"Logisch, dass das Geburtstagessen meiner Herzallerliebsten bei den Hämmerles nachgeholt wurde ......."
Geschrieben am 09.09.2025 2025-09-09 | Aktualisiert am 19.11.2025
Hämmerle's Restaurant
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Restaurant, Sternerestaurant
0684252142
Bliestalstraße 110, 66440 Blieskastel
"Es läuft wieder rund im "Rosenschatz"..."
Geschrieben am 09.09.2025 2025-09-09
Restaurant Rosenschatz im Parkhotel Rosarium
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Restaurant, Cafe
04122921853
Berliner Straße 10, 25436 Uetersen
"Wohl bester Asiate in Ingolstadt"
Geschrieben am 08.09.2025 2025-09-08
Omely
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Bistro, Imbiss
015560113388
Dollstarße 11, 85049 Ingolstadt
"Gegen den Strom - aber mit ganz viel Amore!"
Geschrieben am 08.09.2025 2025-09-08 | Aktualisiert am 08.09.2025
Osteria Carlin Contrario
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Restaurant
072196490660
Fritschlachweg 17, 76189 Karlsruhe
"Waldvogel ist leider nicht zu empfehlen :("
Geschrieben am 08.09.2025 2025-09-08
Gasthaus Waldvogel
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Restaurant, Landgasthof
0822127970
Grüner Weg 1, 89340 Leipheim
"Nie wieder!!!!!"
Geschrieben am 08.09.2025 2025-09-08
XIAO
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Restaurant, Ausflugsziel, Erlebnisgastronomie
020980074449
Willy Brandt Allee 65, 45891 Gelsenkirchen
"Großes Restaurant mit Saal und Biergarten"
Geschrieben am 07.09.2025 2025-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2025
Restaurant Schomaker
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
054917849
Dümmerstraße 7, 49401 Damme
"Unter neuer Führung"
Geschrieben am 07.09.2025 2025-09-07
Restaurant Gandhi
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Restaurant
084195675744
Feldkirchner Straße 31, 85055 Ingolstadt
"Diesmal war es ein Volltreffer mit dem Schlemmerblock"
Geschrieben am 07.09.2025 2025-09-07
Augustiner Wirtschaft
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Restaurant, Biergarten
094146371240
Spiegelgasse 10, 93047 Regensburg
"Mal gewinnt man mit dem Schlemmerblock, manchmal verliert man"
Geschrieben am 07.09.2025 2025-09-07
Ristorante Da Vinci
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Restaurant, Eiscafe, Biergarten
094146447540
Adolf-Schmetzer-Straße 11-13, 93055 Regensburg
"Schicksalsschlag"
Geschrieben am 07.09.2025 2025-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2025
Zum Mühlbachwirt
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Restaurant
091947552248
Kalkgasse 17 a, 91320 Ebermannstadt
"Eine absolut unambitionierte Küche und ein krasses Preis-/Leistungs-Mißverhältnis; so kannten wir bisher "Unter der Linde" nicht."
Geschrieben am 07.09.2025 2025-09-07 | Aktualisiert am 07.09.2025
Unter der Linde | Wirtshaus · St. Arnual
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Restaurant
068195906699
St. Arnualer Markt 8, 66119 Saarbrücken
"Auch hier gibt es japanische Küche"
Geschrieben am 07.09.2025 2025-09-07
Japanisches Restaurant Koi im Loewen Center
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Restaurant
022022513611
Hauptstr. 157, 51465 Bergisch Gladbach
"Schnuckelig frühstücken oder Mittagessen"
Geschrieben am 05.09.2025 2025-09-05
Gaststätte Mohltied
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Gaststätte
042169680631
Lerchenstraße 36, 28755 Bremen
"Sehr gutes und leckeres Essen in der Region"
Geschrieben am 05.09.2025 2025-09-05
Restaurant Stadtgespräch
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Restaurant,Vegetarisches Restaurant,Catering
071324508336
Binswangerstraße 59, 74172 Neckarsulm
"Gute italienische Küche in einer wiederbelebten Pfälzer Traditionsadresse"
Geschrieben am 04.09.2025 2025-09-04 | Aktualisiert am 04.09.2025
Muglers Kutscherhaus
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Restaurant
0632166062
Peter-Koch-Straße 47, 67435 Neustadt an der Weinstraße
"Perfektes Curry, das Beste in Bremen"
Geschrieben am 04.09.2025 2025-09-04 | Aktualisiert am 04.09.2025
Il Mestolo
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Restaurant
042184732522
Schwachhauser Heerstraße 84, 28209 Bremen
"Le Temple" - ein Haus, zwei Köche, ein Stern ......."
