"Guter Italiener in stilvollen, historischen Räumlichkeiten"
Geschrieben am 29.11.2024 2024-11-29
Restaurant Roma
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Restaurant
0421235435
Am Herzogenkamp 32, 28359 Bremen
"Wieder Klasse - sehr gerne mal wieder"
Geschrieben am 28.11.2024 2024-11-28
Kleine Küche 15
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Imbiss
082178095110
Fuggerstraße 12 a, 86150 Augsburg
"Irgendwie nicht ganz so wie von und gedacht"
Geschrieben am 28.11.2024 2024-11-28
Spezialitäten aus Oberschlesien
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Imbiss
08212571835
Fuggerstraße 12 a, 86150 Augsburg
"Umbau des Lokals"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27
Pizza Fantasia
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Lieferdienst
0821442127
Daimlerstr.10, 86391 Stadtbergen
"Wasserschaden 2.0"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27
Gasthof zum Bärenkeller
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Gasthaus, Biergarten
082192453
Hirblinger Str. 181, 86156 Augsburg, Deutschland, 86156 Augsburg
"Gute und große Pizza, Top-Servicekräfte-leider schmälert der Preis die Punktezahl"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27
4Cani-Quattro Cani
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Restaurant
03518640700
Rosenstraße 36, 01067 Dresden
"Überraschendes Aus für Restaurant "Gemmel" / "Gemmels Töchter" ......"
Geschrieben am 27.11.2024 2024-11-27 | Aktualisiert am 27.11.2024
Gaststätte Gemmels Töchter
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Restaurant, Gasthaus
068196592484
Kappenstraße 2/4, 66111 Saarbrücken
"Wahrlich kein gewöhnliches Landgasthaus!"
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26 | Aktualisiert am 26.11.2024
Landgasthaus Adler
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Restaurant, Landgasthof
07522707477
Obere Dorfstraße 4, 88239 Wangen im Allgäu
"pfälzer Gastlichkeit"
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26
Weingut Holz-Weisbrodt | Stammhaus + Secco-Hütte
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Restaurant, Weinstube
0635393610
Leistadter Straße 25, 67273 Weisenheim am Berg
"Die Straußwirtschaft hat nur in den Sommermonaten geöffnet."
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26 | Aktualisiert am 26.11.2024
Weingut Gudrun Friesenhahn - Straußwirtschaft "Zur Mühle"
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Besenwirtschaft
0612252409
Mühlberg 1, 65205 Wiesbaden
"Sushi , Soup und Sake"
Geschrieben am 26.11.2024 2024-11-26
TOKIO | Sushi Soup Sake im Hauptbahnhof
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Sushibar
01749088869
Europaplatz 1, 10557 Berlin
"Öffnungszeiten für 27. September bis 08. Dezember 2024 sowie vom 17. Januar bis 30.März 2025"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25
Gutsschänke Pfaff
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Besenwirtschaft
061463805
Dresdener Ring 13, 65239 Hochheim am Main
"Das für uns schlechteste Restaurant auf der Insel-im Esssen als auch im Service"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2024
Restaurant & Strandbar Dünendeck
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Restaurant, Bar
015167308970
Fehmarnsund 70, 23769 Fehmarn
"Heute sollte es wieder Fisch sein, und da ist man hier richtig"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25
Restaurant Kolle's Fischpfanne
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Restaurant, Biergarten
04372991832
Königstr. 3-5, 23769 Fehmarn
"Essen super, Service schwierig"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25
Planet Sports | American Restaurant & Sports Bar
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Restaurant, Sky Sportsbar
0772022546
Bertha-von-Suttner-Str. 1, 78054 Villingen-Schwenningen
"Der Lunch war recht gut - wir hatten Spaß"
Geschrieben am 25.11.2024 2024-11-25 | Aktualisiert am 25.11.2024
Ristorante Grappolo D'Oro
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Restaurant, Trattoria
022028730
Altenberger-Dom-Straße 75, 51467 Bergisch Gladbach
"Auch selber schuld – aber insgesamt kein Wiederholungsfall!"
