass; 1x 0,5ér Pepsi Cola; 1x 0,2ér trockener Grauburgunder des Weingut Kurt Freund aus der Pfalz
„Echter“ Matjesteller – drei kalte Matjes - in Sherry, Kräuteröl und in Rauchöl eingelegte Emder Matjes mit frischen roten Zwiebeln und Bratkartoffeln
viel frische Zwiebel auf dem Matjes
sauleckere Bratkartoffeln-mit Speck, Zwiebel und Kümmel
Fish ‘n Chips - frittierter Alaska Seelachs in knackiger Panade, und mit Fritten
Scholle´n Chips - frittiertes Schollendoppelfilet in knackiger Panade, mit Remoulade und Homestyle-Wasabi-Fritten
die hochgepriesenen Homestyle-Wasabi-Fritten
Seeterrassen Cuxhaven in der Abenddämmerung
Blick über den Deich zum Hafen
Gastraum auf der Empore
Traumhafter Blick auf den Weltschifffahrtsweg
Speisekarte
Auszug aus der Speisekarte
mmmmh lecker-friesisch herb-Jever Pilsner
Unsere Getränkeauswahl
Karotten-Ingwer Suppe als Tagessuppe
Fischsuppe Seeterrassen
Fischsuppe Seeterrassen – eine klare Fischsuppe mit Gemüse, Fischeinlage und Hausbrot
reichlich Fischeinlage
Bandnudeln „vegetarisch“ mit Kirschtomaten, hausgemachtem Pesto und Rucola
Nordsee-Limandesfilet gebraten mit Bratkartoffeln, Remoulade und Salat
Kabeljau aus dem Ofen mit Salzkartoffeln, Pimientos, Champignons, Tomate und Ziegenkäse
die Pimientos
heftig deftig - Kabeljau aus dem Ofen





Namaste ist in Indien sowie einigen weiteren asiatischen Ländern eine unter Hindus verbreitete Grußformel und Grußgeste. Nachbarn hatten es uns empfohlen, und heute hatten wir auch dort unseren ersten Besuch.
Parken kann man links vom Haus, über eine Treppe kommt man in das alte Gebäude, das mehrere Gasträume hat. Eine junge Dame leitete uns links in den Raum mit schweren Bambusstühlen. Bei der Durchsicht der Speisekarte wurden wir nach Getränken befragt, Stilles Wasser und alkoholfreies Erdinger Weizen bestellten wir.
Die Speisekarte ist sehr lang, unterteilt nach:
Vorspeisen
Suppen
Salate
Tandoori Gerichte
Rind Gerichte
Enten Gerichte
Lamm Gerichte
Geflügel Gerichte
Fischgerichte
Reisgerichte
Vegetarische Gerichte
Beilagen
Desserts
Getränke
Ich suchte mir bei den Lammgerichten die
Nummer 687 Lamm Khata Mitha
zarte Lammfleischstücke in Mango-Ananas Süß-Sauer Sauce aus,
meine Gattin wählte aus den vegetarischen Gerichten die
Nummer 724 Sabzi Madras (vegan)
frisches Gemüse in einem Curry aus Kokosnusscreme und Chili nach südindischer Art
Vorweg reichte man uns Naan mit Joghurt-Minzsauce und pikantem Mango-Chutney.
Die Hauptgerichte kammen auf Stövchen mit Basmatireis und weiteren Naan (indisches Fladenbrot), was sich sehr gut zum Aufnehmen der leckeren Saucen eignet.
Geschmacklich waren beide Speisen lecker, etwas scharf, aber nicht unangenehm. Aber optisch macht das Fleisch und das Gemüse in der dicken Sauce nicht viel her.
Als Nachtisch bestellten wir dann noch
-Firni
Reis-Mandel-Pudding mit Safran und Pistazien
und
-Casata Eis
hausgemachtes Pistazieneis mit frischen Früchten und Sahne
Das sah optisch sehr gut aus, schmeckte uns und schloss unser Mittagessen ab. Bezahlt habe ich 47 € in bar, mit Trinkgeld war ein Fünfziger weniger in der Geldbörse.
Den Mandellikör vom Haus haben wir dankend abgelehnt.