Geschrieben am 04.09.2025 2025-09-04
Le Temple
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
065037669
Saarstraße 2, 54422 Neuhütten
"Langschläfer Frühstück"
Geschrieben am 03.09.2025 2025-09-03
Restaurant Symphonie (
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Restaurant, Hotel
Friedrichsring 6 ( im Dorint Hotel ), 68161 Mannheim
"Rettet den Mittagstisch"
Geschrieben am 03.09.2025 2025-09-03
Gasthof Waldeslust
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Gasthaus
062535419
Am Kröckelbach 26, 64658 Fürth (Odenwald)
"Wir wollen weiterhin gerne kommen"
Geschrieben am 02.09.2025 2025-09-02
Restaurant Der Hof
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Restaurant
022022499155
Altenberger-Dom-Straße 152, 51467 Bergisch Gladbach
"Gute Meze und ein sympathisches Wirtspaar"
Geschrieben am 31.08.2025 2025-08-31 | Aktualisiert am 18.10.2025
Restaurant Alhan
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Restaurant
042128024141
Oberreihe 6, 28717 Bremen
"Eine sichere Adresse mit schmackhaften Gerichten"
Geschrieben am 31.08.2025 2025-08-31
Bosporus Restaurant
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Restaurant
022022422069
Johann-Wilhelm-Lindlar-Straße 9, 51465 Bergisch Gladbach
"Kinderfreundliche Familienfeier bei deftiger Hausmannskost in zünftigem Fachwerkambiente"
Geschrieben am 30.08.2025 2025-08-30 | Aktualisiert am 30.08.2025
Restaurant Duwakschopp
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Restaurant, Tapasbar, Hotel, Ausflugsziel
072769872220
Hauptstrasse 103, 76863 Herxheim bei Landau/Pfalz
"Genuss mit Oderblick – stilvoll, herzlich und abwechslungsreich"
Geschrieben am 29.08.2025 2025-08-29
KroCo
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Restaurant, Catering, Biergarten
4933560665573
Holzmarkt 7, 15230 Frankfurt (Oder)
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



Bagna Cauda zum Reindippen
Marinierter Thunfisch vorweg
Meine "Bolo of the year"!
Ragu alla Bolognese mit selbstgemachten Tagliatelle
Diese noble Weißweingeste nahm ich dankend an
Abendstimmung auf der Terrasse vor der Osteria








































Chardonnay-Weißburgunder-Cuvée von Mugler
Gegrillte Baby-Calamari
Pizza Frutti di Mare


















Teller






Vun allem Ebbes (uff spannisch...)
Üppige Tapas-Auswahl vorweg
Solche deftigen Vorspeisen zum Teilen gehen eigentlich immer
Man denke es sich bitte angeschnitten und im perfekten Gargrad ;-)
Rindergeschnetzeltes mit Rösti-Talern
Warum nicht auch mal ein Schweineschnitzel mit Schafskäse und Zwiebeln füllen?
Das mediterrane Cordon Bleu mit Paprikasauce
Über Open Table hatten wir, nachdem die Hämmerles auch am 07.09. Ruhetag hatten, für den 08.09. um 12:30 Uhr einen Tisch bestellt; einen Tag zuvor hatte Open Table per Mail nachgefragt, ob wir denn auch tatsächlich kämen; natürlich habe ich unser Kommen sofort bestätigt. Diese Reservierungsmethode läuft wirklich reibungslos, ganz im Gegensatz zu den früheren telefonischen Reservierungsversuchen; da hatte sich speziell Frau Hämmerle manchmal als wenig flexibel erwiesen.