Geschrieben am 24.11.2024 2024-11-24
Restaurant Am Deich
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Restaurant
04215979682
Am Deich 68, 28199 Bremen
"Jonas Merold ist zurück: Ende der Baustelle"
Geschrieben am 23.11.2024 2024-11-23
Restaurant Merold
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Restaurant
03062733210
Pannierstraße 24, 12047 Berlin
"Feuerwerk aus Alen Kanonen"
Geschrieben am 23.11.2024 2024-11-23 | Aktualisiert am 24.11.2024
Limbourg
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Restaurant
02212508880
Limburgerstr. 35, 50672 Köln
"Einfach gut"
Geschrieben am 23.11.2024 2024-11-23
Bosporus Restaurant
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Restaurant
022022422069
Johann-Wilhelm-Lindlar-Straße 9, 51465 Bergisch Gladbach
"Wie erwartet. Und doch: Surpise!"
Geschrieben am 21.11.2024 2024-11-21
Restaurant Chez Emil
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Restaurant
03025776851
Dortmunder Straße 12, 10555 Berlin
"Vom Gourmetmagazin "Feinschmecker" unter die 500 besten Cafés Deutschlands gewählt ....."
Geschrieben am 21.11.2024 2024-11-21
Café Steigleiter
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Cafe
068162855
Arndtstraße 29, 66121 Saarbrücken
"Ausgezeichnet vom Gourmetmagazin "Feinschmecker " wurde auch das "Café Lolo" in Saarbrücken ....."
Geschrieben am 21.11.2024 2024-11-21
Café Lolo | Literaturcafé
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Restaurant, Cafe
068151828
Bahnhofstr. 54, 66111 Saarbrücken
"frisch gebackener Kuchen im Hofcafe-im Sommer ein Kleinod"
Geschrieben am 20.11.2024 2024-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2024
Hofcafé Albertsdorf
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Cafe, Take Away
04371502524
Albertsdorf 13, 23769 Fehmarn
"Ein traditioneller Dorfgasthof mit guter, frischer Küche"
Geschrieben am 20.11.2024 2024-11-20 | Aktualisiert am 20.11.2024
Gasthof Meetz Bannesdorf
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Restaurant, Hotel
043718899880
Kirchenstieg 12, 23769 Fehmarn
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 





Hier gehts entlang
Eingang vom Hotel aus
Speisekarte
Getränkeauswahl
Tischdeko
Gastraum
Antipasti Teller
ANTIPASTO MISTO
Pizza SALMONE
Pizza SALMONE mit Crème fraîche, Lachswürfel, Babyspinat, Tomaten und Ziegenkäse
Pizza TOSCANA
Pizza TOSCANA mit Tomatensoße, Mozzarella, Champignons, Schinken, Salami, Oliven und Balsamico


Außen Wirtshaus - innen Geschmack!
Nostalgisch - klassisch - gediegen
Frau Zöller bei der Arbeit
Gastraumimpression mit Stammgastanteil
Guter Durstlöscher
Aufstriche zum Beißvertreib
Gutes Brot - so wichtig!
Bunt trieb es der Salat...
Kinderteller von Format!
Kakuni auf Glasnudelsalat
"Ihr wollt es doch (b)auch!"
Solch ein Weiderindrücken kann schon entzücken!
Weiderindrücken von "Rex Risotto", dem Saucengott von Deuchelried, zubereitet
Lammnüsschen mediteran aka "Premium-Mäh"


Restaurant Dünendeck
Restaurant Dünendeck
Gastraum
der "gesperrte" Bereich
unser Sitzbereich mit großen Sesseln
da hinter geht es zu den Toiletten
da vor gehts wieder zum Restaurant
Toilettentrackt-gemeinsam genutzt von Campingplatz und Restaurant
Ordentlich siehts aus....
