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Bautzen
Chemnitz
Dresden
Leipzig
Plauen
Zwickau 

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Kleiner gemischter Salat
Zander-Spargel-Hollandaise-Kartoffeln
Liebeskugel mit eiskaltem Herz
Geöffnete Liebeskugel
Matjes!
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Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Kresse
Hausgemachtes Matjes-Tatar
Zarte Matjesfilet
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Gemütlich und gepflegt.
Gemüseauflauf
Spaghetti aglio e olio


Gastraum mit Kachelöfen und alten Holztüren
das einheimische, Großröhrsdorfer Bier „Böhmisch Brauhaus“ für 2,00 € das 0,4 Liter Glas
Schöfferhofer Weizen alkoholfrei für 2,50 €
Flasche Jever fun alkoholfrei für 1,60 €
Soljanka mit Weißbrot für je 3,00 €
frischer Hackepeter mit Ei, Zwiebel, Butter und Brot für je 6,80 €
Rostbrätel mit Zwiebeln und Röstkartoffeln für 8,70 €
Hausmacher Sülze mit Remoulade und Röstkartoffeln für 8,70 €
Schweinesteak „ou Four“-mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Broccoli und Pommes Frites für je 10,70 €
Schweinesteak „ou Four“-mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Spargel und Gemüse und Kroketten für je 10,70 €
Zigeunersteak mit Pommes Frites für 9,70 €
Putenschnitzel mit Zwiebelkruste, Gemüse und Kroketten für 10,50 €
Hähnchenschnitzel „Cordon Blue“-gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Gemüse und Kroketten für 8,90 €
Falsche Zunge mit Spargel, Gemüse und Kartoffeln für 12,60 €
Gaststätte "Zur guten Quelle" Löbau
Gastraum
Tischdekoration
Auszug aus der Speisekarte
0,4ér Löbauer Pilsner für je 2,90 €
Schoppen weißen Hauswein a´3,90 €
Hausgemachte Soljanka mit Toast für je 3,60 €
der leckere Toast zur Soljanka
Hausgemachtes Würzfleisch mit Toast für 4,90 €
Rinderzunge mit Gemüse und Salzkartoffeln für je 13,50 €
Schweinesteak „Würzfleisch“-ein Steak mit Würzfleisch und Käse überbacken mit Bratkartoffeln für 10,95 €
Steak „Strindberg“-ein Steak gebacken in einer Zwiebel-Senf-Eihülle ebenfalls mit Bratkartoffeln für 10,95 €
alkoholfreies Erdinger Weizen für 3,60 €
Das Pilsfaß
Blick in den Gastraum
Vierertisch im Gastraum
ruhige Sitzecke im Gastraum
Tischdekoration
Speisekarte
0,4ér Wachauer Landbier
Schoppen Spätburgunder a´4,50 € und ein Regent a´ 5,20 €
Käsesuppe mit Schinkenstreifen und Lauch mit Baguettestreifen für 3,50 €
Tomatencremesuppe mit geriebenen Fetakäse und Baguette für 3,50 €
Soljanka-eine süß/säuerliche Suppe mit gebratenen Wurststreifen, Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurke, verfeinert mit Sahne und dazu Baguette für je 3,30 €
Griechische Schnitzel-ein großes Schweinerückenschnitzel, gefüllt mit Hirtenkäse und Zwiebel, nach griechischer Art gewürzt, dazu Tzatziki und Kartoffelspalten für 13,90 €
Schnitzel „Mediterran“ –ein großes Schweinerückenschnitzel, gefüllt mit Hirtenkäse, getrockneten Tomaten und Rucola, dazu Rosmarinkartoffeln und ein kleiner Salat für 13,90 €
Gebratenen Zanderfilet mit Kräuterbutter, dazu Brokkoli mit Sauce Hollondaise und Basmatireis für 13,90 €
Steak „au four“-ein großes Schweinerückensteak mit Würzfleisch überbacken, dazu Zuckererbsen und Kroketten für 13,50 €
Quittenlikör a´ 3,20 €

Eintrittskarte Biertheater
Die Enge im Kaisersaal
Stuckdecke im Kaisersaal
Speisekarte
Radeberger Zwickel
Speisekarte
Speisekarte
Soljanka mit einem Klecks Schmand für je 4,10 €
Radeberger Käsesuppe mit Röstbrot für 4,80 €
Marinierten Käsewürfel-in besten Olivenöl eingelegter Käse mit getrockneten Tomaten, Oliven und Kräutern für 6,90 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit hausgemachter Zigeunersauce und Pommes Frites für je 12,30 €
Schweineschnitzel au four-Schnitzel mit Würzfleisch überbacken, Buttererbsen und Pommes Frites für 13,80 €
Feuerfleisch vom Hähnchen in herzhafter Paprika-Tomaten-Sauce mit Pommes Frites und Gurkensalat für 10,90 €
Sitznischen
mittlerer Gastraum
Eingangsbereich mit Terrasse
Lausitzer Original-Pils
Speisekarte
Blick zur Theke
Bruschetta-Ciabatta-Brot mit in Olivenöl, Knoblauch und Basilikum marinierten Tomaten, dazu Rucola auf Kosten des Hauses
Ravioli con Rucola-mit einer Füllung von zartem Spinat und cremigen Ricotta mit Tomatenrahmsauce, Rucola und Parmesan für 9,50 €
Gnocchi Gorgonzola-mit feiner Gorgonzolasauce für 9,20 €
Pizza Pollo-mit Tomatensauce, Mozzarella, Pouletfleisch(Hähnchenfleisch), Peperoni, Knoblauch, Peperonicini und Oregano für 8,80 €





Anfahrt per Bus und Bahn von Pillnitz, eine gute und günstige Verbindung. Und die Sonne lacht mit uns.
Dresden sorgt für Reizüberflutung – wie hat die Stadt wohl vor 30 Jahren oder sogar 70 Jahren ausgesehen?
Nach der Besichtigung der Frauenkirche wollten wir eine Kleinigkeit essen. Rund um die Frauenkirche gibt es reichlich Auswahl. Bayerische Brauhausatmosphäre, mehrfach geboten, musste nicht sein.
Das Coselpalais liegt direkt an der Frauenkirche
und wir sahen den schönen geschützten Innenhof, den Ehrenhof.
1765 wurde der Barockbau errichtet, im 2ten Weltkrieg stark beschädigt. Auch dieses Gebäude erstrahlt in neuem altem Glanz. Respekt vor den Handwerkern.
Das Eingangstor weit geöffnet werden die Gäste mit Tagesgerichten auf der großen Schiefertafel begrüßt.
Der Ehrenhof war fast komplett besetzt, wir ergatterten noch einen schattigen Tisch mit bequemer Bestuhlung. Der Innenhof schön und gepflegt wie auch das gehobene Innere des Restaurants mit verschiedenen Räumen und einer beeindruckenden Kuchentheke.
Die Toiletten einwandfrei.
Ein junger und sehr gepflegter Herr im gehobenen Serviceoutfit begrüßte uns freundlich. Als Auszubildender war er namentlich am Revers gekennzeichnet und machte mit seinen Kolleg(inn)en einen richtig guten Job. Die Karten gereicht, fragte er nach unseren Getränkewünschen.
Mal wieder für uns trockene Weißweinschorlen. 0,2 l, sehr erfrischend und gut gekühlt, wurden zu € 4,50 serviert. 2 weitere Gläser folgten.
Auf der Tageskarte sprachen uns 2 Gerichte an, diese bestellten wir:
Der Betrieb war wirklich gut besucht, innen noch eine Gesellschaft.
Nach für uns sehr passender Wartezeit wurden unsere Gerichte in gut vorgewärmten Tellern, mit freundlicher Ansage, serviert.
Für mich das Quinoa-Apfel Risotto. Dieses luftig und dezent gewürzt, der nussige Eigengeschmack des Quinoas erhalten. Der Apfel ging etwas unter. Dafür der grüne Spargel aromatisch und schön im Biss. Die Tomaten passten prima dazu. Sprossen obenauf. Was Grünes ist mir ja immer willkommen. Die Portion angenehm sättigend.
So zufrieden ich war, mein Mann war mit seinem Garnelengericht der Gewinner!
7 große, glasig-saftige Garnelen, das Risotto schlotzig und saftig. Ein leichtes Kaffeearoma spürbar. Die Portwein-Trauben und der Chorizo-Schaum gaben ein wunderbares Aroma.
Eine ganz tolle Kombination.
Die Servicemitarbeiter hatten alle Hände mit den vielen Gästen zu tun, machten alle einen sehr gut geschulten und ruhigen Eindruck. Der Blick immer aufmerksam über die Gäste gerichtet, genügte Blickkontakt oder Handheben um Wünsche zu äußern.
Wir wollten Dresden weiter erkunden, sonst wären wir sicherlich noch viel länger sitzen geblieben. Es war trotz der zentralen Lage und der vielen Gäste sehr entspannend.