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Der historische Ritterhof von außen
Die von gediegener Rustikalität geprägte Rosenstube
Die von gediegener Rustikalität geprägte Rosenstube
Der Rotwein des Abends
Amuse Nr. 1: Eine Art Pizza-Flammkuchen mit Tomaten und Käse
Amuse Nr. 2: Aufgeschlagenes Gänseschmalz im Weck-Glas
Zwei Sorten Brot vom "Becker Bäcker"
Der Gewürztraminer von Meßmer
Der Pastetengang im Überblick
Pastete von der Donnersberger Gans mit Foie-Gras-Törtchen, Latwerge, schwarzen Nüssen und eingemachter Quitte
Pastete von der Donnersberger Gans mit Foie-Gras-Törtchen, Latwerge, schwarzen Nüssen und eingemachter Quitte
Auch die Nebendarsteller präsentierten sich auf Top-Niveau
Die mit fünf Gewürzen angereichterte Kürbissuppe (inkl. der Kürbiskerndampfnudel)
In Tandoori-Joghurt gedünstetes Filet vom Köhlerfisch auf Erbsenpüree
Zweierlei vom Insheimer Rind mit glaciertem Wintergemüse und Kartoffelgratin im Überblick
Zweierlei vom Insheimer Rind mit glaciertem Wintergemüse und Kartoffelgratin
Dessert mit der Crème Brûlée von Vanille & Orange im Vordergrund
Dessert mit Sorbet und Punschfrüchten im Vordergrund
So sieht perfekt gereifter Camembert aus!
Die aus vier Rohmilchkäsen bestehende Käseauswahl
Der historisch-herrschaftliche Eingangsbereich
Der historisch-herrschaftliche Eingangsbereich
So lagern Pfälzer ihre guten Tropfen!
Ritterhof by night

Hier gibt es keinen Grund den Kopf in den Sand zu stecken
Tagesempfehlungen / Rosé Sekt
Die eine Hälfte der Weinkarte bei Kruger-Rumpf
Kleiner Gruß der Küche
Der 2016er Riesling
Hausgebeizter Lachs im Ponzu Sud
Vitello Forello
Schönes Werkzeug
Roastbeef - Grüne Sauce - Bratkartoffeln
Gnocchi - Pfifferlinge - Rucola
Die Gnocchi gefüllt!
Kleine, feine Pfiffies
Crème Brûlée mit Erdbeeren
Tonkabohnen Parfait mit Erdbeeren
Durst - ein Fremdwort in der Hopfestubb
Ein paar Frühlingsröllchen vorweg gehen immer
Knuspriges Fingerfood zum Dippen
Kokos-Curry-Suppe mit Garneleneinlage
Pad Thai Deluxe!
Das berühmte thailändische Bratnudelgericht in der "Wendel-Version"
Geburtstagsgruß aus der Küche
(Fast) alles Mango, oder was?

Deko und Ambiente
Carpaccio di Manzo
Gazzetto di Frutti di Mare
Pizza Bella
Pizza Bacione
Pizza Bacione
Die Außengastro
Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Salat
In der Zwockelsbrück brennt wieder Licht!
Schön, dass es wieder "zwockelt" in der "Brück"!
Gediegene Landhausatmo im Inneren der "Brück"
Den Kamin hätte man im Januar ruhig befeuern können...
Nochmal der Blick in Richtung Küche
Deep Red 1000 von Oliver Zeter - unser Wein des Abends
Kräuterquark, Radieschen und Ciabattabrot vorweg
Ä guudie Grumbeersubb isch was wert!
Der Salatteller "Zwockelsbrück" ohne Upgrade
Rumpsteak mit Pommes
Das Rumpsteak wurde kurz vor medium serviert...
...und zog dann am Tisch noch etwas nach!
Mein Rumpsteak mit Pommes, Pfeffer-Crème-Fraiche-Hollandaise und einem Schluck Bratenjus
Die Pfälzer "Schweinerei"
Zu viel Schokolade geht gar nicht!
Prümer Gang von Außen mit Spatz
Einfach eingedeckt
Gruß aus der Küche (hochkant)
Keller Riesling limestone (hochkant)
Der Thunfisch
Tatar vom Eifelrind
Riesling Fischsuppe
Pfifferlig Risotto mit Loup de Mer
Weißburgunder Goldkapsel von Adeneuer (hochkant)
Maischolle - Stangenspargel - Krabben
Rehrücken, Rahmkohlrabi, Balsmicokirschen
Ein paar Schupfnudeln
Käsegang
Süßer Senf und Brot
Gepflegte Tischkultur
I see Red...
Misobutter - Knäckenbrot - Oliventapenade (alles hausgemacht!)
Ach, würden mir doch nur Oliven schmecken...
A pulp o(f) "Bangkok"
So einfach, aber doch so gut!
Gib mir Frutti, gib mir Mare!
So muss Meeresfrüchtesalat!
Ein Wildteller in Moll
Gelungene Reh-Naissance auf dem Teller
Unser liebevoll geschmückter Tisch zum Hochzeitstag
Pfälzer Innenhofromantik Teil 1
Pfälzer Innenhofromantik Teil 2
Pfälzer Innenhofromantik Teil 3
Kräuterquark, Avocadocrème und frische Radieschen zum Amuse
Wolfsbarsch im Serranomantel mit pikantem Tomatensalat
Gebratene Blutwurst mit Walnusskrokant, frischem Meerrettich und Gewürzapfelchutney
Spitzkohlroulade mit frischen Pfifferlingen, geschmorter Spitzpaprika und hausgemachten Ziegenkäsegnocchi
Heißgeräucherte und dann scharf angebratene Entenbrust aus dem Smoker mit Zweierlei von der Süßkartoffel, wildem Brokkoli und Paprika an BBQ-Whisky-Jus
Grandioser Grillteller!
Der Rotwein zur Entenbrust
Sauerrahmeis mit weißem Waldmeister-Joghurtschaum, zerstoßenem Baiser und einem sommerlichen Beerenmix (unterm Schnee...)
Ein Gelber Muskateller zum Dessert
Brownie mit Pistazien und Orangencrème
Der Kinderteller



