"Italienische Genüsse im Saarbrücker Zwei-Sterne-Restaurant Esplanade"
Geschrieben am 10.04.2025 2025-04-10 | Aktualisiert am 10.04.2025
Gourmet-Restaurant Esplanade
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Bar, Sternerestaurant
068184499125
Nauwieserstraße 5, 66111 Saarbrücken
"Seit dem 09.04. zwei neue Schnellrestaurants im Bahnhof Saarbrücken"
Geschrieben am 10.04.2025 2025-04-10
Pommes Freunde
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Schnellrestaurant, Lieferdienst, Imbiss
Am Hauptbahnhof 6-11, 66111 Saarbrücken
"Nach 6 Jahren Sanierung wieder geöffnet"
Geschrieben am 10.04.2025 2025-04-10
Kaffeehaus Zum Arabischen Coffe Baum
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Restaurant, Cafe
034170290700
Kleine Fleischergasse 4, 04109 Leipzig
"Unter der Seufzerbrücke"
Geschrieben am 09.04.2025 2025-04-09
Eiscafé San Marco
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Bistro, Cafe, Eiscafe
0707123947
Beim Nonnenhaus 14, 72070 Tübingen
"Italienisches Kleinod in Vegesack"
Geschrieben am 09.04.2025 2025-04-09 | Aktualisiert am 05.08.2025
Luigi im Jan Tabac
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Restaurant
042124190425
Weserstraße 93, 28757 Bremen
"Running Sushi"
Geschrieben am 08.04.2025 2025-04-08
Ajino Sushi-Bar
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Lieferdienst, Sushibar, Imbiss
062132670298
O7, 27, 68161 Mannheim
"Ein Erlebnis, auf das man verzichten kann"
Geschrieben am 08.04.2025 2025-04-08 | Aktualisiert am 08.04.2025
XIAO
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Restaurant,Erlebnisgastronomie
020294795410
Alexanderstraße 1, 42103 Wuppertal
"Italian Wine & Food"
Geschrieben am 08.04.2025 2025-04-08
Restaurant in der Vinothek Errante
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Bistro, Weinstube
062413066564
Berliner Ring 7, 67547 Worms
"Gutes Frühstücksbuffet"
Geschrieben am 07.04.2025 2025-04-07
Haus KUMP365
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Restaurant,Bar
052517582
Am Westerntor 1, 33098 Paderborn
"MooN Food & Bar in der TV-Show „Mein Lokal, dein Lokal“, Montag, 7. April 2025, 17.55 Uhr, Kabel eins"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06
MooN | Food & Bar
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Restaurant, Bar
056185010574
Friedrich-Ebert-Straße 1, 34117 Kassel
"Voilà! Die GGGG (GastroGuideGenießerGruppe) on Tour"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06 | Aktualisiert am 06.04.2025
Brasserie Marie
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Restaurant, Brasserie
022196269194
Zülpicher Straße 268, 50937 Köln
"Georgisch: Günstig sattessen, mehr nicht!"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06
Art of Sweet&Food
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Bistro, Cafe
042134665409
Vor dem Steintor 94/96, 28203 Bremen
"Marokko muss mehr können! Argana: Einmal reicht!"
Geschrieben am 06.04.2025 2025-04-06
Restaurant Argana
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Restaurant
004917672281369
Am Landherrenamt 5, 28195 Bremen
"Pizza Genuss der kaum auf den Teller passt."