Kurz nach 12:30 Uhr trafen wir ein; Frau Hämmerle empfing uns am Reservierungs-Desk und fragte auch gleich, wer denn Geburtstag hätte. Als das geklärt war führte sie uns an unseren Tisch; wir nahmen Platz und harrten der Dinge, die da kommen würden. Der Service liess auch nicht lange auf sich warten; die Frau Hämmerle assistierenden drei Damen sowie der muntere junge Herr sind uns alle von früheren Besuchen bekannt. Tochter Hämmerle, die sonst auch noch im Service tatkräftig schaltet und waltet, hatte wohl einen freien Tag; gesehen haben wir sie diesmal nicht.
Unsere Getränkebestelung wurde zügig aufgenommen; mit der Bestellung unserer Speisen liessen wir uns wie immer etwas mehr Zeit. Meine liebe Frau bestellte als FvD Teinacher Sprudel (0,25l EUR 3,30). Ich startete mit einem klenen Karlsberg Urpils (0,33l EUR 3,80), dem zum Essen ein Auxerrois (0,2l EUR 10,00, 0,1l EUR 5,50) von meinem Elsässer Lieblingswinzer Armand Gilg folgte; zunächst 0,2l und anschliessend 0,1l. Wobei, das muss ich betonen, das Glas mit den (angeblich) 0,1l genau so voll wie mein Vorgänger-Glas es gewesen war. Bei den Hämmerles ist man, das kennen wir seit Jahren, beim Weineinschenken durchaus großzügig;gegeizt wird hier keinesfalls. Zum Abschluss hatte ich noch einen Espresso (EUR 3,00).
Beim Essen entschied sich mein Schatz für das Menü des Tages; je nach Hauptgang kostet es derzeit zwischen EUR 39,00 und EUR 59,00. Gewählt werden kann zwischen drei Vorspeisen, sieben Hauptgerichten und zwei Desserts.
Vorspeisen: "Tafelspitz-Carpacchio mit Radieschen-Apfel-Vinaigrette und Grumbeerkiechelsche" // "Bunter Melonen-Tomaten-Salat mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse & Crostini" // "Gebeizter schottischer Wildlachs mit Meerrettichcreme und Grumbeerkiechelsche".
Hauptgerichte: Gegrillter Halloumi-Spieß mit Couscous-Kichererbsengemüse und Joghurt-Dip" (Menüpreis EUR 39,00) // "Jägerschnitzel mit Pilzrahmsoße, Sommergemüse und Pommes Frites" (Menüpreis EUR 45,00) // "Rumpsteak mit Kräutersenfkruste, Potweinjus, Sommergemüse und Pommes Frites" (Menüpreis EUR 54,00) // "Duett von Cordon Bleu und Rinderroulade (mit Gollensteiner Käse und Bliesgau-Schinken) mit Sommergemüse und Geheirade" (Menüpreis EUR 56,00) // "Schottischer Wildlachs in Tomaten-Pitazien-Kruste mit Sauce Pistou, Fenchel-Spinat-Gemüse und neuen Kartoffeln" (Menüpreis EUR 56,00) // "Filet von der Dorade Royale, kross gebraten, mit Pfifferlingen, Pfirsich, Salbei, Sauce Pistou und neue Kartoffeln" (Menüpreis EUR 59,00) // "Variation von Loup de Mer, schottischem Wildlachs und Gamba mit Sauce Pistou, Fenchel-Spinat-Gemüse und neuen Kartoffeln" (Menüpreis EUR 69,00
Desserts; "Zwetschgen-Blechkuchen mit Schlagsahne" // "Eine Kugel Eis/Sorbet wahlweise Vanille, Schokolade, Himbeere oder Basilikum-Minze) mit Schlagsahne.
Mme. Simba entschied sich für das Tafelspitz-Capacchio, das Rumpsteak und den Blechkuchen. Fast alles war zu ihrer vollsten Zufriedenheit bis auf die vorab erwähnten minimalen Kritikpunkte: sie mag Gemüse etwas grobgestückelt, während die Hämmerle-Küchencrew das Gemüse immer fein häckselt. Ist eben so und wird sich auch nicht ändern. Und ihr Rumpsteak war zwar auf den Punkt gegart, für sie aber eine Spur zäh. Ich durfte probieren; im Vergleich zu den Rumpsteaks, die man mir und unserem Schwiegersohn beim Geburtstagsessen am vergangenen Samstag im "Unter der Linde" vorgesetzt hatte, war dieses Rumpsteak absolut butterzart.