Bauernsalat


Gegrillte Pep
Lendenspieß mit angemachten Schafskäse

Kleiner Lendenspieß mit Käse vom Schaf
Ouzo Big
Gruß aus der Küche




Maki

Auch ein "Geöffnet" kann schon glücklich machen
Durch den Anbau im Parterre muss man durch...
Gastraumimpression
Etwas lebendiger dürfte die Einrichtung schon sein...
Ein alkoholfreies Bellheimer für den Durst
Einmal Adana Kebap mit allem!
Der Beilagensalat
Ein wahrer Spießgeselle aus saftigem Lammhack
Knusprige Pommes mit Würze!
Nochmal die komplette Adana Kebap Portion
Pizzabrötchen "Chili" (6 Stück)
Hier regierte König Köfte!
Die Prachtbuletten im Detail
Saftig gegrillte Buletten können dir den Tag retten...
A good plate to iskender!
Wertig funktional eingerichteter Gastraum mit grünen Momenten
Innenansicht des "Da Salvatore"
Die große Pizza "Milano"
Ein knusprig-saftiger Rundgenuss
Orecchiette "Calabrese"
Penne "Sardegna"
Paccheri "Calamaretti"
Ein Genuss für Freunde großer Teigröhren
Tolle Meeres-Pasta!
Berühmtes italienisches Schichtdessert in gut
Geteilte Kalorien sind halbe Kalorien...
Spaghetti Vongole Deluxe!
Orecchiette "Sardegna"
A brilliant red bruschetta...
Die Pizza Calamari mit Peperoni...ein kulinarischer/s Kindheitstraum(a)
Das Erdgeschoss wurde stimmig renoviert
Ein gemütliches Eck auf der zweiten Ebene
Im Gastraum ging es Anfang Januar noch so richtig weihnachtlich zu
Der Italo-Salat in der Totalen
Der Italienische wie zu Angelos Zeiten
Der große Italienische im DetEi
Fluffige Tunkwerkzeuge
Rigatoni al forno
Spaghetti Bolognese
Die Pizza Calamari (mit Knobi und Peperoni)
Pizza Frutti di Mare "My Style"
Pizza Diavolo
26.03.2023: Tür zu!

Pizza Italia
Detail Pizza Italia
Wegweiser
Der namensgebende Hankelbrunnen
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Kuchenauswahl
vegetarischer Flammkuchen





