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Homburg
Pirmasens
Saarbrücken
Saarlouis
Sankt Ingbert
Sankt Wendel
Zweibrücken 

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Terrasse mit Blick auf Homburg
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Businessmenü
Brötchen + Salzbutter
Vorspeisensalat – Grillgemüse – Brotchip
Heilbutt – Lauch-Tomatengemüse – Rosmarinkartoffel
Blick auf Homburg
Guter Wegweiser
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Biergarten mit Blick auf den Campingplatz
Beilagensalat
Gegrillte Knoblauchpeperoni
Knoblauchbaguette
Irrläufer: Pizza Lucana
Pizza Speziale
Pizza Frutti di Mare
Gastraum
Gemütliches Feuer im Juli :-)
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Weg zum Hof
Passender Bauerngarten
kleiner und großer "mediterraner Salat"
Großer mediterraner Salat mit Bratkartoffeln
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Außenansicht
Interieur (bisheriger Restaurantbereich)
Gillardeau Auster mit Holunderblütenessig und Minze
Gurkensüppchen mit Forellenkaviar
Passionsfruchtmacaron mit Thunfischtatar
Blutwurststrudel
Amuse Bouche: Salat von Pulpo und Ochsenherztomate, Tomatenespuma
Cannelono von der Garnele / Fingerlimes / Krustentiermayonnaise
Duett vom Spargel / Confiertes Eigelb / Kartoffel Bärlauch
Tranche von der Forelle / Nussbutter / Junge Erbsen
Macceroni-Chartreuse vom Kalbsbries / Lauch vom Stadtbauernhof / Trüffelnage
Médaillon vom Rehrücken / Holunder / Sellerie / Portweinjus
Fourme d'Ambert / Himbeere / Pinienkerne
Zweierlei Champagner / Yuzugel / Krokant
Variation von Erdbeere & Rhabarber / Mara de Bois / Joghurt
Cannelés
Pralinés
Financier
Waldfrucht-Gelée
Exotic Sorbet
Interieur
Detail
Gillardeau Auster, Sesamöl, Apfelespuma
Gurkensalat
Flammkuchen mit Blutwurst
Gänseleber mit Kirsche
Kräutermacaraon mit Lachstatar
Millefeuille von Gänseleber, Avocado und Garnele
Brot & Salzbutter
Roh marinierter Langostino mit Imperial-Caviar und Langoustine Croustillant
Bretonischer Hummer mit Erbsen, Spargel und glasierten Frühlingsmorcheln
Medaillon vom Steinbutt mit aromatischem Chorizo-Sud und gebackenem Reisbällchen
U.S. Prime Roastbeef vom Holzkohlegrill mit BBQ-Jus und sautierten Artischocken
Rehrücken mit Purple Curry Jus, Selleriepüree und Pfifferlingen
Délice vom Buchweizen mit heimischem Rhabarber, Erdbeeren und Sauerampfer
Schokoladen Cannelés
Opéraschnitte & Zimtschnecke
Praline mit Mango und Maracuja
Macarons mit Hibiscus & Himbeere und Banane, Schokolade & Kokos
Außenansicht








Teilnehmen am Wettbewerb werden neben dem Sternerestaurant "Esplanade" (Saarbrücken) die folgenden Gastronomiebetriebe: "Bellevue" (Biesingen), "Café Kostbar" (Saarbrücken), "Landhotel Saarschleife" (Orscholz), "Maimühle" (Perl), "Seezeitlodge" (Gonnesweiler), "Unter der Linde" (Saarbrücken), "Wern´s Mühle" (Fürth), "Taverne Borg" (Borg" und "Zum Pferchtal" in Lautzkirchen. Die drei Gastros mit den meisten Stimmen kommen in die Endrunde und werden im Rahmen einer Fernsehshow am 21.November ab 18.15 Uhr (SR) vorgestellt, wo eine fünfköpfige Jury, bestehend aus Tobias Hans (Ministerpräsident des Saarlandes), Michael Backes (Sprecher der Saarlandbotschafter), Jan Wörner (ESA-Generaldirektor), Anke Kaysser-Pyzalla (Vorstandsvorsitzende des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt) und Jörg Hoffmann (Leiter der Abteilung Kulinarische Exzellenz bei der LSG Group, dem Catering-Unternehmen der Lufthansa). Die Jury wird die drei vorgestellten Menüs verkosten und bewerten.
Danach verwandeln Mitarbeiter der LSG Group das ermittelte Sieger-Menü in "Space Food" - will heißen in Nahrung, die den extremen Bedingungen der Schwerelosigkeit standhält. Vom Erhalt des Rezepts bis zum laborgeprüften Endprodukt benötigen sie laut ESA mindestens 18 Wochen. Die Produktion des Menüs beginnt direkt im Anschluss. Über Houston gehen die Dosen dann nach Cap Canaveral und von dort aus schließlich zur ISS. Der saarländische Astronaut Matthias Maurer wird erst dort erfahren, was ihm und seinen Astro-Kollegen/.innen vorgesetzt wird; auf der Erde davon probieren darf er nicht. Es soll schließlich eine Überraschung werden.