"Wenn es schmecken soll, dann hierhin"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Spagetti Bolognese schmeckte"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26
Tavola Calda
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Bistro, Imbiss
01712803160
Fuggerstraße 12 a, 86150 Augsburg
"Italienisch essen: Vielleicht besser vor Ort"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26
CASTELLO Pizzeria & Nudelhaus
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Restaurant
028429098440
Friedrichstraße 13, 47475 Kamp-Lintfort
"Sehr leckerer Mittagstisch, der Rest passte auch"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26
Restaurant Gandhi | Balbir Singh Panwar
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Restaurant, Cocktailbar
082528828894
Regensburger Straße 30, 86529 Schrobenhausen
"Vom Frühstück über Café bis kleiner Hunger"
Geschrieben am 26.07.2025 2025-07-26 | Aktualisiert am 26.07.2025
Bäckerei Hoenen & Mühlencafé
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Cafebar
028421222146
Bürgermeister-Schmelzing-Straße 95, 47475 Kamp-Lintfort
"Sehr gemütlich und große Auswahl"
Geschrieben am 25.07.2025 2025-07-25
XIAO Bornheim
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Restaurant, Erlebnisgastronomie
022228279350
Mainstraße 2, 53332 Bornheim
"Für schnell ne Pizza Schnitte zwischendurch passt es , vor allem für den Preis"
Geschrieben am 25.07.2025 2025-07-25
Piccolo Mondo
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Imbiss, Take Away, Pizzeria
084135513
Milchstraße 23, 85049 Ingolstadt
"Die schönste Location für einen schönen Tag/Abend in Besigheim"
Geschrieben am 25.07.2025 2025-07-25
Restaurant La Storia
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Restaurant, Cocktailbar, Eventlocation
071432591160
Hauptstraße 37, 74354 Besigheim
"Viel Blala um Nix"
Geschrieben am 23.07.2025 2025-07-23 | Aktualisiert am 24.07.2025
Pink das Restaurant
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Restaurant
068319619564
Talstraße 4, 66773 Schwalbach
"Klasse essen für die Portion und den Preis"
Geschrieben am 23.07.2025 2025-07-23
Walburgis
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Restaurant
084211418
Westenstraße 29, 85072 Eichstätt
"Familien Restaurant"
Geschrieben am 22.07.2025 2025-07-22
Pizzeria Minigolf
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Restaurant, Biergarten, Pizzeria
062242916
Jahnstraße 9, 69207 Sandhausen
"Ergänzung zu Ong Tao"
Geschrieben am 22.07.2025 2025-07-22
Restaurant Ông Táo
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Restaurant
069775755
Am Dammgraben 102, 60486 Frankfurt am Main
"solider Vietnamese"
Geschrieben am 22.07.2025 2025-07-22
Restaurant Ông Táo
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Restaurant
069775755
Am Dammgraben 102, 60486 Frankfurt am Main
"Kulinarische Perle in Vaihingen an der Enz"
Geschrieben am 21.07.2025 2025-07-21
Restaurant Steig 1903
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Restaurant
070423766663
Hans-Krieg-Straße 13, 71665 Vaihingen an der Enz
"Ein USP: Hühnerfüße, aber auch andere asiatische Spezereien."
Geschrieben am 20.07.2025 2025-07-20
Soulm8 | Asiatische Tapas
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Restaurant
042133007904
Katharinenklosterhof 7, 28195 Bremen
"Ruhiger Ort an viel befahrener Straße – besonders Radfahrer*innen"
Geschrieben am 20.07.2025 2025-07-20
Café Sisu
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Bistro, Cafe
015227629801
Hohe Pforte 29, 50676 Köln
"Traditionelle Pizza - nach deutschem Geschmack"
Geschrieben am 20.07.2025 2025-07-20 | Aktualisiert am 20.07.2025
Guido's Pizzeria
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Restaurant, Pizzeria
053140501
Neue Str. 22, 38100 Braunschweig
"Ein Vergnügen hier einzukehren"
Geschrieben am 19.07.2025 2025-07-19 | Aktualisiert am 19.07.2025
Restaurant Der Hof
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Restaurant
022022499155
Altenberger-Dom-Straße 152, 51467 Bergisch Gladbach
"17 Monate waren ins Land gegangen seit wir "unseren" Spanier, das "La Paella" in SB-Güdingen, zuletzt besucht hatten"
Geschrieben am 19.07.2025 2025-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2025
Restaurant La Paella
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Restaurant, Biergarten
068188374988
Kanalstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Gaststätte mit langer Geschichte ..."
