
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Bergisch Gladbach
Bonn
Köln
Leverkusen
Neuss
Siegburg
Troisdorf 













Suchbild für Hundefans













Ännchen – Frontanblick
Ännchen – Terrasse
Pinot Grigio
Gruß aus der Küche – Quark
Gruß aus der Küche – Brot
Beilagensalat
Medaillons von der Rinderhüfte und Schweinefilet in Pilzrahmsauce, mit Saisongemüse und Bratkartoffeln
Wiener Schnitzel (vom Kalb) paniert, dazu Bratkartoffeln



























Platz







































Biergarten – vorderer Teil I
Biergarten – vorderer Teil II
Biergarten – hinterer Teil
Ouzo auf's Haus
Mineralwasser (angetrunken)
Weizenbier (angetrunken)
Beilagensalat
Lammfiletspieß mit Paprika, Zwiebeln, Tzatziki, dazu Kartoffelscheiben
Delphi-Platte, 2 Lammkoteletts, 1 Souvlaki, Gyros dazu Pommes frites
Metaxa 5*
Revani


































Landhaus Wieler (I)
Landhaus Wieler (II)
Terrasse
Rumpsteak "Lyonnaise" mit Röstzwiebeln, Pommes frites
Salat zum Rumpsteak und zum Rahmschnitzel
Lammrückenfilet auf Kräuterjus mit Berner Rösti
Sauce zum Lammrückenfilet
Gemüse zum Lammrückenfilet
Rahmschnitzel mit Cognacsauce und Kroketten

Platz
Brot
Butter
Quinoa-Gemüse
Spargelsuppe
marinierter Spargel
Reibekuchen mit Tatar
Vitello Tonnato
Mairübchen
Ravioli
Schweinebacke
Meerbarbe
Parfait
Macchiato


Micky Maus
Überraschung
Spaghetti (klassisch)
Spaghetti-Schokolade
Spaghetti-Amarena
Spaghetti-Kiwi



















Das Lokal gibt es am Heumarkt schon recht lange – bisher bin ich daran jedoch stets nur vorbei gegangen.
Nun sprach mich eine Bekannte an und wollte nach langer Zeit mal wieder mit mir reden und auch etwas essen und trinken.
In Zeiten des 9-Euro-Ticket macht das kein Problem.
Es sollte an einem Nachmittag in Köln stattfinden.
Meine Vorschläge zum Restaurant fielen auf keinen fruchtbaren Boden.
Sie meinte, die Läden wären zu edel oder kompliziert.
Es sollte schließlich ein asiatisches Lokal sein. Warum also nicht einmal Thai?
Viel Erfahrung habe ich auf diesem jedoch Sektor nicht.
Der Treffpunkt war dann Mai Thai am Heumarkt.
Ambiente
An diesem Platz liegen unendlich viele Lokale. Fast alle haben einen Außenbereich. Dort sitzen auch die meisten Leute.
Wir gingen lieber rein – und hofften, dass es dort nicht so heiß war wie auf dem Platz.
Ganz so war es aber nicht, doch wir konnten es aushalten.
Die Einrichtung ist relativ „Holz-braun“ gehalten.
Die Sitze waren recht bequem – der Tisch recht einfach und schlicht dekoriert.
Sauberkeit
Alles war ordentlich gepflegt.
Service
Um uns kümmerte sich hauptsächlich ein junger Mann. Er war freundlich und bediente zügig.
Die Karte(n)
Die Karte ist überwiegend nach Zutaten (Huhn, Fisch, Schwein etc.) geordnet – und recht umfangreich.
Mittags gibt es auch einen Lunch zu günstigen Preisen.
Die verkosteten Speisen
Als Vorspeise wählten wir Tom-Kha-Gai - Hühnersuppe mit Kokosmilch (5,80 €)
Die Suppe hatte einen ordentlichen Geschmack – man muss jedoch Kokosmilch mögen. Die Fleisch-Einlage war weich und saftig. Zusätzlich waren noch Möhren und Lauch enthalten.
Danach bestellte ich Moo-Phad-Broccolis und meine Bekannte Pet-Phad-Med-Ma-Muang.
Gebratenes Schweinefleisch mit Broccoli in Austernsauce (11,00 €)
Der Teller sah recht hübsch bunt aus. Möhrenstücke, Brokkoli, Tomaten, Blumenkohl, Gurke und Fleischstücke. Auf der Karte stehen auch die Schärfegrade. Da ich etwas „ängstlich“ bin, wählte ich die milde Variante. Vielleicht hätte ich etwas mutiger sein sollen; aber viel mehr brauche ich wiederum auch nicht. Mir fehlte also nicht unbedingt Schärfe, sondern eher etwas mehr Aromatik; denn das Gemüse fand ich insgesamt „langweilig“ abgeschmeckt – ob da mehr Schärfe etwas hilft, wage ich zu bezeifeln.
Gebratenes Entenfleisch mit Cashewkernen und frischen Champignons (14,20 €)
Meine Bekannte war zufrieden. Ihr Gericht hatte den Schärfegrad 2. Als ich davon einen Löffel probierte, wusste ich, dass der Geschmack nicht unbedingt mit Schärfe allein zu regeln ist; denn auf Dauer wäre mir dieses Gericht zu scharf erschienen. Aber mit etwas Kölsch war die Zunge auch wieder frei.
Der Reis, der als Beilage gereicht wurde, hatte einen ordentlichen Gargrad.
Getränke
Da es Gaffel Kölsch gab, hielt ich mich an dieses Getränk.
Gaffel Kölsch 0,3l 2,30 €
Mein Gegenüber bestellte Cola Zero.
Coca Cola 0,2l 2,10 €
Für ein frisches Gaffel habe ich in Köln meistens mehr bezahlen müssen
Das Haus bezeichnet sich auch als Cocktail-Bar. Die Getränke fielen durhc recht günstige Preise in der Karte auf – aber uns war dafür einfach zu heiß.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Für Kölner Verhältnisse und die gute Lage erscheinen mir die Preise auffällig günstig.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Extra hinfahren werde ich sicher nicht. Aber wenn dort ein Treffen statt finden sollte, würde ich es nicht ablehnen dort wieder einzukehren.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.08.2022 – nachmittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
----3,5-----------4-------------4----------3--------3--------------4------------