
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
Bad Dürkheim
Kaiserslautern
Landau in der Pfalz
Ludwigshafen am Rhein
Neustadt an der Weinstraße
Speyer
Worms 

Vorne trinkt der Vater, dahinter der Schwiegervater
Impression vom hinteren Teil des Gastraums
Bei diesem Etikett kann man den Weißburgunder gar nicht kalt genug trinken...
Dortmunder Brauhandwerk kennt man auch in Wörth
Spätzle mit Soooß für die "Kläää"
Die Muckalica...ein Genuss nach Balkan-Art
Tagliatelle mit Lachs
Cevapcici mit Djuvec-Reis und Ajvar
300 g Rumpsteak mit sautierten Pfifferlingen
Meine Pflichtbeilage zum Rumpsteak
Sehr guter Beilagensalat
Feldsalat mit Speck und Buttercroutons (große Portion)
Feldsalat mit Speck und Buttercroutons (große Portion)
Das Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce und Dampfgemüse
Feldsalat mit Speck und Buttercroutons (kleine Portion)
Die Muckalica...für FCK-Fans ein serbokroatischer Eintopftraum in Rot-Weiß
Rahmragout vom Wildschwein mit Tagliatelle, Rot- und Rosenkohl sowie einer Preiselbeerbirne
Perfekte Paccheri mit Wildschwein-Bolo
"Gehobene" Wellbröselpanierung
Zwei wohlsoufflierte Prachtschnitzel "Wiener Art"
Ein Panadebeispiel der besten (Wiener) Art
So muss dat!
Das Cordon Bleu steht hier für mich noch aus...

Eine Haut die sich traut ....
Woher kommt die Sauce? Und wenn mit Sauce, warum dann der Dipp?
Gegrillte ähhh aufgewärmter Spargel in Sauce ertränkt
es fehlte Liebe bei der Zubereitung
Kalbsleber - wusste zu Gefallen
Bildlich sieht das Besser aus, als es geschmeckt hat (leider)
Auf der ostseitigen Terrasse aus war leider kein Trifelsblick möglich...
Homburger Hopfengold
Vor der Pizza erstmal Nizza!
...da wurde ordentlich was "verpulvert"!
Ertränktes Grün bzw. Rot
Pizza Formaggi mit versteckten Meeresfrüchten
Alles Gummi, oder was?
Die teuflische Scharfscheibe für Hellfire-Herbie!
Attention, explosive!
Pizza Giovanni
Auch hier aß das Auge nicht so recht mit...
Ein Teil des weitläufigen Anwesens (dahinter der Nonnenfels)
Ein Stück heile Pfälzerwald-Welt und dahinter die imposante Klosterwand
Gut beschirmt auf der Terrasse
Hier bedient man sich selbst und räumt auch selbst wieder ab
Blick von der Terrasse zum vorgelagerten Spielplatz
Linseneintopf mit Gemüse und Knackwurst vom Bärenbrunnerhof
Kinderteller mit drei Nürnberger Ökoland-Bratwürstchen und Pommes Frites
Grobe, weiße Bratwurst vom Bärenbrunnerhof an Currysauce mit Pommes
Nüchternes Interieur
Apulischer Doppelpass in Rot
Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce
Rumpsteak Natur mit Wedges
Filetsteak mit Sauce Béarnaise und Kroketten
Geschmeidige 300 g Rinderfilet
Filetsteak im gewünschten Gargrad "medium rare"

Die Küche grüßte diesmal orientalisch
Knackige Suppeneinlage in weiß und grün
Das leicht aufgeschäumte Spargelglück
Tadelloser Beilagensalat
Saftige Schweinemedaillons mit reichlich Beiguss
Spätzle wie bei Muttern
Schoko-Dessert (Schoko-Sorbet und weiße Schokomousse)









Das altehrwürdige Gasthaus Zum Halbmond (Außenansicht)
Spanische Küche würde man hier nicht vermuten...
Eine Taperia stelle ich mir innen drin anders vor...
Gutbürgerliche Gasthaus-Atmosphäre
Paprika-Dip und Brot vorweg
Lagrimas de Pollo - Hühnertränen aus der Fritteuse
Chicken Nuggets auf spanische Art
Hackbällchen in Tomatensauce
Garnelen vom Grill
Niedliche Stockfischkroketten
Bacalao der saftigen Art
Chipirones à la plancha
Der Stern Galiziens erstrahlte hell im Glas....
Zerstört die Eier, aber lasst ja die Kartoffeln in Ruhe!
Calamares à la Romana
Crema Catalana mit Brandflecken
Anti Pasti - vom feinsten
selbst gemachte frische Pasta
Lende mit Pfifferlingen in Cognac Rahm
war schön rosa, kommt hier nicht so rüber
In der Brück da gibt's koa Sünd!
Dieser Saboteur war uns nicht zu "schwöör"
Kräuterquark und Brot zum "Beißvertreib"
Kartoffelsuppe mit Blutwurst - funktioniert immer!
Kartoffel + Bärlauch + Spargel = tolle Frühlingsterrine!
Mit Chardonnay isch's immer schää!
Vitello Tonnato
Salat "Zwockelsbrück"
Gebratene Jakobsmuscheln auf Blutwurst und Apfel an Muschel-Beurre-Blanc
Lauter leckerer Schweinekram!
Rumpsteak (sousvide) mit Pommes und gut gepfefferter Crème-Fraiche-Hollandaise
Ausgebackener Apfel mit Vanille-Eis
hinter den LUdwigshafener Twin Towers versteckt sich das gehypte Lokal
dort im Innenraum zelebriert eine Meisterin
bekannt aus " 4 Fäuste in Julia"
majestisch in Szene gesetzt
herrlich aufgeganger Rand, gibts auch mit Trüffel Schnee
Pizza mit Pilzen und Oliven
da hinten, etwas unscharf die Gastro ....
Da steht es vor mir ....
Beilagensalat, was soll das Balsamicco Gespritze da drüber?
Rigatoni Gorgonzola
Tortellini ala Panna, war sehr gut
Weißherbst Schorle süß sauer
Fahrer Hugo - alkoholfrei
90 Minuten Pfannkuchen
Drei gewinnt - kleine Kalbs Schnitzel
Süß saures Rha.Ragout mit V-Eis
Gastraumimpression
Die übersichtlich arrangierte Pizzatheke
Pizzaiolo at work
Kinderpasta
Häuptling "Gebackener Halbmond"
Saftig - deftig - gut!
Scharfe Sache!
