Geschrieben am 18.07.2025 2025-07-18
Brauhaus Goldener Pflug
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Restaurant, Biergarten, Brauhaus
02213105631
Olpener Str. 421, 51109 Köln
"Dönerteller passte"
Geschrieben am 18.07.2025 2025-07-18
Saray Gemüsekebap
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Imbiss
08411425058
Harderstraße 27, 85049 Ingolstadt
"Diesmal waren wir nicht so zufrieden"
Geschrieben am 18.07.2025 2025-07-18
Nem
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Restaurant
084193175818
Moritzstraße 5, 85049 Ingolstadt
"Ein durch und durch „symbadischer“ Abend"
Geschrieben am 18.07.2025 2025-07-18 | Aktualisiert am 19.07.2025
Restaurant Garbo zum Löwen
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Restaurant, Sternerestaurant
0721780070
Hauptstraße 51, 76344 Eggenstein-Leopoldshafen
"Mediterranes Ambiente"
Geschrieben am 17.07.2025 2025-07-17
Villa Weidig | CafeBar & Restaurant
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Restaurant, Cafebar
01791038718
Am Weidig 1, 07318 Saalfeld/Saale
"Update 2025"
Geschrieben am 16.07.2025 2025-07-16
Glauburg Café
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Cafe
06920012279
Glauburgstraße 28, 60318 Frankfurt am Main
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



















































































Badisches Wagyu vom Glasstetter
Unser stilvoll eingedeckter Tisch
Gaststube zum Wohlfühlen
Gediegene Wirtshausatmo
Erstmal bei "Null" anfangen...
Der Rotwein des Abends war ein Mallorquiner
Vier Sorten Brot von der Bäckerei Meier
Butter mit Kürbiskernanteilen
Don't judge a Hummus by its colour!
Kürbis-Shot mit Asia-Aromen
Miniaturdampfnudeln mit Kürbis-Kokos-Suppe
Zwiebelkuchen und neuer Wein (als Gel)
Gepufferter Balik-Lachs
Balik-Lachs auf Opas Kartoffelpuffer mit Speck, geräucherte Crème Fraiche, Saiblingskaviar, Molke mit Kresse-Öl
Badische Festtagssuppe aka Tafelspitz-Consommé mit Einlagen
Das Zanderfilet vom Rheinfischer Axel aus Daxlanden nach Badischer Art
Auf der Haut gebratener Ike Jime Wolfsbarsch an Chorizo-Muschel-Sud, Schnippelbohnen und Pecorino-Krapfen
Ein Fischteller zum Niederknien!
Kraichgauer Landschweinebauch zwischen Blutwurst und Serviettenknödel
Kraichgauer Landschweinebauch mit gebratener Blutwurst, Serviettenknödel, karamellisiertem Apfel, geschmolzenem und dehydriertem Lardo, Feldsalat und Jus
So sieht also eine badische Leibspeise aus...Reschbeggt!
Rosa gebratenes Rumpsteak zwischen Schupfnudel und Sauerkraut auf fabelhafter Spätburgunderjus
Selbstgemachte Maultasche mit Schmälzzwiebeln
Schupfnudel-Nachschub
Selbstgebackenes Früchtebrot und Chutney zum Käse
Der Käseteller vom Walti
Mal was Süßes zum Käse...