Speisekarte-aber bitte nicht als Unterleger
Getränkeauswahl
Gruß aus der Küche. Hummus mit rotem Pfeffer und Baguette
Gruß aus der Küche
Käse-Lauch Suppe mit Salsiccia-Brät Einlage
reichlich Salsiccia-Brät Einlage
Beilagensalat
eigentlich Pannfisch aus Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, Senfsauce
Kabeljau, Lachs und Seelachs als Pannfisch
3x tot gebraten
das war nix
Kolles Fischpfanne Lemkenhafen
Kolles Fischpfanne
Kapitänsstube
Speisekarte
Getränkeauswahl
Tomatencremesuppe mit Grönlandkrabben und Sahnehaube
Fehmaraner Kartoffelsuppe mit gebratenem Dorsch
viel Dorsch
Gebratenes Dorschfilet auf Lauchgemüse mit Zitronensauce und Reis
reichlich frisches Lauchgemüse
Gebratenes Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Krabbensauce und Bandnudeln
Gebratenes Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Krabbensauce und Bandnudeln
Gebratenes Rotbarschfilet auf Senfsoße
statt Kartoffeln gibt´s zünftige Bratkartoffeln
würzige Senfsoße gab es reichlich













































Hofcafe Albertsdorf
Ziel erreicht
Dort dahinter ist der Gartenbereich
der kleine Gastraum
Blick auf die lange Warteschlange
frisch gebackene Kuchen an der Bedienungstheke
selbst gebackene Kuchen
da fällt die Auswahl schwer
Getränkeauswahl
Cappuccino
Opa Alfons Käsetorte
Pflaumenkuchen mit Zimt
Brombeer-Schnitte
Mohn-Marzipan-Torte
es gab noch mal Heißgetränke und Apfelkuchen
Gasthof Meetz in Bannesdorf auf Fehmarn
Blick in den Gastraum

Tischdeko
noch immer funktionierender Kachelofen
Getränkeauswahl
Kürbiscremesuppe mit Fleischklößchen und Baguette
frisches Baguette
Gratinierter Ziegenkäse, eingelegt mit Honig und Thymian, mit Salat, Hausdressing und Baguette
Gratinierter Ziegenkäse
Salatbeilage
Gebratenes Dorschfilet mit Kräuterkruste, gemischtem Salat, Hausdressing und Bratkarto
Dorsch mal anders
Rinderbraten vom eigenen Rind mit Bratensoße, Bohnen und Petersilienkartoffeln
ein Traum von Rinderbraten
frische Petersilienkartoffeln
Rumpsteak vom eigenen Rind in Rotwein-Zwiebel-Chutney, mit Bratkartoffeln, Salat und Kräuterbutter
so wie von Frauchen gewünscht
zünftige Bratkartoffeln
Dieses Mal war es die Rezeptseite in der Sonntagsbeilage unseres Weser-Kuriers, die mich auf das Roma aufmerksam machte. Der Wirt Francesco Rizzo hat gelingsicher beschrieben, wie Spaghetti Carbonara zuzubereiten sind und ich war mit dem Ergebnis des Nachkochens sehr zufrieden. In der Kritikkolumne war das Roma schon 2022 bejubelt worden. Da eine liebe Freundin ganz in der Nähe ein neues Zuhause gefunden hat und wir ein gemeinsames Essen vorhatten, bot es sich an, das Roma aufzusuchen.
In einem historischen Bahnhofsgebäude der früheren Kleinbahn Bremen – Tarmstedt ist seit 1979 das Roma untergebracht, immer in Händen der Familie Rizzo, wie man auf der Homepage lesen kann, die auch die Speisekarte zeigt, nicht hingegen die Getränkeauswahl (https://roma-bremen.de/).
Am besuchten Donnerstagabend vor dem 1. Advent war das Restaurant nahezu ausgebucht und besucht vom üblichen Paarpublikum und kleinen Gruppen. Die größte Männerrunde im besten Alter ließ es sich leider in unserer unmittelbaren Nachbarschaft so gut gehen, dass der Lärmpegel unerträglich war. Mehrere Tische beschwerten sich und die Chefkellnerin versucht auf die Herren einzuwirken, leider ohne nachhaltigen Erfolg. Herr Rizzo war wohl nicht zugegen, um mit der Autorität des Wirtes ein Machtwort zu sprechen. Eine unschöne Situation, für die es leider keine befriedigende Lösung gibt. Das bestärkt mich in meiner Gruppenaversion.
Die Rüpel hinweggedacht, bietet das Roma ein Ambiente, das zum Verweilen einlädt. Es bietet neben den Klassikern auch Hochpreisiges aus dem Meer und von der Weide, was belegt, dass es in gutsituierter Lage seine Heimstatt hat.
Das Preis-Leistungsverhältnis sehe ich bei vier Sternen.
Service:
Im Service sind junge Frauen, schwarz gewandet, am Tisch zugegen. Sie waren alle aufgeschlossen freundlich. Der Service klappte auch mit einer Ausnahme gut und die betraf ein „vergessenes“ Bier für mich. Wie immer positiv von mir angemerkt, dass wir nach den Vorspeisen gefragt wurden, ob es weitergehen dürfe. Insgesamt eine 3,5-Sterne-Performanz.