Geschrieben am 05.04.2025 2025-04-05
Ristorante Grand Italia
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Restaurant, Pizzeria
099622000713
Marktplatz 6, 94374 Schwarzach
"Man passt sich an"
Geschrieben am 05.04.2025 2025-04-05
Trollinger | Steak- & Brauhaus
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Restaurant, Biergarten
0711621441
Rotebühlstraße 50, 70178 Stuttgart
"Ui, ui,ui, Uigurisch"
Geschrieben am 05.04.2025 2025-04-05
IZ | Uigurisches Restaurant
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Restaurant
015210420582
Marktgäßle 2, 71032 Böblingen
"Mein Lieblingslokal"
Geschrieben am 05.04.2025 2025-04-05
Waldrestaurant St. Valentin
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Restaurant, Berggasthof, Biergarten, Ausflugsziel
07617077748
Valentinstraße 100, 79100 Freiburg im Breisgau
"Gute Adresse mitten in Ludwigshafen"
Geschrieben am 05.04.2025 2025-04-05
Fischkutter
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Restaurant, Lieferdienst
017660943604
Kaiser-Wilhelm-Str. 11, 67059 Ludwigshafen am Rhein
"Echt schön dort"
Geschrieben am 04.04.2025 2025-04-04
Restauranr LukAs im MR-Hotel
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Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten
035752969141
Ruhlander Straße 49, 01987 Schwarzheide
"Lecker dort"
Geschrieben am 04.04.2025 2025-04-04
Asia Snack
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Imbiss, Take Away
03573797836
Kreuzstraße 20, 01968 Senftenberg
"Mal was anderes, hat uns gefallen"
Geschrieben am 04.04.2025 2025-04-04
Restaurant Das Rheingold
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Restaurant
082144989431
Prinzstraße 14, 86153 Augsburg
"Lokal schließt am 30.04.2025"
Geschrieben am 04.04.2025 2025-04-04
Futtern wie bei Muttern
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Schnellrestaurant, Bistro
0484197620
Siemensstraße 34-36, 25813 Husum
"Die Traditionsgaststätte steht mit einer neuen Wirtin vor der Wiedereröffnung"
Geschrieben am 04.04.2025 2025-04-04
Schättere Wirtshaus
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Wirtshaus
49736137386
Alte Heidenheimer Str. 72, 73431 Aalen
"In Memory of Opi Hartwig - oder -schön wenn man gute Freunde in schweren Stunden an seiner Seite hat"
Geschrieben am 03.04.2025 2025-04-03 | Aktualisiert am 03.04.2025
Restaurant Großenbrode
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Restaurant, Biergarten
4943679966831
Teichstraße 17, 23775 Großenbrode
"Ein weiteres Restaurant von Pizza Gotti-Leitern"
Geschrieben am 03.04.2025 2025-04-03
Bocca
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Restaurant
Mainzer Straße 54, 66121 Saarbrücken
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 









Unser Tisch
Ganze Artischocke · Schalottenvinaigrette · Crème fraîche
Skrei · Fregola · Ofen Fenchel · Hummersauce
Moules Frites „à la Normande“ · Cidre · Crème fraîche · Kräutermayonnaise
Pommes zu Miesmuscheln
Crème Brûlée
Gute Nacht und Merci Marie!













Restaurant Großenbrode
Restaurant Großenbrode
Gastraum
Gastraum
Speisekarte
zwei GG-Schwergewichte die sich blendend verstehen
unsere Getränkeauswahl
gebackene, cremige Käsebällchen im Knuspermantel und Preiselbeeren-Dip
herzhaft, cremig, lecker
Tomatensuppe mal anders -Cappuccino von der Grilltomate mit Rucolaschaum
frisch püriert
Holsteiner Sauerfleisch mit Bratkartoffeln, roten Zwiebeln und Remouladensoße
Holsteiner Sauerfleisch mit Bratkartoffeln, roten Zwiebeln und Remouladensoße
Gebratenes Dorschfilet (200 gr) auf tomatisiertem mediterranen Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
schöne dicke Filets
Gebratenes Dorschfilet (200 gr) auf tomatisiertem mediterranen Gemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
Rumpsteak – 250 gr zartes Rumpsteak vom Lavasteingrill mit Fettrand gegrillt, dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter
das Rumpsteak ist zweimal gestorben
diverse Obstler
In Memory of Opi Hartwig

Wie das Vitello Tonnato "Facon Esplanade". Das kommt nach einigen leckeren Teilchen und einem Carpaccio vom Stör ("Gruß aus der Küche) als erster Gang auf den Tisch. Und zeigt eindrucksvoll das Können von Del Fabro und seinem Team: Produkte (Kalbsfilet, Thunfisch in Sushi-Qualität) werden geschickt kombiniert, sehr aromatisch zubereitet und ästhetisch anspruchsvoll präsentiert.