Sauerrahmeis aus dem Schwarzwälder Kristallglas
Einen Lunch ziehen wir einem Abendessen vor. Aber im Sommer ist es mittags zur Zeit oft sehr heiß. Dann können wir feine Gerichte nicht so recht genießen – zu Hause bereiten wir sogar gelegentlich nur kalte Speisen zu.
Aber für den gestrigen Tag waren im Wetterbericht Temperaturen angekündigt, die gerade noch erträglich waren und leichter Wind sollte auch auftreten.
Also entschieden wir uns für eine „Fahrt“ zu Rademacher in Dellbrück. Auf dem Weg zur Haltestelle waren wir auch vom Wetter angetan. Sogar die S11, die in letzter Zeit oft ausgefallen war oder sehr unpünktlich fuhr, wurden wir überrascht: Sie war pünktlich!
So waren wir gerade zur Öffnungszeit vor dem Restaurant – aber wir waren trotzdem nicht die ersten Gäste, denn drei Tische waren schon besetzt.
Ambiente
Wir wurden herzlich per Handschlag von den drei Stammkräften Gabi, Lennox und Nils begrüßt.
Unser Tisch am Ende des Gastraumes mit der Theke war hergerichtet.
Kurz darauf nahmen mehrere Gäste am Nachbardoppeltisch Platz. Im Laufe der Zeit stellte sich heraus, dass es alles Familienangehörige von Marlon Rademacher waren. So konnten wir einige Dönekes hören und uns über Gerichte damals und heute unterhalten.
Am Ende des Besuchs betrat noch eine Legende der Kochkunst das Lokal und traf sich mit Marlon Rademacher: Dreisternekoch Dieter Müller von Schloß Lerbach – es wird ein gemeinsames Dinner in Dellbrück demnächst angeboten werden.
Die verkosteten Speisen
Lunch Menu
5-GANG MENU: 80
4-GANG MENU: 65
Wir entschieden uns für vier Gänge und ließen Kabeljau, Kaviar, Wagyu und Käse aus.
SIGNATURE AMUSE-BOUCHE
Traditionell werden zwei Brotsorten und Olivenöl und Butter sofort serviert. Wir mögen besonders gerne das Sauerteig-Roggen-Brot mit knuspriger Kruste und aromatischen Krume. Aber das weiche und saugfähige Brioche finde ich ebenfalls sehr gelungen.
Dann kam aus einer großen Karaffe eine geeiste kräftige Tomatenessenz mit leichten Basilikumnoten an den Tisch und wir erhielten einen kleinen Guss in ein Glas.
Zum Abschluss dieser Einleitung von dem Essen kam die uns bekannte Makrele auf den Tisch: GELBSCHWANZMAKRELE - Geeister Staudensellerie | Amalfi-Zitronenschale | frischer Meerrettich.
Schon diese drei Köstlichkeiten erfreuten uns sehr und machten Appetit auf das folgende Menü.
Gang 1 RINDERTATAR
Schalotten Crème fraîche | Kartoffelstroh | Schnittlauchemulsion | Osietra Kaviar (+15)
Da meine Frau keine Saucen auf dem Teller haben möchte, wurde diese bei ihr nicht angegossen. In einer kleinen Kanne befand sich dann die Emulsion. Ich mag solche „Flüssigkeiten“ recht gerne und habe sie am Ende mit Brot aufgenommen.
Rindertatar schmeckt uns eigentlich immer. Heute war das nicht anders. Das Fleisch war sehr klein geschnitten und mit Gewürzen behandelt worden. Dann kam es als kleiner flacher Zylinder auf den Teller. Zwiebel und Creme waren kunstvoll als Nocke darauf gelegt. Kartoffelstroh und kleine Blüten vollendeten das Gericht.
Gang 2 FJORD-FORELLE
Kohlrabi | Forellenkaviar | Dill | Apfelessig
Auch hier wurde das Stückchen Fisch auf den Teller gelegt und von einer grünen Creme umgeben. Auch der Kaviar versteckte sich dort und trug später zu den Aromen bei. Der Kohlrabi war zu sehr dünnen Scheiben gehobelt worden und wie ein Tuch über den Fisch angerichtet. Winzige Dillstücke bekrönten das Gericht.