Blick in die gute alte Pfälzer Stube
Zeitlos gepflegte Tafelkultur
Pizzette mit Salami und Schinken als Appetizer
Die wohl berühmteste Saumagen-Miniatur der Pfalz
Drei kleine Köstlichkeiten zur Einstimmung
Mit Tomaten-Mozzarella-Crème veredelte Mürbeteig-Tartelette
Unser Wein des Abends kam aus Ellerstadt
Das Filet von der Dorade Royal
Das Filet vom Loup de Mer
Tortellini in (zu) kräftiger Brodo
Spätzle für das Schätzle...
Bei Anschnitt: "medium rare"
Rumpsteak vom Chianina-Rind unter reichlich gebackenen Zwiebeln
Der Rumpsteak-Teller inkl. Bratkartoffelbeilage
Die Roulade mit Pasta à la Carbonara
Das Milchkalbsbäckchen
Hausgemachtes Pflaumeneis mit Zimtsauce










Der gläserne Kubus wirkt schon von außen sehr freundlich und dann natürlich die unbezahlbare Aussicht auf den Rhein und das gegenüberliegende Mannheim.
Das Tialini ist eine ital. Restaurantkette die einige Ableger in Süddeutschland hat .
Drinnen ist es modern und luftig eingerichtet, die hohen Decken und die fast Rundherumverglasung verstärken das Eindruck .
Ein gutes Beleuchtungskonzept , ital. Fotos, alte Kaffeemühlen...... machen zusätzlich den Charme des Lokals aus .
Einfache Holzmöbel , die Stühle leider ohne Sitzkissen, schöne Eckbänke.
Tischwäsche , Blumen ,Kerzen und Deko auf den Tischen fehlten bei unserem Besuch im Innenbereich gänzlich .
Draußen auf der Terrasse einfache Klapp Holzmöbel , so wie man sie oft im Gartencenter sieht .
Auch hier fehlten leider die Sitzkissen, wurden jedoch auf unsere Nachfrage sofort gebracht.
Wir hatten auf der schönen Außenterrasse reserviert, von hier hat man einen tollen Blick auf die vorbeifahren Container und Flusskreuzfahrtschiffe.
Die Speisekarte ist eher traditionell geprägt Pizza, Pasta, Salate ......besondere Highlights sucht man leider vergeblich.
Für mich als Pastaliebhaber nicht weiter tragisch , aber für meinen Besuch fehlte eindeutig Fisch und Fleisch auf der Speisekarte.
Auch die Dessertkarte fällt leider recht mager aus.
Mittags bis 15.00 Uhr gibt es einen vergünstigten Mittagstisch : Pizza/Pasta kleiner Salat und 1 Glas Wasser für nur 13.40 Euro
Kaum das wir Platz genommen hatten , kam auch schon der überaus freundliche Kellner und fragte nach unseren Wünschen .
Hungrig vom Besuch des internationalen Straßentheaterfestivals gaben wir unsere Wünsche auf .
Zum abkühlen an diesem schwülen, warmen Tag :
- Minz- Zitronenlimonade - mit Eiswürfeln, frischen Zitronenscheiben, frischen Minzblättern serviert
- Pink - Grapefruit - mit frischen rosa Grapefruitstücken und Rosmarin
- Waldbeerenlimo - mit diversen frischen Beerenfrüchten
alle hausgemacht und herrlich erfrischend.
Bis unsere Hauptspeisen kamen , überbrückten wir unseren Hunger mit Pizzabrot ( Pizza Pane zu 3,95 Euro ) - leider etwas enttäuschend - labbrig , nicht kross dazu wenig Geschmack .
Die Hauptgerichte waren :
- Linguine Tialini = dünne Bandnudeln mit dünn geschnittenem Rindfleisch, Mascarponesauce , Zwiebeln ,Rucola und gehobeltem Parmesan - sehr gut
- Orecchiette con granchio = Öhrchennudeln mit Flußkrebsfleisch, Karotten, Zucchinistreifen , Frühlingszwiebeln in Hummersauce -leicht scharf , tolle Kombination
- Pizza granchio = knuspriger Pizzaboden , weiße Pizza mit Mascarpone, Karotten, Zucchini und Chiliringe - grandios
ein sehr aufmerksamer, zügiger Service und große leckere Portionen wurde mit einem großzügigen Trinkgeld unsererseits belohnt.
Es gibt bessere italienische Lokale in Ludwigshafen , wenngleich nicht in dieser tollen Lage am Wasser.
Trotzdem soll nicht mein letzter Besuch hier bleiben.