"Im Cuore Matto geht das verrückte Herz verloren"
Geschrieben am 23.04.2025 2025-04-23 | Aktualisiert am 23.04.2025

"NEUERÖFFNUNG von MARGRETS BAUERNSTUBE auf dem Litermont"
Geschrieben am 23.04.2025 2025-04-23

"ChinaPfanne ist ein schneller und guter Verpfelgungspunkt"
Geschrieben am 22.04.2025 2025-04-22

"Schlemmen im Hofbräu – unser Oster-Favorit"
Geschrieben am 21.04.2025 2025-04-21

"Helle, luftiger Lokal mit originelles, gesundes Essen und sehr nettes Bedienung."
Geschrieben am 21.04.2025 2025-04-21

"Die kulinarische Versorgung am Südstrand ist wieder gesichert"
Geschrieben am 21.04.2025 2025-04-21

"Der Besuch im jüngsten Sternerestaurant Leipzigs konnte die Hoffnung auf sehr genussvolle Stunden absolut erfüllen."
Geschrieben am 19.04.2025 2025-04-19 | Aktualisiert am 21.04.2025

"Es ging schnell und schmeckte für eine Abendbrotlieferung recht gut"
Geschrieben am 18.04.2025 2025-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2025

"Ein guter Grieche um die Ecke ist ein Menschenrecht...."
Geschrieben am 18.04.2025 2025-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2025

"Tradition heißt nicht, die Asche anzubeten…"
Geschrieben am 18.04.2025 2025-04-18 | Aktualisiert am 12.06.2025

"Es geschehen noch Wunder in der Gastrowelt-die Jagdhütte Butterberg ist wieder eröffnet"
Geschrieben am 18.04.2025 2025-04-18

"Service - Tja, ist uns doch egal was der Gast sagt"
Geschrieben am 17.04.2025 2025-04-17 | Aktualisiert am 17.04.2025

"Ostereinkauf macht hungrig ....."
Geschrieben am 17.04.2025 2025-04-17 | Aktualisiert am 18.04.2025

"Neu aufgemacht, aber Gäste will man anscheinend nicht"
Geschrieben am 17.04.2025 2025-04-17

"Gourmand statt Gourmet"
Geschrieben am 16.04.2025 2025-04-16

"Kulinarisches „Lighthouse“ nimmt Kurs auf den fränkischen Geschmackshimmel"
Geschrieben am 16.04.2025 2025-04-16

"Menü-Konzept wie dehemm"
Geschrieben am 16.04.2025 2025-04-16 | Aktualisiert am 17.04.2025

"Top Küche auf dem Lande"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15

"Fastfood"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15

"Es passte wieder"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15

"St.Ingberter "Schleppi" wird 50 - über Currywurst und vieles mehr"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2025

"Was die Currywurst mit dem Saarland verbindet"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2025

"Enttäuschend"
Geschrieben am 15.04.2025 2025-04-15

"Einen 10er wäre es mir nicht Wert gewesen"
Geschrieben am 14.04.2025 2025-04-14 | Aktualisiert am 14.04.2025

"Essen mit Blick aufs Rollfeld"
Geschrieben am 14.04.2025 2025-04-14

Gleich vorweg: Es war abermals ein Genuss.
Alessandro reichte uns Speise- und Weinkarte und nannte auch das Tagesgericht, das sein Bruder Daniele „Nello“ Arianiello mit seiner Küchenmannschaft zaubert. Auf die Frage nach einem Aperitif wurde der aktuelle Cocktail „Pornstar Martini“ empfohlen (Wodka, Vanille, Limette, Passionsfrucht, Prosecco) – der Name ein bisschen verrucht, macht umso neugieriger.
Der fruchtig-kühle Cocktail: ausgezeichnet. Hin und wieder mal etwas Neues für mich. Meine Partnerin hingegen blieb standhaft bei ihrem Lieblingsglas Weißwein – diesmal ein Roero Arneis – perfekt zum Kartenstudium. Das Angebot der neapolitanischen Brüder ist italienisch-mediterran, deckt ein breites Spektrum ab, bleibt jedoch angenehm überschaubar und wechselt saisonal sowie marktfrisch.
Und wie es sich für ein Ristorante ziemt – ohne Pizza.
Antipasto: „Gambas al Stampaggio“
Tagesgericht: Pollo Fino mit grünem Spargel und Bärlauch-Gnocchi als Secondo Piatto
Crunchy Branzino für meine Partnerin
Der Service wird von Alessandro Arianiello omnipräsent und unaufdringlich freundlich geleitet. Trotz gut besuchtem Haus bleibt immer wieder etwas Zeit für Beratung und Erfahrungsaustausch. Selbst das Nachschenken des Weins klappt harmonisch – gemeinsam mit der jungen Dame im Service, die ungezwungen locker und gut gelaunt agiert. Die Chefs haben anscheinend auch ein Händchen und Herz fürs Personal.
Dolce: Torta Caprese
Der Espresso danach – von Bristot aus Norditalien, natürlich aus der Siebträgermaschine – mit filigranen Aromen und endlich mal kein „Espresso lungo“, wie so oft nördlich der Alpen serviert. Rundet den gelungenen Abend perfekt ab. Meine geliebte Variante „Caffè Corretto“ verbietet allerdings die Heimfahrt.
Ergänzend noch einige Bemerkungen zu den Gerichten unseres ersten Besuchs, deren Bilder ich hier bereits eingestellt hatte:
Variazione di Verdure
Tagesgericht: Carré di Vitello
Scaloppine Vino Bianco
(Für 2 Personen hatte der 1. Besuch 87 € gekostet / der 2. Aufgrund der Getränke 160 €)
Bei der Verabschiedung bedankt sich die junge Servicedame noch ausdrücklich fürs Trinkgeld – finde ich sehr angenehm, da es andernorts meist kommentarlos eingesteckt wird. Auf dem Weg zum Ausgang fiel unser Blick im Flur auf die Wandbilder, die den Umbau im Jahr 2024 zeigen. Das alte Restaurant war zwar kein Augiasstall, jedoch glich die Renovierung einer Herkulesaufgabe – vor allem mit der komplett neuen, funktionalen Kücheneinrichtung, die solche Speisenqualität zwar nicht von allein produziert, sie aber sicherlich begünstigt. Das ein oder andere Gerät hätte ich auch gern zu Hause.