So verkostete es meine Frau; bei mir kam noch ein aromatischer Anguss dazu.
Gang 3 Kabeljau aus Island
Nussbutterschaum | Spinat | Pinienkerne | Ky?to Lauchöl
Da wir schon „Fisch“ gehabt hatten, verzichteten wir auf diesen Gang (er wäre bei fünf Gängen nun serviert worden).
Gang 3 (Alternative) PERLHUHN
Pfifferlinge | Stangenbroccoli | Sellerie Mousseline | Australischer Wintertüffel
Bei diesem Hauptgang war ein Stück Huhn in Form eines länglichen Quaders geschnitten worden. Es war sanft gegart und köstlich saftig. Umgeben war das Fleisch von Stangenbroccoli und Pfifferlingen. Darüber waren locker Wintertrüffel aus Australien gehobelt worden.
Meine Frau mag zwar gerne die meisten Pilze, aber Trüffel nicht so gerne. Da hatte ich – welch Glück – am Ende eine doppelte Portion auf meinem Teller. Es wäre doch schade um die dunklen Prachtstücke gewesen.
Die Sauce war ebenfalls für mich und auch das Selleriepüree konnte ich in einem selbst angerichtet Zusatzteller verkosten und für gut befinden.
Gang 3 (Zusatz) WAGYU FILET AUS MIYAZAKI (+45)
Wagyu ist sicher ein besonderes Fleisch. Es hat wahnsinnig viele kleine Fettadern, die das Fleisch unheimlich zart, aber auch leicht süßlich machen (können). Wir haben dieses Angebot gelesen und uns dagegen entschieden – wir waren mit dem Perlhuhn sehr gut bedient.
Gang 4 GUANAJA SCHOKOLADE
Himbeer Sorbet | Pistazie | Hibiskus-Vanille Aufguss
Auch hier bekamen wir zwei leicht verschiedene Teller, weil meine Frau keine dunkle Schokolade mag.
Sie bekam einen hellen Untergrund. Ich mag alle Schokoladen, aber am liebsten dunkle Sorten mit viel Kakao.
So war bei mir dann unten eine dünne Schicht der köstlichen Schokolade. Darüber war die Himbeereis-Nocke gelegt.
Einige Pistazien und Himbeeren begleiteten das Sorbet.
Auch der Aufguss war natürlich alle für mich.
(Zusatz) FRANZÖSISCHER ROHMILCHKÄSE (+28)
Exklusive Auswahl vom Affineur Waltmann
Der Käse ist stets verlockend. Aber heute haben wir uns auf die reinen vier Gänge konzentriert. Und hatten damit auch viel Spaß – mehr brauchten wir gar nicht.
Getränke
Mineralwasser mit Kohlensäure
Le Tribute Lemon&Olive Limonade
Diese kleine Erfrischung war neu im Angebot für alkoholfreie Begleitung und wir erhielten ein Glas zum Probieren. Gut gekühlt wirklich recht schmackhaft. Die Aromen von Olive und Zitrus verbinden sich zu einer erfrischenden Einheit.
Gin Tonic
Campari Soda
Vouvray | Marc Brédif Classic 2024
Der Vouvray Classic ist ein 100%iger Chenin Blanc, der im Edelstahl bis zu 2 Monate bei niedriger Temperatur gärt. Danach liegt er weitere 6 Monate auf der Feinhefe.
Dieser Wein ist neu auf der Karte und wurde uns von Nils empfohlen - und wir haben den Wein sehr genossen.
Espresso
Espresso Macchiato
Roter Weinbergpfirsich Brand AlteDorfbrennerei
Alter Haselnussbrand Marlon Rademacher
Zum Kaffee wurden uns noch zwei kleine Naschereien serviert und einen köstlichen Brand auch noch dazu – dieses Mal wegen mir Pfirsich, weil ich Haselnüsse und Mandeln meide und nie gut vertrage.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Wir kennen kein vergleichbares Restaurant im Rheinland, das mittags so ein günstiges und köstliches Erlebnis anbietet.
Fazit
5 – unbedingt wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 24.07.2025 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm