Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Kaiserslautern
Ludwigshafen am Rhein
Mainz
Neustadt an der Weinstraße
Speyer
Trier 

Der Hauptgastraum: das Käsbüro
Die Nonnenstube
Nochmal die Nonnenstube - diesmal mit Nonnen
Herbstliche Gemütlichkeit
Tomatencurrysüppchen als Amuse
Sonderzug nach Panko: gebratene Jakobsmuscheln auf Kürbissalat
Kleiner Blattsalat mit Kräuterdressing
In Butter geschwenkte Bandnudeln
Die Prachtmedailllons vom Kalb!
Kalbsmedaillons in Morchel-Rahm
Kalbslebergeschnetzeltes
Kalbslebergeschnetzeltes

Unsere Bestellung
Unsere persönliche Silversterplatte
Sommerrolle mit Lachs

Großer Gastraum
Kleiner Gastraum
Großer Gastraum
Keschdesupp
Kleiner gemischter Salat
Die Eußerthaler Forelle im Ganzen
Die Salzkartoffelbeilage
Wildbratwurst auf Rahmsauerkraut mit Kartoffelpüree
Der Topfenknödel mit Zwetschgenröster
Weihnachtliche Lieferung
Unser bestelltes Weihnachtsmenü
1. Weihnachtstag und ein bisschen Schnee
Cremesüppchen von Apfel und Kürbis
Lockdownbestellung: Cremesüppchen von Apfel und Kürbis
Lockdownbestellung: Gänsekeule
Lockdownbestellung: Seeteufelmedaillons
Cremé Brûlée
.
Ambiente Gastraum
Sauber verpackte Speisen
Vegetarische Frühlingsrollen
Gebratener Gemüsereis mit Garnelen servierfertig
War wirklich eine gute Idee das Essen zu bestellen!
Das unscheinbare äußere Erscheinungsbild des Lokals
San Daniele Schinken
Pizzabrot
Penne all'arrabiata
Spaghetti Cartoccio (mit Meeresfrüchten)
Spaghetti Napoli
Der Gastraum
Blick hinter die Theke
Zuppa di Pomodoro bravissima
Insalata Mista
Brotkorb
Tagliatelle alla Rucola
Die Pizza Mista
Nochmal die Pizza Mista (im Detail)
Pizza Hawaii (zum Mitnämme!")
Ein lauschiges Eck...
Unsere Wirkungsstätte
...Engel-Atmo!
Der Sauvignon Blanc aus Südafrika
Und noch mal Perlhuhn, weil's so schön perlt...
Gegrillte Perlhuhnbrust auf Kürbisgnocchi und jungem Spinat
Mein Alter-Engel-Salat mit Garnele fristete nur auf dem Bild ein Schattendasein ;-)
The Salad of Darkness
Gibt es zuviel Schokolade? (Schoko-Variation "Alter Engel")
Tea-Time mal anders (mit Zitronentarte)
.
.
Gruß: Hausmacher Lewwerwoscht mit Preiselbeeren
Frisches Brot
Semmelknödel mit frischen Steinpilzen in Rahm
Gemischter BIO Salatteller
Gebratene Steinpilze
Lieferung
Schanklisch und gefüllte Auberginen
Fatira Anitra (vegetarisch)
Tabulesalat
Kibbe, Falafel, Fladenbrot, Sauce
Baklava mit Mandeln, Pistazie und Rose
Beilagensalat
Das schweinerne Stück vom Glück
Don't judge a Cordon Bleu by its Panade...
Ja gut äh...Hähnchenbrust...wer hätt denn des wissen solln?
Barbereich mit Bistro-Charme
Innenansicht Gastraum
Vorne Texas, hinten Classic!
Salat mit üppigem Dressing
Der Texas-Burger
Der Texas-Burger im Anschnitt
Der Classic-Burger
Innenansicht
Die Mitstreiter der Sauertaler
Die Sauertaler
Die Käsespätzle
Das Boeuf Bourgignon
Das Pü zum Böff
Der Sauerbraten
Haselnussparfait mit Gefolge
So rostig muss ein Ritter sein!
Rostiger Ritter mit Vanillesauce und Obstschälchen
Blick zur Voliere
Bunter Salatteller
Baguette zum Salatteller
Extra Portion "Brääderscher"
Beilagensalat
Gebratene Pilze, Bratkartoffeln, Kräuterschmand



Schwarzwälderkirsch-Riegel
Käsekuchen mit Rosmarin und Olivenöl
Außenansicht
Eingangsbereich
Der lauschige Innenhof
Dalmatinischer Pršut
Gegrillte Peperoni
Beiwerk zum Pršut
"Ich rumpte vor Madagaskar..."
Beilagensalat
Grill-Teller (mit Magenfüll-Garantie)
Bauernsalat meiner Kollegin
Innenansicht (so schief wie mein Gang nach draußen...)
Immer schön den Nachbrenner zünden!
.
Gartenterrasse
.
.
großzügiger Beilagesalat
Rumpsteak mit Zwiebeln
Anschnitt Rumpsteak
paniertes Schweineschnitzel
Beilagenpommes
Crème brûlée mit Fruchtsoße

Die Alte Mühle (Außenansicht)
Kürbiscremesuppe...wie gemalt!
Dadar vum Pälzer Weidox
Der Tatar-Teller von oben
Der Teriyaki-Lachs
...an Saftigkeit kaum zu überbieten!
Thank God, it's a real Roulade!
Die Pommes dauphinois
Eingang
.
Talblick
Mandarinen-Sahnetorte mit Kaffee
Vegetarischer Flammkuchen
Ambiente auf dem ehemaligen Schwimmbad
Eierlikörtorte





Oben angekommen war am Samstag nachmittag natürlich einiges an Menschenmaterial um die Hütte versammelt und war schon dabei, die Pfälzer Köstlichkeiten zu genießen. Es gibt ausschließlich Bierbankgarnituren als Sitzgelegenheiten. Eine davon sicherten wir uns und hatten sogar Glück, daß wir Schatten und etwas Ausblick nach unten hatten. Selbstbedienung ist logischerweise Trumpf, was ja kein Problem ist. Vor allem, wenn man zu viert ist, kann man sich gut aufteilen. Also hin zur Hütte. An der Eingangstür Name, Adresse abgegeben und Hände desinfiziert (darauf wurde geachtet von jungen Damen). Innen im großen Raum eine kleine Menschenschlange. Nach kurzer Zeit waren wir vorne und bestellten Saumagen, Bratwurst mit Sauerkraut. Eine Scheibe Brot im Korb gibt es dazu. Zum Trinken Rieslingschorle. Mit 7,50 Euro und 3,80 Euro sind das normale Preise. Richtig satt wird man von dem Imbiß aber halt nicht.
So sitzt man aber im Grünen und genießt die frische Luft, was ja die Hauptsache von der ganzen Aktion ist.
Der Weg nach unten war dann entspannter. Ob es an der paar Riesling lag? Man weiß es nicht genau.....