Der zweite Gang des "Menu Racine" ist im "Esplanade" schon so etwas wie ein Klassiker, wird auch im "Menu Signature" angeboten. es sind Gnocchi Sardi, eine Spezialität von der Insel Sardinien. Ein Kollege aus dem Team habe sie eines Tages als Personalessen zubereitet - und alle seien begeistert gewesen. Silio Del Fabro erkannte das Potential des Gerichtes. "So haben wir weiter daran getüftelt und schließlich schafften es die Gnocchi Sardi auf unsere Speisekarte". Die kleinen zarten Teig-Nocken werden mit geschmortem Kalbshack, geschmorter Kalbskopfterrine. Parmesanschaum, Parmesan-Chips und Basilikum serviert - ein Fest für Augen, Zunge und Gaumen.
Mit dem Fischgang verbindet der Küchenchef aus Köllerbach wieder Kindheitserinnerungen an die Region Friaul - Julisch Venetien. "Am Meer, in Grado, habe ich mit neun oder zehn Jahren erstmals so richtig Fisch gegessen". es war Dorade, knusprig gegrillt, einfach, aber lecker. Im "Esplanade" kommt sie jetzt ebenfalls gegrillt auf den Teller. Sehr lecker, aber nicht ganz so einfach. Es sind kleine Filetstücke, zart, saftig und aromatisch geflämmt. Dazu gibt es eine pikante Balsamico-Pinienkern-Vinaigrette sowie Tomaten-Ragout und ein alat-Bouquet auf einem Artischocken-Boden.
Den typischen Beinscheiben-Knochen braucht man in Del Fabros Ossobuco-Interpretation gar nicht erst zu suchen. Das Kalbfleisch ist ausgebeint, das Mark aus dem Knochen in der Zitronenthymian-Soße verarbeitet. Dazu gibt es cremige Polenta und Gemüse vom Hof am Weiher. Wieder eine sehr gelungene Kombination und ein Beispiel dafür, dass man auch in der Sterneküche mit regionalen Produkten arbeiten kann. Das "Esplanade" bezieht Gemüse und Obst tagesfrisch vom Hof am Weiher in Albessen (bei Kusel), einer Demeter-zertifizierten Bioland-Gemeinschaft.
Dem Ossobuco folgt ein süßer Traum: Zweierlei Prosecco mit Amalfi-Zitrone und Krokant, eine kühl-fruchtige, cremig-knusprige Kreation - ganz große Klasse. "Unser "Menu Racine" ist mehr als nur ein neues Menü", sagt "Esplanade"-Eigentümer Michael Zimmer. "Es ist ein zusätzliches, dauerhaftes Angebot an unsere Gäste". Die typisch französische Feinschmeckerküche werde gepflegt, um Michelinsterne zu bekomme beziehungsweise zu behalten. Mit diesem neuen Menü wolle man die kulinarische Bandbreite erweitern". So wie man es auch mit dem zweitem Restaurant, dem "Le Petit Cinq", getan habe, mit dem man einen Nerv getroffen hätte. "Wir wollen auch im "Esplanade" auf die Gäste zugehen und ihnen ein Menü anbieten, das nicht so hochpreisig ist". Die fünf Gänge auf Zwei-Sterne-Niveau kosten 140 Euro, auf Wunsch gibt es dazu eine ausgesuchte Getränkebegleitung.
(auszugsweise SZ vom 10.04.25)