Meine ständige Begleiterin wollte mal wohin, wo Wein angebaut wird. Da mir in Winzerdörfern sofort langweilig werden würde, wählte ich für den Weintrip das quirlige Koblenz aus und wir wurden nicht enttäuscht. Viermal sind wir in Traditionsgastronomie eingekehrt und einmal beim Griechen gelandet. Hier nun mein Bericht über das Weindorf.
Das Weindorf besteht aus vier Fachwerkhäusern, erbaut 1925 zur „Reichsausstellung Deutscher Wein“, und jedes Haus stand für mehrere Weinbauregionen. Heute ist es eine einheitlich bewirtschaftete Großgastronomie, die mich ein wenig an große Heurige in Grinzing erinnerte. Am besuchten Mittwoch waren aber keine Busladungen eingefallen, so dass es im Innenhof noch reichlich Platz zur Auswahl gab.
Auf der Homepage (https://www.weindorf-koblenz.de/) werden die einzelnen Häuser mit ihren Kapazitäten beschrieben und bebildert. Die Speisekarte ist wiedergegeben. Die „Weinkarte“ listet die reiche Auswahl nach Region und Winzern auf, zeigt aber keine Preise. Diese beginnen für die offenen Weine bei 4,90 € und gehen rauf bis 12 € für Spitzenlagen für jeweils 0,2 l.
Insgesamt ist das Preisniveau gegenüber dem Weinhaus Hubertus und den Winninger Weinstuben höher angesiedelt, aber angesichts des Gebotenen vier Sterne wert.
Eine Empfehlung für das Weindorf spreche ich gerne aus.
Service:
Man betritt das Weindorf durch einen Torbogen und steht dann im Innenhof. Einen Empfang gibt es nicht, aber im rechten Gebäudeteil ward ein Kellner gesehen, der uns freie Platzwahl bedeutete. Am Tisch wurden wird dann (laut Bon) von Abdo Mohamed flink und freundlich bedient. Nach der Vorspeise fragte er in angemessenen Abständen, ob es mir den Hauptspeisen weitergehen könne. Dafür gibt es bei mir ja immer einen Bonusstern, so dass vier Sterne für den Service herauskommen.
Für den Winzersekt extra brut von Canal wurden 6,80 € für 0,1 l fällig. Das heimische Pils kommt auf 3,50 €/0,3 l und für eine Flasche Wasser vom Mittelrhein sind schon recht stolze 7,20 € für 0,7 l fällig. Unsere Weine waren mit 5,50 € (Spätburgunder Rosé), 5,90 € (Riesling vom Antoniushof) und 9,50 € für den Riesling vom Weingut Göhlen (jeweils 0,2 l) fair bepreist (der Riesling von Göhlen kostet im Onlineshop des Weinguts z. B. 9,50 €/0,75 l) und korrekt gekühlt.
Essen:
Die Karte des Weindorfs ist recht umfangreich und bietet neben den unumgänglichen Flammkuchen vornehmlich bürgerliche, zünftige Küche.
Wir nahmen vorab die Käsevariationen für 17,90 €. Sieben Käsesorten mit üblicher Garnitur, Butter und ein Brotkorb sorgten erst einmal für wohlschmeckende Beschäftigung. Sehr gut das kernige dunkle Brot. Nach Himmel und Ääd im Weinhaus Hubertus hatte meine Begleiterin sozusagen Blut geleckt und wählte den Blutwurstschmaus für 19,90 €. Zwei große Scheiben gebratene Blutwurst auf Sauerkraut und Kartoffelpüree, Bratensoße mit Zwiebeln und ein Schälchen Apfelmus machten optisch und von der Portionsgröße viel her. Die Wurst sehr kräftig, im Grenzbereich gewürzt. Kritisiert wurden die Zwiebeln in der Soße; ich fand ihre süßliche Note ganz gut passend zu Blutwurst, Sauerkraut und Püree. Für Schwerstarbeiter portioniert war meine Schlachteplatte für 22,90 €. Auf ihr fanden sich ein Leberknödel, ein Nürnberger Würstchen, Blut- und Leberwurst im Darm und ein Stück geräucherter Schweinebauch. Wie beim Blutwurstschmaus ergänzt durch Sauerkraut und Kartoffelpüree. Alles auf meinem Teller war schmackhaft und wurde mit Appetit aufgegessen!
Für unser Essen im Weindorf gibt es satte vier Sterne!
Ambiente:
Das Weindorf liegt direkt am Rhein hinter der Rhein-Mosel-Halle. Wegen Brückenbauarbeiten kann man es derzeit nicht direkt über die Uferpromenade, vom Deutschen Eck aus gesehen, erreichen.
Im Innenhof sitzt man auf Biergartenstühlen an Holztischen mit Patina und blickt auf die rustikalen Fachwerkhäuser des Dorfs, die den Hof vollständig umschließen. Markisen, Sonnenschirme und ein Laubbaum spenden Schatten und ein großer, offener Holzpavillon bietet weiteren Wetterschutz. Die großzügigen Toiletten waren die einzigen in Augenschein genommenen Innenräume
Sauberkeit:
Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck.