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Bad Dürkheim
Kaiserslautern
Landau in der Pfalz
Ludwigshafen am Rhein
Neustadt an der Weinstraße
Speyer
Worms 

Im Innenhof
Beilagensalat
Das Rumpsteak
Der Straßburger
DIE Bratkartoffeln


Interieur
Bierbrot, Baguette & Butter
Saibling / grüner Spargel / grüner Apfel / Wasabi
Schweinebauch / Saubohnen / wilder Spargel
Heilbutt / Lardo / Kohlrabi / Sauerampfer / Nordseekrabben
Schokoladentarte / Passionsfrucht / Kumquat
Außenbereich
Interieur
Apfel, Ingwer, Korianderkresse
Papadam, Garnele
Entenbrühe, Dim Sum
Ora King Lachs, Mandarine, grüne Thai Chili und Sambai-Vinaigrette
Grüner Spargel aus der Provence, Kalamata Olive, Lardo und Ingwer
Lieu Jaune, Erbse, Zampone und Escabeche verde
Kaisergranat aus Midsund, Creme Cru, XO-Öl und Bisque
Hummerbisque
Madai, Umami-Butter und Roter Daikon
Poltinger Rehrücken, Gänseleber, Kohlrabi und verbrannte Schalottenjus
Joghurteis, japanischer Pfirsich, Melone
"Okinawa" Beni Wild Harvest 66%, Banane, Sake-Trester und Kokutou
Petits Fours
Innenansicht 2
Innenansicht 1
Terrassenblick 1
Terrassenblick 2
Samosas von der Erbse
Frühlingssalat als Vorspeise
Variation vom Mai-Bock
Nochmal der Mai-Bock
Seeteufelmedaillons mit Wildspargel
Salzkartoffelbeilage
Apfel-Quitte-Sorbet
Gerösteter Rhabarber, Mascarpone und dunkles Schoko-Eis
Spinat-Ricotta-Tortellini mit Kalbszunge
Limetten-Spargel-Risotto als Beilage
Wolfsbarschfilet mit Gemüsebrunoise und Pfifferlingen
Grüner Beilagensalat
Risotto mit Spargel
"You've been...Zanderstruck!"
Außenansicht 1
Außenansicht 2
Gastraumansicht 1
Gastraumansicht 3
Gastraumansicht 4
Gastraumansicht 2
Unser Platz
Erst mal nen Apero...
Der Italienische Salat vom Kollegen
Beilagensalat
Pommes für Zwei (...Haushalte ;-) )
Lende Café de Paris
Schweinemedaillons und Rinderhüftsteak unter zwei Soßen versteckt
Das Cordon Bleu
Champignonrahmsoße
Mirabelle liquide
Die Quetsch von außen
Der lauschige Innenhof
Innenansicht Wintergarten
Blick vom Wintergarten in den Innenhof
Auf dem Weg zur Toilette
Innenansicht des vorderen Gastraums
Spargelcrèmesuppe
Maultaschen mit Spinat-Ricotta-Füllung
Spinatknödel mit Spargelgemüse
Pfälzer Prachtteller
Mandelmilch-Crème-Brulée mit Erdbeerauflage
Heidelbeersorbet in Heidelbeer-Kirsch-Secco schwimmend
Heiß meets Süß

Innenansicht 2
Innenansicht 1
Der Buffalo Bill unter den Mozzarella-Salaten
Mozza-Kern meets Parmaschinken
Das Nudel-Trio
Sapori-Klassiker aus dem Ofen
Habt ihr zufällig meine Spaghetti Salsiccia gesehen?
Mit Salsiccia veredelte Spaghetti
Pizza Italo (so scharf wie...)
Innenansicht 1
Innenansicht 3
Rotkrautquiche als Amuse
Beilagensalat in Grün
Die Gazpacho
Ravioli-Traum unter Trüffelschaum
Ravioli Brasato
Mirabell-/Kokossorbet
Litschi-Sorbet (Beste wo gibt...)
Unser Tisch an diesem Abend
Gastraum (Ansicht 1)
Gastraum (Ansicht 2)
Der Wein des Abends
Beef-Tartar (Amuse 1)
Krabben-Tartelette (Amuse 2)
Foie Gras / Rote Beete / Apfel - Macarons (Amuse 3)
Yuzuperlen...
Hammer-Hiramasa
Croissantschnecken für Zwischendurch
Jakobsmuscheln, Mirin-Sabayon, Seeigelrisotto und Krustentierjus
Crème brulée von der Foie Gras
Der letzte Skrei (des Jahres)
Filet vom Charolais Rind
Joghurt-Sorbet mit Nashi-Birne, Espuma von weißer Schokolade und Yuzu
The Stones
The Stones...crashed
Auswahl an Mignardises
Jaja, der Buntsandstein...
Das gebackene Landei
Die Bärlauchsubb mit Lax
Ziege auf Bete mit Haselnussfrise
S'Karniggel
Rotpaprikäppchen und der Wolf(sbarsch)
Kalbskotelett für Morchelmörder
Panna Cotta meets Pina Colada
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Terrasse des 1718
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Frisch gebackenes Brot
Cremig-würzige Butter
CARPACCIO Färöer Lachs / Seeteufel / Jakobsmuschel
Detail CARPACCIO Färöer Lachs / Seeteufel / Jakobsmuschel
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Tolle Begrüßung!
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Auftakt
Fingerfood-Amuse
Crepe mit Garnelenmousse
Kaninchenkeule
Schweinebauch sous vide gegart
Gamba gebraten – Papaya – Limonendressing
Filet vom heimischen Zander – Alb-Leisa-Linsen – Trüffel-Kartoffelpüree
Espresso Gourmet
Killepitsch in bester Gesellschaft
Blick in die Rheinebene
Die Mandelblüte!


Nebenraum
Blick zum Hauptgastraum
Mediterraner Bauernsalat
Extra Bratkartoffeln
Pommes zum Schnitzel
Beilagensalat











Meine bessere Hälfte verfolgt seit der Corona Pause eifrig unsere Favoriten Restaurants entlang der Weinstraße. Gut, Anfang der Woche war das angebotene Mittagsmenü für 26 Euro sehr Pasta lastig, aber wir sind heute auch in Mailand und nicht in Madrid.
Es hat sich nicht viel getan seit unserem letzten Besuch, gut im Innenraum musste wohl unser alter Tisch wegen der Hygiene Vorschriften weichen, im Innern sind die Platzverhältnisse großzügiger. Wir hatten reserviert und bekamen bei knappen 40 Grad (in der Sonne) einen schönen Schattenplatz mit Sicht auf den Zwerggassenplatz und wen sehe ich da sitzen? Den Ex Chefkoch vom Kronprinzen in Weyher. Er erkennt mich sofort, netter Smalltalk, er teilt mir mit, dass er seit eineinhalb Jahren ausschließlich für seine Familie die Küchenschürze anziehe ….
Das Thunfischsteak
lauwarm, saftig, einfach gut gemacht. Der Couscous dank Tomaten-Pesto rötlich gefärbt, mit Staudensellerie und Fenchel herzhaft angemacht und perfekt aufeinander abgestimmt. Eine rundum gelungene, harmonische Hauptspeise.
Das Dessert fiel dann leider etwas ab, nicht vom Geschmack, aber von der Menge. Aber für einen Einzelpreis von 4 Euro war mit dem kleinen Schüsselchen Weiße-Schokoladen Panna-Cotta mit gelber Fruchtsoße und Früchte separat, geschmacklich ein würdiger Abschluss.
Klasse Lunsch schreit nach baldiger Wiederholung. Empfehlung !!