Esse ich hier bei den Hämmerles, tendiere ich bei den Vorspeisen sehr oft zu "Unsere Fischsuppe (Feiner Fisch, Gambas, Aioli, Crostinis) " und beim Hauptgericht zum "Original Wiener Schnitzel", weil diese Gerichte für mich eben eine 1a-Qualität haben. "Unsere Fischsuppe" mit Edelfisch, Aioli, Crostinis, Rouille und einer Riesengarnele für EUR 17,00 wurde es auch diesmal; nachdem meine liebe Frau zuvor nachgefragt hatte, ob ich denn als Hauptgericht nicht mal was anderes bestellen wollte, schwenkte ich um auf das Hauptgericht aus dem Menü "Mit Herz am Herd", nämlich auf die "Gefüllte Maispoulardenbrust label rouge mit frischen Pfifferlingen, Pfirsich, Sommergemüse und Geheirade" für EUR 32,00. Die Fischsuppe war wie immer excellent; auf diesem Qualitätsniveau bewegt sich für mich saarlandweit ansonsten nur die "Sopa de pescado" von Senora Guzman ("La Paella", Saarbrücken). Die gefüllte Maispoulardenbrust fand ich ganz ausgezeichnet, die Pfifferlinge waren reichlich und gut abgewürzt, das Sommergemüse sehr schmackhaft. Dass die Geheirade nicht wie üblich am Stück sondern gewürfelt waren, war für mich etwas gewöhnungsbedürftig. Alles in allem hatte ich aber die für mich optimale Wahl getroffen.
Fast hätte ich die Amuse Bouche und das "Zwischendurch" vergessen; beide von zahlreichen vorausgegangenen Besuchen im Hause Hämmerle quasi "gute alte Bekannte". So gut wie immer kommt als Amuse Bouche "Warmes Kürbiskern-/Ingwersüppchen mit Mini-Flammkuchen" an den Gast und als Zwischengang das "Blutorangen./Rotweinsorbet". Beides geschmacklich wirklich gut aber wahrscheinlich fände nicht nur ich es schön, wenn Herr Hämmerle sich in der Hinsicht mal etwas Neues einfallen lassen würde. Leider habe ich als er auf seiner Runde an unseren Tisch kam, ganz vergessen, ihn darauf anzusprechen. Stattdessen wollte ich von ihm wissen, was er sich für die "Bliesgau-Lammwochen" (02. - 12.10.25), an denen er mit seinem Restaurant als einer der Gründungsmitglieder dieser alljährlich stattfindenden Wochen seit 2003 teilnimmt, diesmal als Gerichte ausgedacht hat. Er hatte noch keinen festen Plan: "Wie alle anderen Teilnehmer beziehen auch wir immer ganze Bliesgaulämmer, die wir "from nose to tail" verwerten; da ist alles möglich. Definitiv legen wir uns auf die Gerichte, die wir anbieten werden, erst ganz kurz sprich drei oder vier Tage vor Beginn der Lammwochen fest." Ich würde gerne wieder hingehen, aber meine Gattin, nicht so richtig die Lammliebhaberin, ziert sich noch ein wenig. Mal sehen.
Fazit: Mit einem Besuch in "Hämmerles Restaurant" kann der Gast absolut nichts falsch machen; es erwarten ihn eine Spitzen-Küchenleistung plus ein sehr aufmerksamer und äusserst kompetenter Service.
P.S. Unter den 11 Gastronomen/Köchen, die sich an den Lamm-Bliesgauwochen beteiligen, ist auch für "Unter der Linde" Cyrille Faivre (Chevalier de l´ordre du mérite agricole) zu finden. Nur was nutzt der schönste Titel, wenn seine Leistung und die Leistung seiner Küchencrew (falls er überhaupt eine hat) sprich das kulinarische Ergebnis so bescheiden sind, wie wir das am vergangenen Samstag leider erleben mussten.