Ausgegeben wird im Roma nichts.
Die Getränkepreise im akzeptablen Rahmen: Köpi 0,3l glatte 4 Euro und die nicht näher klassifizierten offenen Weine liegen für 0,25l bei 6,00 Euro; serviert wurden uns immer 0,2l, die mit moderaten 4,50 Euro auf dem Bon standen.
Essen:
Neben der Standardkarte wurden auf einer Schiefertafel einige hochpreisige Fische annonciert (Wildfänge Dorade, Steinbutt, Seezunge von 38,50 bis 42,50 Euro) und von der Äsung Kalbsfilet, Rehrücken, Rinderfilet von 31,50 bis 51,50 Euro angeboten.
Aber erst einmal bekamen wir ein Körbchen mit leicht warmen, knusprigen Brötchen aus Pizzateig. Dazu ein Schälchen mit einem Dip, der farblich an eine Barbequesoße erinnerte, aber einen leicht süßlichen Abgang hatte, was uns an Feige erinnerte. Besser gefiel mir ein Schuss aus der Olivenölflasche zum Dippen, die mit Salz- und Pfeffermühlen auf jedem Tisch steht.
Dann die Antipasti aus der Vitrine (14,00 Euro) und die Schnecken in Gorgonzolasoße (8,00 Euro). Die Antipasti waren allesamt aus der Flora. Also keine Aufwertung durch Salami oder Parmaschinken, Meeresfrüchte, Oktopus, Sardellen oder Peccorino. Mit dieser Einschränkung aber in Ordnung, weil gut gewürzt und schmackhaft. Die Gorgonzolasoße, in der die Schnecken in einem ansehnlichen Schälchen serviert wurden, war sehr gelungen und reichlich.
Ich hatte mich schon im Vorfeld auf die Pizza Salsiccia kapriziert, weil sie mit hausgemachter sizilianischer Fenchelwurst belegt ist. Ich wählte die normale Größe für 17 Euro. Ergänzend zum Mozzarella laut Karte war reichlich Parmesan auf der Pizza, der sehr dominant war, zumal die Salsiccia sparsam vertreten war. Ich hatte mir etwas mehr von dieser Pizza versprochen. Meine Begleiterin hatte sich die Dorade aus Aquakultur für 24 Euro ausgewählt, die als großes Filet mit Beilagen (Kartoffelhälften in der Schale, Möhre, Bohnen und Brokkoli) serviert wurde. Die Gemüse mit Biss und die Dorade gut gewürzt, wovon ich mich überzeugen durfte, also ein gelungenes Gericht.
Für die Küche des Roma gebe ich für das Servierte vier Sterne.
Ambiente:
Das Roma ist ein großes Restaurant mit hundert Plätzen für Gesellschaften. Nach einer Halbtreppe betritt man die Diele, von der die Toiletten und der Restauranteingang abgehen. Man tritt ein in einen ersten Raum, in dem links die Theke und der Pizzaofen platziert sind. Durch einen offenen bogenförmigen Durchgang geht es in den Hauptraum, der sich zum Ende hin verjüngt und mit einer ledernen Sitzbank endet, die von der lauten Männergruppe belegt war.
Die Tische sind mit guten Abständen gestellt und bieten endlich mal wieder auch für vier Personen ausreichend Platz. Sie sind mit weißer Tischwäsche in doppelter Lage gediegen belegt. Die Holzstühle korrespondieren farblich mit dem Holzfußboden. Ansonsten gibt es hohe Decken mit vielen kleinen Spots, die für eine ausreichende Illumination sorgen. Am Tag sorgen die großen Fenster für viel Helligkeit und versorgen die Grünpflanzen auf den Fensterbänken mit Sonnenlicht. An den weißen Wänden wenig Wandschmuck.
Das Restaurant strahlt eine gediegene und großzügige Atmosphäre aus.
Ob es eine Musibeschallung gibt, kann ich nicht sagen. Falls ja, wurde sie durch die Herrenbande locker übertönt.
Sauberkeit:
Alles gepflegt. Die Toiletten mit historisch anmutenden Kacheln in schwarz-weiß. Leider quoll der Behälter für die Papierhandtücher über und trübte den Eindruck.